Курорт ОПК "Пицунда"

Slon_m

старожил
Не, ну можно и спутниковую фотографию сделать или хотя бы принести теодолит ;)
Я предлагаю решение, доступное всем, при наличии только рулетки или даже линейки.

Всем здравствуйте. Очень хотим в этом году отдохнуть именно на ОПК. Посоветуйте, пожалуйста, на каком сайте можно спокойно бронировать номера (в интернете их тьма). Всегда ли включено питание, если да, то как здесь еда?)) Спасибо)

ilis

старожил
Всем здравствуйте. Очень хотим в этом году отдохнуть именно на ОПК. Посоветуйте, пожалуйста, на каком сайте можно спокойно бронировать номера (в интернете их тьма). Всегда ли включено питание, если да, то как здесь еда?)) Спасибо)
Сама 4 года подряд бронировала на ritz-tour.ru, как и многие на этом форуме. Питание включено всегда, но некоторые потом на месте отказываются. Еда... сильно так себе, но голодными не ходили. Завтрак достаточно приличный, на обед нормальные супы (про второе помолчу), ужин как повезет ( чаще не везло). Муж в прошлом году ходил на ужин всегда, а я чаще ужинала в номере купленными отдельно копченым мясом, сыром, фруктами. Ну и кафе никто не отменял.

Тестировал обед всё лето)). Однозначно оценивать его трудно. Попадались дни когда об курицу можно зубы поломать), а в другой раз она была приготовлена изумительно, по домашнему. В общем в основном нормально). Главное - ни разу за всё лето не отравили )))

ilis

старожил
Не очень то информативный сайт. Фоток в должной мере нет. Определить в чем разница, как выбирать номер невозможно без фото. В чем отличия?
Ну вот что есть... зато честно, там не обманывают). Вопрлс же был, где можно спокойно бронировать).

Фоток в должной мере нет. Определить в чем разница, как выбирать номер невозможно без фото. В чем отличия?
Это всё можно посмотреть на собственном сайте ОПК https://kurort-pitsunda.org/rooms-and-rates - там же можно и забронировать, но не онлайн, бронирование на самом сайте не работает. А по телефону-вотсап который на этой странице сразу под списком номеров. Может быть и основной бесплатный номер 8(800)... уже работает.

если да, то как здесь еда?
Как уже сказали - питание всегда включено. А вот его качество очень сильно на любителя. Качество в смысле безопасности в порядке. Действительно не отравят, продукты свежие, обработка убойная. Но вкусно ли это - тут уже кому как. "Шведский стол" с весьма бедным выбором и без изысков. Однозначно кулинарным искусством повара там не владеют. Еда простая, иногда очень не вкусная, как например рыбные котлеты. Смотря кто как предпочитает питаться. Если достаточно молочных каш, простых супов, бутербродов с колбасой и сыром, овощных салатов, столовских чая-кофе - без проблем. Вот с мясом сложно. Плов без мяса. Курица - рубленные голяшки. Рыба - дешёвый минтай (хорошо хоть не путассу). Паровые тефтели. Сосиски на завтрак, и омлет - и то не каждый день. Блинчики-оладьи. Ну представьте сами, что питание на человека рассчитывается из стоимости всего 675 рублей в сутки. Это за всё - завтрак, обед, ужин, причём в условиях шведского стола который всегда дороже порционных блюд, с готовкой, уборкой, мытьём посуды, битьём посуды, и т.д. Но наверно чтобы определить, подходит вам или нет - надо один раз попробовать. То есть, хотя бы один сезон пожить с питанием в столовой. Тем более, что всегда есть варианты "добрать" - на территории есть и коммерческая столовая, и несколько кафе. Если будут узбеки с чебуреками и самсой - однозначно рекомендую. Им бы вообще стоило там нормальное кафе открыть, с узбекским пловом, шурпой, лагманом. Отбоя не было бы.

Последнее редактирование:
Спасибо огромное всем за ответы. Мы в Абхазии были раз 6. В Сухуме останавливались, в Пицунде и в Гагре. Всегда с мечтой смотрела на Курорт Пицунда и представляла какой же обалденный вид с балконов этих высоток)) Не нравится мне "все включено", когда экономят на всем. Нам надо мясо, гриль, рыбу, копчёный сыр, барабульку и все остальные прелести абхазского застолья)) Жаль, что без питания нельзя, могли бы есть в любимой "Вкусняшке").

ilis

старожил
С бронированием по телефону я бы не советовала связываться. В позапрошлом году при заселении в соседнем окне какая-то семья пыталась доказать, что они бронировали по телефону. Ответ был:"Ничего не знаем, мест нет".

Сюзи

любитель моря и сосен
С бронированием по телефону я бы не советовала связываться. В позапрошлом году при заселении в соседнем окне какая-то семья пыталась доказать, что они бронировали по телефону. Ответ был:"Ничего не знаем, мест нет".
При нашем заселении точно такая же история была. Женщина была в отчаянии.

Нам надо мясо, гриль, рыбу, копчёный сыр, барабульку и все остальные прелести абхазского застолья)) Жаль, что без питания нельзя, могли бы есть в любимой "Вкусняшке").
Тогда попробуйте сразу при оформлении на месте отказаться от питания. Тут есть те кто так делают, расскажут подробности. Наверно надо FAQ по этому поводу написать.

ilis

старожил
А предоплата была? Я бы сделал предоплату - иначе это действительно не бронь, а так.
Я сама бронировала было по телефону. Хотела внести предоплату, мне сказали, что она не нужна, реквизитов по моей просьюе не предоставили. Потом, правда, мы сдвинули отпуск на 2 недели раньше, и я уже с Рица-тур связалась.

420 страниц в теме, а опять вспоминается эпохальный отчет "Выжившим в боях за кусочек дыни посвящается", который Роман-77, автор кстати и всей темы, начал публиковать с 7-ой страницы.
Интересно много ли изменилось за эти 15-лет?

Сюзи

любитель моря и сосен
420 страниц в теме, а опять вспоминается эпохальный отчет "Выжившим в боях за кусочек дыни посвящается", который Роман-77, автор кстати и всей темы, начал публиковать с 7-ой страницы.
Интересно много ли изменилось за эти 15-лет?
Изменилось! Теперь бои за кусочек арбуза!:unsure:

ilis

старожил
Странно... за 4 подряд посещения ОПК не видела боев за курицу, арбуз или что-либо еще ). Да, подходили, активно разбирали, но тут же подносили еще. Кстати, с подносом новых порций в столовой, где Курзал, заметно лучше, чем в "круглой" на 2-м этаже ). В столовой, где ДельМар, не питались ни разу.

Сверху