Оползень в Сочи

Оползень в Сочи на этой неделе. Дома отехали на 50 метров отместа где были построены. Кадры как из фильма ужасов.

Чертенок, получите ата-та 😄, это не про погоду в Абхазии!
Хоть и мои друзья.
ЕЕ, ну ты интересная такая, а куда мне этот оползень девать? Если сочи с абхазией разделяет всего-то река. А геодезия у них очень похожа. Ну может чуть-чуть погористее будет в Абхазии. И это произошло в следствии погодных условий. Лило то все лето. Фишка пока в том, что в Абхазии пока не застраивают бездумно любую ровную территорию, а оползней думаю в Абхазии своих хватает. Она вся испещрена карстовыми пустотами. Вспомни, как из под земли в ущельях реки возникают из ниоткуда. Ну не иначе, как гномы подземные переходы роют ;)

Slon_m

старожил
Да никуда ничего девать не надо. Кому не повезло - тот съехал.
Ну и про геодезию напомню, что он, как и погода, может меняться через 100 метров. Сосед уплыл, а у тебя хоть бы что.
В июле Кудепста и Хоста плавали, а по Мзымте ничего не было.
Как и ваши расчеты по подземным переходам: в теории все так, а в жизни нет.

Да никуда ничего девать не надо. Кому не повезло - тот съехал.
Ну и про геодезию напомню, что он, как и погода, может меняться через 100 метров. Сосед уплыл, а у тебя хоть бы что.
В июле Кудепста и Хоста плавали, а по Мзымте ничего не было.
Как и ваши расчеты по подземным переходам: в теории все так, а в жизни нет.
Вы к строительству имеете отношение?

Slon_m

старожил
Я видел, как оно в Сухуме. Как раз то, о чем вы говорили.
Говорю же, что в теории ваши соображения верны, но абхазская действительность им не соответствует.
Как говорится, жизнь богаче схем :D это касается и планов реконструкции и прочего.

Я видел, как оно в Сухуме. Как раз то, о чем вы говорили.
Говорю же, что в теории ваши соображения верны, но абхазская действительность им не соответствует.
Как говорится, жизнь богаче схем :D это касается и планов реконструкции и прочего.
Повторюсь, Абхазию с Сочи, разделяет всего лишь река. И граница. Если бы не жта граница, то в Абхазии были бы подобные случаи. Но к счастью, в Абхазии пока нет такой бездумной застройки.
В июле-августе, абхазию заливало? Да? Но я не видела сводок, о том, что там целые поселки сносит на десятки метров. А ведь могло же? Сухум тонул, а ткурчал тот же самый, в горах стоит. С многоэтажками. Если бы в сороковых годах так же по@@@стки относились к застройке, то он бы тоже уплыл. Почему Пример Ткурчал? Потому что, многоэатжная застройка. Тяжесть от строений. Шахты, где жители работали. Но ведь не снесло? Потому что, не застраивали бездумно еа любом пустом месте.

Slon_m

старожил
Бывали такие случаи раньше. Сейчас подробности от меня ушли, вы знаете.
И сводки, что смыло в этом году, преувеличены.
И не смешивайте бездумность и бедность.

Пава

старожил
Ну со слов своей Валечки с Афона тоже бездумно строят. Детский сад вот построили на плывуне.

Ну со слов своей Валечки с Афона тоже бездумно строят. Детский сад вот построили на плывуне.
В Афоне? Это уже новое строительство?
Вообще странно, потому что бюджетные объекты без геодезии, согласований и прочей бюрократии не строят. Там достаточно сложный бюрократический механизм, но в Абхазии сейчас думаю он проще, чем в России. А вот с ком.проектами, где жилье на продажу, и явная выгода для застройщика, это пожалуй наверное сейчас нормально. Застроить кусок земли, получить свою мзду. А дальше, хоть трава не расти...

webazz

путник неспешный,
Чертенок абсолютно права. В Абхазии, которая чудом зацепилась за ретро-эпоху, просто стоят сравнительно добротные постройки из 50-х годов прошлого столетия. И Ткварчал это запросто подтверждает.
А в сочче поху***ические рывки на быстроту перед пресловутым 014-м привели к столь массовым необдуманным "застройкам", что ... то ли ещё будет! :confused:

В Абхазии, я думаю, его вообще нет, все по- браццки)))
По браццки да. Но из-за отсутствия бюджета в стране, там нет строительства объектов городской инфраструктуры. По крайней мере, где я была, я их не видела. Все что было построено, это все было до развала СССР, а тогда строительство проводилось гораздо более сильними специалистами, чем сейчас. (Увы, я вижу, как индустрия архитектуры и строительства откатилась назад и на место профессионалов пришли эффективные менеджеры)

Slon_m

старожил
Ну так я то же по сути и написал.
Кстати, я слышал, что по Александрийскому маяку в Сочи, например, все заключения были получены, что не мешало или не мешает ему сползать. Про гостиницу Чайка, что была напротив вокзала Сочи, молчу.
Хотя и в Москве можно найти интересное.

Пава

старожил
В Афоне? Это уже новое строительство?
Вообще странно, потому что бюджетные объекты без геодезии, согласований и прочей бюрократии не строят. Там достаточно сложный бюрократический механизм, но в Абхазии сейчас думаю он проще, чем в России. А вот с ком.проектами, где жилье на продажу, и явная выгода для застройщика, это пожалуй наверное сейчас нормально. Застроить кусок земли, получить свою мзду. А дальше, хоть трава не расти...
Новое Вы должны были его видеть по пути на дачу Сталина Часть территории госдачи в сторону Сухума выделили под садик и построили. На апсны камеры его видно.

Новое Вы должны были его видеть по пути на дачу Сталина Часть территории госдачи в сторону Сухума выделили под садик и построили. На апсны камеры его видно.
Эту я видела. Но из-за того, что достаточно далеко, приняла за постройки до военного периода, когда при СССР много строили объектов городской инфраструктуры.

pelkop

участник
Чертенок абсолютно права. В Абхазии, которая чудом зацепилась за ретро-эпоху, просто стоят сравнительно добротные постройки из 50-х годов прошлого столетия. И Ткварчал это запросто подтверждает.
А в сочче поху***ические рывки на быстроту перед пресловутым 014-м привели к столь массовым необдуманным "застройкам", что ... то ли ещё будет! :confused:
Согласен.. к сожалению, такое может еще повториться в любой момент. Погода особо не балует, а постройки выростают как грибы.. с разрешением и без.

Дома продолжают ехать. Отрезано садовое товарищество, где люди живут круглогодично.
Позор единой россии...
Хорошо, что Абхазы в свое время запретили русским скупать свою землю, иначе там творилось бы тоже самое.

Сверху