Как мы лечимся.

Supik

старожил
Если в другой лаборатории будет отрицательный результат одновременно с положительным в этой - то есть повод для обращения в Роспотребнадзор. Мало ли...

Изначально тесты проводились в двух лабораториях. Мазок брали один, а обрабатывали его в двух. Стоит узнать что с вашими анализами происходит сейчас.
Похоже, Вы не прочли то, что я написал...:)

https://riafan.ru/1461852-rospotreb...-perebolevshikh-covid-19-na-osnove-pcr-testov
Цитата: "Сдать анализ альтернативными способами невозможно: на платной основе госучреждения здравоохранения таких услуг не оказывают, а коммерческим запрещено работать с пациентами даже с признаками ОРВИ и тем более подтвержденным COVID-19, даже с выездом на дом. Таково распоряжение Роспотребнадзора."

Последнее редактирование:
Власти Ростовской области ограничили посещение МФЦ и других операционных залов для обслуживания населения, в том числе расчетно-кассовых центров и отделений почты, сделав обязательным предъявление сертификата о вакцинации, документа о перенесенном коронавирусе или отрицательного ПЦР-теста, сообщили в пресс-службе губернатора региона. https://vz.ru/news/2021/8/3/1112100.html

Т.е. чтобы отправить заказные письма по почте мне нужно будет предъявить какую-то из этих хреновин. Т.к. сертификата у меня нет, КВ не болела, то нужно пойти и сделать ПЦР-тест. А если через неделю нужно будет еще отправить корреспонденцию, то опять сделать ПЦР -тест. Интересно, лаборатории скинулись и проплатили это решение или это собственная дебильная придумка. А как же намордники? Мы их что, зря носили?

Я аллергик, жду осень, как амброзия отцветет, пойду сдаваться. А тут еще весной отек Квинке был. И температура держится от 37 до 37.4, ниже редко опускается. В общем не знаю, чипируют меня или нет.
Невестку сегодня сын уговорил уколоться, температура 37.4 сейчас у нее.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я аллергик, жду осень, как амброзия отцветет, пойду сдаваться. А тут еще весной отек Квинке был. И температура держится от 37 до 37.4, ниже редко опускается. В общем не знаю, чипируют меня или нет.
Лучше не надо.
Хотя... если заказные письма отправлять, в МФЦ ходить...
Прививка - это маленькая болезнь(

Сюзи

любитель моря и сосен
Мой знакомый работает в магазине, в мясном отделе. Там обязаловку ввели по вакцинации. Его друг сразу уволился, прививку делать не стал. А мой знакомый сделал и первую, и вторую. Обе перенёс тяжело. Особенно вторую, даже больничный брал на неделю.

Сюзи

любитель моря и сосен
У меня таких примеров нет. Аллергики наши потемпературили денек и все. Молодежь, коловшаяся в последнее время, переносит тяжелее, чем возрастные. В общем, в сентябре буду смотреть по ситуации.
Моей сестре 70 лет и она легко перенесла обе прививки. А я...
Некоторым везёт.

Мне 46, я не рискую делать прививку. Ни к одному профильному врачу не попадешь. В мае перенесла чтото непонятное, антитела показвали, что корона рядом не стояла, но зато стали выползать хронические заболевания из анамнеза, про которые врачи знать не знают, потому как я не хожу по врачам( некогда рабочему человеку по врачам бегать))). Но это не значит, что их нет к этому возрасту)) поэтому точно не хочу чипиповаться до осени. Во первых по такой жаре что была, теперь вечные перепады погоды, в нормальном то состоянии тяжко. А как организм отреагирует, ни кто ж не знает. К тому же работы много и отпуск впереди, нельзя из "обоймы выпадать". Поэтому очень надеюсь, что без ПЦР и куар кодом удастся отдохнуть в стране души... Ну а дальше, как судьба ляжет.

А как организм отреагирует, ни кто ж не знает.
С набором "хроники" гарантированно на вирус отреагирует намного хуже чем на прививку. У меня знакомая 46 лет зимой переболела. Тоже с разной хроникой в анамнезе. Еле выжила. Поражение обоих лёгких по 50%. Месяц не могла ничего делать. Совсем ничего - ни есть, ни спать, ни дышать... Постоянные боли в голове, в мышцах, везде. Две недели ничего не понимала, когнитивные функции нарушены. Температура 39 держалась тоже две недели, ниже 38 снизить не получалось. Некоторое время только что с ложечки не кормили - еле ходила между столом, кроватью и туалетом. Три месяца на больничном. Месяц в себя приходила, даже когда тесты показывали высокие титры антител и отсутствие вируса - всё равно плохо себя чувствовала. Хорошо у её мужа много денег, поэтому лучшее питание, лучшие лекарства. Жалеет об одном очень сильно - что до момента заражения ещё не было массовой вакцинации. Теперь она постоянный пациент кардиологов - вирус оставил хроническую сердечную недостаточность. Это то что пока обнаружили.

