Это вообще бронебойный вопрос... Хотя возможность есть - круглое заброшенное здание позади курзала. Там есть вся инфраструктура, в советское время в нём было кафе. Его только восстановить и обустроить - получится шикарный ресторан для люксов в глухой тени, с видом на сосны. От него до Апсны меньше 100 метров. А храниться продукты могут в курзале. И даже частично готовиться. Но главное конечно не это - главное что за цену номера люкс и питание должно быть люкс.
Не, ну правда. Люкс Комфорт 4200 в пиковые месяцы, в них питание... те же 725 рублей?
Я вот выяснил сегодня попутно что 3-х разовое питание в забронированной мной гостинице в Лазаревской стоит даже немного больше половины полной суточной стоимости. И так вообще на побережье Краснодарского края стандартно. И в ОПК по идее так должно быть. Тогда для разных категорий номеров надо делать питание разного уровня, что вообще-то совершенно нормально.
Главное - должна быть возможность просто бронировать номер с питанием или без. Опять же в гостинице, где я забронировал, такая возможность есть. Но я взял с питанием, в отзывах писали что вполне неплохое. Алкоголь можно приносить свой без ограничений. А в Пицунде я бы тогда бронировал самый дешёвый номер с ремонтом, но к нему люксовое питание. Пусть даже без шведского стола, просто полный пансион, лишь бы это было вкуссссссннноо...
Для разных оплаченных меню. Разница в стоимости и качестве не отремонтированных номеров, и новых люксов не удивляет? Тогда и разница в столовых не должна удивлять. Или все должны питаться одинаково невкусно? Тогда я пас от такого...
Разница в стоимости и качестве не отремонтированных номеров, и новых люксов не удивляет? Тогда и разница в столовых не должна удивлять. Или все должны питаться одинаково невкусно? Тогда я пас от такого...
Одинаково вкусно. Или табличку " Только для белых".
Именно что разница в стоимости номеров, но не жратвы.
Не припоминаю, чтобы в гостиницах на завтраках как-то делили постояльцев.
У ОПК так не получается. И вообще в настолько большом пансионате не может получаться. Уравниловка - это только в маленьких гостиницах с примерно одинаковыми остальными условиями.
Аква-Лоо. По размерам территории, количеству корпусов, количеству отдыхающих, и по разным уровням стоимости номеров он сравним с ОПК. В зависимости от оплаты питания там приписывают к разным "ресторанам", их там тоже три (было когда я отдыхал). Качество еды в них тоже разное.
Ровно наоборот.
В больших отелях никому это в голову не приходит. Ни в стране, ни за границей.
Приписка к разным столовкам обычно преследует цель относительно равномерной заполняемости, а вот держать разные кухни - очевидные издержки на пустом месте.
А питание-то не подорожало! Все те же 600 р.! При мне в дирекции люди путевку покупали, им сказали, что если хотят без питания, то минус 600 р от стоимости с человека.
Они и так на самом деле разные. Готовится ведь всё в разных столовых, в их собственных кухнях. И в ОПК тоже. Так что никаких издержек, просто разные повара. В Аква-Лоо разница весьма существенная. И, кстати, не только в самой еде, но даже в антураже столовых. Я сначала был там приписан к более дорогому ресторану, но он находился от корпуса далековато, утром и особенно в дождь не кайф ходить. Поэтому я перешёл в более дешёвый, который был в том же корпусе где я жил. Разница очень значительная, я не раз пожалел что перешёл.
А питание-то не подорожало! Все те же 600 р.! При мне в дирекции люди путевку покупали, им сказали, что если хотят без питания, то минус 600 р от стоимости с человека.
Удерживают? На фирменном сайте под ценами номеров в корпусах написано: "Оплата питания детей без места от 2 до 5 лет- 725 рублей на месте.". Вряд ли для взрослых дешевле. А для номеров в адм. корпусе: "Питание возможно по желанию на территории Курорта по цене 675 руб с человека в сутки ".