Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
А никто не в курсе смысла еженощного отключения эл.ва в ОПК ? (примерно с 3 до 5 ночи) Может, для майнеров?)
Но зато как тихо становится...как до ремонта
С майнерами пытались бороться. А потом плюнули и решили поискать способ как заставить их платить за электричество.
Кстати! Наверное, эти веерные отключения очень не нравятся майнерам. Это надо свой генератор иметь что ли?

С майнерами пытались бороться. А потом плюнули и решили поискать способ как заставить их платить за электричество.
Кстати! Наверное, эти веерные отключения очень не нравятся майнерам. Это надо свой генератор иметь что ли?
Ну я думаю это как раз и борьба, да... Честно говоря, не очень удобно подсвечивать поход в туалет)) сейчас хоть луна появилась, может, посветлее из окон будет))) а то я вроде и квартиру знаю отлично, но в абсолютной темноте спросонья все так загадочно)))

Юсин папа

родственник
мы были покусаны в Афоне, причем явно не комарами, а какой-то мелкой мошкарой. От которой оставались круглые красные пятна, которые до сих пор не прошли. И покусаны мы были в местах, которые закрыты майками.
Да, и обильные красные пятна кстати вздувались, но только исключительно на открытых частях тела. Никто не мог понять от чего, т.к. комары в тех случаях не появлялись. Думали аллергия на солнце. :)

Да, и обильные красные пятна кстати вздувались, но только исключительно на открытых частях тела. Никто не мог понять от чего, т.к. комары в тех случаях не появлялись. Думали аллергия на солнце. :)
Это какая-то другая кусачая мошка.

У меня вообще вредная кровь, меня даже комары обходят стороной, но в эту поездку, даже я, со своей не седобной кровью была искусана. кстати, это было когда стала портится погода перед штормом.

мы были покусаны в Афоне, причем явно не комарами, а какой-то мелкой мошкарой. От которой оставались круглые красные пятна, которые до сих пор не прошли. И покусаны мы были в местах, которые закрыты майками.
А вот это - не мошкара... Это гораздо более неприятная пакость - земляные или травяные блохи. Именно потому что кусают они под верхней одеждой. Мошкара туда не забирается - а блохи без проблем. И их обычно не видно потому что они не летают, а прыгают. Размеры у них намного меньше чем у комаров - как у маленьких муравьёв. И когда не находятся на жертве, то на одном месте не задерживаются - прыгают постоянно. Такой "муравей" появляется на долю секунды на месте - и исчезает. Земляными или травяными они называются потому что не живут постоянно на том кого едят - запрыгивают, кусают и убираются. Если покусали в помещении - значит оно ими заражено. Но чаще они кусают в лесу, когда там отдыхаешь в тени. Раньше они не встречались на юге, в основном в районе Новороссийска. Меня в Лоо они тоже покусали. Жжение мгновенно снимает гель Диклофенак - кстати, он их и отпугивает, пахнет можжевельником. Укусы с ним тоже быстрее проходят. Репеленты действуют, инсектициды всякие тоже - но фумигаторы обычно нет, потому что блохи чаще внизу находятся, на полу.

Последнее редактирование:
А вот это - не мошкара... Это гораздо более неприятная пакость - земляные или травяные блохи. Именно потому что кусают они под верхней одеждой. Мошкара туда не забирается - а блохи без проблем. И их обычно не видно потому что они не летают, а прыгают. Размеры у них намного меньше чем у комаров - как у маленьких муравьёв. И когда не находятся на жертве, то на одном месте не задерживаются - прыгают постоянно. Такой "муравей" появляется на долю секунды на месте - и исчезает. Земляными или травяными они называются потому что не живут постоянно на том кого едят - запрыгивают, кусают и убираются. Если покусали в помещении - значит оно ими заражено. Но чаще они кусают в лесу, когда там отдыхаешь в тени. Раньше они не встречались на юге, в основном в районе Новороссийска. Меня в Лоо они тоже покусали. Жжение мгновенно снимает гель Диклофенак - кстати, он их и отпугивает, пахнет можжевельником. Укусы с ним тоже быстрее проходят. Репеленты действуют, инсектициды всякие тоже - но фумигаторы обычно нет, потому что блохи чаще внизу находятся.
удивительно, но кусали всех в нашем гостевом доме одновременно. И всего одни сутки.
Как я уже писала это было перед штормом и испотившейся погодой. Ни до этого, ни после, нас не кусали.

SPF54

участник
Мы в этом году в августе были кусаны регулярно, причем вместе с местными нашими родственниками, которые хвалились, что их комары не берут. В Гагре заметьте!
Все таки видимо от конкретного места зависит ( мы всегда останавливаемся у одной и той же хозяйки - Старая Гагра, р-н Администрации).
В прошлом году ( в сентябре ) сын уговорил друзей на Абхазию ( друзья ни разу не были) , друзья жили в соседних комнатах - им все понравилось, знакомство прошло на высшем уровне - экскурсии, ротавирус не подхватили, с комарами дело не имели :) Уехал в полном восторге от Абхазии.
В этом году один из друзей,как уже опытный по Абхазии :) самостоятельно приехал в июле - поселился в Новой Гагре в мини-гостиннице, комары зажрали, ротавирус подхватил, с погодой не повезло :(
Вот такие у него контрасты по Абхазии ...

Последнее редактирование:
В этом году один из друзей,как уже опытный по Абхазии :) самостоятельно приехал в июле - поселился в Новой Гагре в мини-гостиннице, комары зажрали, ротавирус подхватил, с погодой не повезло
В этом году всё дело в погоде. Суммарно дождей по всему побережью было намного больше чем обычно. Отсюда очень высокая влажность, полчища комаров (они размножаются в воде). И распространение других насекомых - без воды никто не живёт. Хозяева в Лоо говорили мне что за всё время сколько они там живут - с 1989 года - столько дождей за весну и лето не помнят.

Сюзи

любитель моря и сосен
ilis, а мы в этом году всё никак не можем сфотографировать рассвет!
И что? Даже кто-то плавает на рассвете?
—————
Жаль, что не умею сюда вставлять видео с телефона((

И что? Даже кто-то плавает на рассвете?
а почему нет?))
мы в прошлом году плавали, там рассвет не так уж и рано на самом деле, мы всегда в это время на море были уже не одни)

Сюзи

любитель моря и сосен
а почему нет?))
мы в прошлом году плавали, там рассвет не так уж и рано на самом деле, мы всегда в это время на море были уже не одни)
В прошлом году и мы на рассвете плавали))) А в этом году...это подвиг)

Сверху