Сюзи

любитель моря и сосен
С набором "хроники" гарантированно на вирус отреагирует намного хуже чем на прививку. У меня знакомая 46 лет зимой переболела. Тоже с разной хроникой в анамнезе. Еле выжила. Поражение обоих лёгких по 50%. Месяц не могла ничего делать. Совсем ничего - ни есть, ни спать, ни дышать... Постоянные боли в голове, в мышцах, везде. Две недели ничего не понимала, когнитивные функции нарушены. Температура 39 держалась тоже две недели, ниже 38 снизить не получалось. Некоторое время только что с ложечки не кормили - еле ходила между столом, кроватью и туалетом. Три месяца на больничном. Месяц в себя приходила, даже когда тесты показывали высокие титры антител и отсутствие вируса - всё равно плохо себя чувствовала. Хорошо у её мужа много денег, поэтому лучшее питание, лучшие лекарства. Жалеет об одном очень сильно - что до момента заражения ещё не было массовой вакцинации. Теперь она постоянный пациент кардиологов - вирус оставил хроническую сердечную недостаточность. Это то что пока обнаружили.
Не так то прост, этот коронавирус. Страшная гадость.
Хоть бы прививка помогала.

Supik

старожил
Жалеет об одном очень сильно - что до момента заражения ещё не было массовой вакцинации.
Многим почему-то кааца, что если до сих пор не заболел, то наверно уже болел, ну бессимптомно, и никогда не заболеешь, это где-то там...нагнетают специально, деньги отмывают, чипируют перед выборами...Промыть нос хлоргексидином, и на курорт! При чем в прошлом году, когда в Абхазию поехали, а ну как подхватили бы ТАМ и Тогда ковидлу и все, пиши пропало...!
А прививка, да вы что! Темп.повысится, рука заботит!

Хоть бы прививка помогала.
Помогает. Месяц назад была статистика - в нашем регионе из более чем 600 тысяч полностью привитых (сейчас уже больше) заболели только 200 человек. Это 0.00033%! За всё время с начала вакцинации. И все в лёгкой форме, без заметных осложнений.

А прививка, да вы что! Темп.повысится, рука заботит!
Самое сильное впечатление на меня оказало интервью с врачом который рассказал о пациенте - мужик в больнице ему сказал "если бы я знал что будет так хреново, я бы не задумываясь привился". Через два дня он умер. Я уверен что таких случаев было очень много.

Непривитым жителям Дона вернули некоторые свободы – разрешили ходить на почту, в банки и суды https://big-rostov.ru/neprivitym-zh...dy-razreshili-xodit-na-pochtu-v-banki-i-sudy/

Вчерашние ужесточения, принятые в Ростовской области в связи с распространением коронавируса, многих повергли в шок. Видимо, юристы, готовившие документ на подпись губернатору, не совсем осознали то, что предложили.
А выходило так, что теперь непривитым, переболевшим ковидом более полугода назад или не имеющих справок о болезни или результатов ПЦР-тестов, нельзя приходить, например, в банк, на почту, в суд, в другие организации и учреждения, в том числе и в учреждения соцзащиты, другие госструктуры.
Кто-то был в шоке, кто-то истерически смеялся, кто-то возмущался. Соцсети гудели.
И вот сегодня в правительстве области провели «работу над ошибками». Теперь из всех прежним постановлением запрещённых к посещению непривитыми мест остались только МФЦ.

А у губернатора, получается, своих мозгов нет или он не читает, что подписывает?
И все это при том, что вакцины как не хватало, так и продолжает не хватать.

Питерские - идите на прививки, по ТВ сказали, что вам 140000 доз направили.

Климушка, а как с ротавирусом обстановка? Хотя, наверное, в тех местах, где Вы останавливаетесь, с этим нормально.
Вы не поверите... Но ротовирус гуляет в Москве... никогда такого не было. Сутки плохое состояние, понос, температура, а потом на спад идет. Сегодня с участковым педиатором общалась. Тк у сына подобные симптомы начались. Педиатр сказала, что это с юга люди привезли... очень много вызовов именно с ротовирусом.

Вы не поверите... Но ротовирус гуляет в Москве... никогда такого не было. Сутки плохое состояние, понос, температура, а потом на спад идет. Сегодня с участковым педиатором общалась. Тк у сына подобные симптомы начались. Педиатр сказала, что это с юга люди привезли... очень много вызовов именно с ротовирусом.
Ну прям с Юга, он всегда в это время активизируется, особенно в такую жару... И не обязательно рото-, их сейчас много разных, если течение легкое, то это скорее норовирус. У нас тоже гуляет и именно норовирус. Ротовирусная инфекция протекает, обычно, тяжелее.

Сверху