ЕЕ, ну ты интересная такая, а куда мне этот оползень девать? Если сочи с абхазией разделяет всего-то река. А геодезия у них очень похожа. Ну может чуть-чуть погористее будет в Абхазии. И это произошло в следствии погодных условий. Лило то все лето. Фишка пока в том, что в Абхазии пока не застраивают бездумно любую ровную территорию, а оползней думаю в Абхазии своих хватает. Она вся испещрена карстовыми пустотами. Вспомни, как из под земли в ущельях реки возникают из ниоткуда. Ну не иначе, как гномы подземные переходы роют
Да никуда ничего девать не надо. Кому не повезло - тот съехал.
Ну и про геодезию напомню, что он, как и погода, может меняться через 100 метров. Сосед уплыл, а у тебя хоть бы что.
В июле Кудепста и Хоста плавали, а по Мзымте ничего не было.
Как и ваши расчеты по подземным переходам: в теории все так, а в жизни нет.
Да никуда ничего девать не надо. Кому не повезло - тот съехал.
Ну и про геодезию напомню, что он, как и погода, может меняться через 100 метров. Сосед уплыл, а у тебя хоть бы что.
В июле Кудепста и Хоста плавали, а по Мзымте ничего не было.
Как и ваши расчеты по подземным переходам: в теории все так, а в жизни нет.
Я видел, как оно в Сухуме. Как раз то, о чем вы говорили.
Говорю же, что в теории ваши соображения верны, но абхазская действительность им не соответствует.
Как говорится, жизнь богаче схем это касается и планов реконструкции и прочего.
Я видел, как оно в Сухуме. Как раз то, о чем вы говорили.
Говорю же, что в теории ваши соображения верны, но абхазская действительность им не соответствует.
Как говорится, жизнь богаче схем это касается и планов реконструкции и прочего.
Повторюсь, Абхазию с Сочи, разделяет всего лишь река. И граница. Если бы не жта граница, то в Абхазии были бы подобные случаи. Но к счастью, в Абхазии пока нет такой бездумной застройки.
В июле-августе, абхазию заливало? Да? Но я не видела сводок, о том, что там целые поселки сносит на десятки метров. А ведь могло же? Сухум тонул, а ткурчал тот же самый, в горах стоит. С многоэтажками. Если бы в сороковых годах так же по@@@стки относились к застройке, то он бы тоже уплыл. Почему Пример Ткурчал? Потому что, многоэатжная застройка. Тяжесть от строений. Шахты, где жители работали. Но ведь не снесло? Потому что, не застраивали бездумно еа любом пустом месте.
Бывали такие случаи раньше. Сейчас подробности от меня ушли, вы знаете.
И сводки, что смыло в этом году, преувеличены.
И не смешивайте бездумность и бедность.
В Афоне? Это уже новое строительство?
Вообще странно, потому что бюджетные объекты без геодезии, согласований и прочей бюрократии не строят. Там достаточно сложный бюрократический механизм, но в Абхазии сейчас думаю он проще, чем в России. А вот с ком.проектами, где жилье на продажу, и явная выгода для застройщика, это пожалуй наверное сейчас нормально. Застроить кусок земли, получить свою мзду. А дальше, хоть трава не расти...
Чертенок абсолютно права. В Абхазии, которая чудом зацепилась за ретро-эпоху, просто стоят сравнительно добротные постройки из 50-х годов прошлого столетия. И Ткварчал это запросто подтверждает.
А в сочче поху***ические рывки на быстроту перед пресловутым 014-м привели к столь массовым необдуманным "застройкам", что ... то ли ещё будет!
По браццки да. Но из-за отсутствия бюджета в стране, там нет строительства объектов городской инфраструктуры. По крайней мере, где я была, я их не видела. Все что было построено, это все было до развала СССР, а тогда строительство проводилось гораздо более сильними специалистами, чем сейчас. (Увы, я вижу, как индустрия архитектуры и строительства откатилась назад и на место профессионалов пришли эффективные менеджеры)
Ну так я то же по сути и написал.
Кстати, я слышал, что по Александрийскому маяку в Сочи, например, все заключения были получены, что не мешало или не мешает ему сползать. Про гостиницу Чайка, что была напротив вокзала Сочи, молчу.
Хотя и в Москве можно найти интересное.
В Афоне? Это уже новое строительство?
Вообще странно, потому что бюджетные объекты без геодезии, согласований и прочей бюрократии не строят. Там достаточно сложный бюрократический механизм, но в Абхазии сейчас думаю он проще, чем в России. А вот с ком.проектами, где жилье на продажу, и явная выгода для застройщика, это пожалуй наверное сейчас нормально. Застроить кусок земли, получить свою мзду. А дальше, хоть трава не расти...
Новое Вы должны были его видеть по пути на дачу Сталина Часть территории госдачи в сторону Сухума выделили под садик и построили. На апсны камеры его видно.
Новое Вы должны были его видеть по пути на дачу Сталина Часть территории госдачи в сторону Сухума выделили под садик и построили. На апсны камеры его видно.
Эту я видела. Но из-за того, что достаточно далеко, приняла за постройки до военного периода, когда при СССР много строили объектов городской инфраструктуры.
Чертенок абсолютно права. В Абхазии, которая чудом зацепилась за ретро-эпоху, просто стоят сравнительно добротные постройки из 50-х годов прошлого столетия. И Ткварчал это запросто подтверждает.
А в сочче поху***ические рывки на быстроту перед пресловутым 014-м привели к столь массовым необдуманным "застройкам", что ... то ли ещё будет!
Дома продолжают ехать. Отрезано садовое товарищество, где люди живут круглогодично.
Позор единой россии...
Хорошо, что Абхазы в свое время запретили русским скупать свою землю, иначе там творилось бы тоже самое.