Газонокосилка через границу

Юсин папа

родственник
Не будет ли проблем при провозе через границу новой бензиновой газонокосилки в конце декабря? Пешком. Слышал, что сейчас с тележками почему-то не пускают.

pelkop

участник
Если новая, обязательно возмите чеки/документы на неё :unsure: что бы видели - что Вы приобретали её. Насчет тележки - не знаю, возможно какие-то колесики приделать на время - дабы тележку не брать..

Юсин папа

родственник
Если новая, обязательно возмите чеки/документы на неё :unsure: что бы видели - что Вы приобретали её. Насчет тележки - не знаю, возможно какие-то колесики приделать на время - дабы тележку не брать..
Спасибо. Перетащить-то как найдём. Главное, чтобы принципиально с габаритным местом не завернули.

Спасибо. Перетащить-то как найдём. Главное, чтобы принципиально с габаритным местом не завернули.
А если попробовать по ЖД перевести, в разобранном виде. Но с чеками.
Выйдет дороже, но там по крайней мере чемоданы и скарб не сканируют

Юсин папа

родственник
А если попробовать по ЖД перевести, в разобранном виде. Но с чеками.
Выйдет дороже, но там по крайней мере чемоданы и скарб не сканируют
Билеты - на самолёт. И не возвратные. :) Я её у Казачки заберу на пункте выдачи.

Честно говоря никогда не въезжал на поезде. А что ходит что-то регулярное или нужно подгадывать с пассажирским Москва - Сухум?
В интернете надо искать расписание. Летом кажется несколько поездов ходили и электрички можно посмотреть. Правда зимой может быть рассписание поредело

А если попробовать по ЖД перевести, в разобранном виде.
Чем прекрасна женская логика, это тем, что может превратить простое рутинное мероприятие, в увлекательное новогоднее приключение! ;)))
Представил себе эту картину: Юсин папа прилетает с набором ключей и отвёрток в Сочи, едет с аэропорта на границу, где в пункте выдачи у Казачки забирает свою газонокосилку. В укромном местечке, разбирает её и рассовывает по чемоданам. Затем возвращается с ними в Адлер на ж-д вокзал дожидаться несуществующую электричку или проходящий в пять утра, раз в два дня сухумский поезд, чтобы на нём, в тайне от таможни, перевезти агрегат через границу и доставить в Гагру...:oops:))
Если серьёзно, то никто не запрещает провозить через границу газонокосилки для собственных нужд, поэтому ни к чему так усложнять её доставку. К тому же не думаю, что её габариты столь огромны, что не пролезут в створ пешеходного прохода на КПП. Но даже если и не пройдёт, там всегда торчат таксисты). Они за энную сумму без проблем перебросят косилку через автомобильный пункт пропуска.
Лучше конечно заранее договориться с кем-то в Абхазии, чтобы в день прилёта прислали оттуда машину прямо к пункту выдачи.

Юсин папа

родственник
К тому же не думаю, что её габариты столь огромны, что не пролезут в створ пешеходного прохода на КПП. Но даже если и не пройдёт, там всегда торчат таксисты). Они за энную сумму без проблем перебросят косилку через автомобильный пункт пропуска.
Лучше конечно заранее договориться с кем-то в Абхазии, чтобы в день прилёта прислали оттуда машину прямо к пункту выдачи.
Вот, я как раз про это. Потому что нет проблемы, как перевезти. Вопрос, почему с тележками не пускают (да и то, это не точно), может и с коробками не пускают? Я просто в мандариновый сезон не пересекал границу никогда. А габариты упаковки 850*550*550. Т.е., если что, то просто нужно через авто КПП договариваться. Интересно, на сколько процентов косилка подорожает.

Вопрос, почему с тележками не пускают (да и то, это не точно), может и с коробками не пускают? Я просто в мандариновый сезон не пересекал границу никогда. А габариты упаковки 850*550*550.
Возможно там проблема в том, что длинные телеги не проходят через установленные у окошек с паспортным контролем турникеты... Если что, возьмите двухколёсную или перетащите на руках. Коробка у вас, судя по размерам, не такая и большая. Проблем на таможне быть с ней не должно, вы ж не мандарины везёте больше 25 кг. ))
...кстати, летом без проблем перетащили через пешеходный переход длинную коробку с микшером для курзала ОПК...)

Возможно там проблема в том, что длинные телеги не проходят через установленные у окошек с паспортным контролем турникеты... Если что, возьмите двухколёсную или перетащите на руках. Коробка у вас, судя по размерам, не такая и большая. Проблем на таможне быть с ней не должно, вы ж не мандарины везёте больше 25 кг. ))
...кстати, летом без проблем перетащили через пешеходный переход длинную коробку с микшером для курзала ОПК...)
Подскажите пожалуйста, сколько мандарин можно перевезти через границу? Едем на новогодние праздники, думаю коробочку, другую обратно прихватить. Сколько пропустят?

В прошлом году спокойно через таможню на АГ прошла с 15кг мандаринов в рюкзаке, даже на ленту не ставила, просто сказала, что мандарины))) И в чемодане еще около 5 кг было, но он в машине проехал, не смотрели даже)))

Сверху