Курорт ОПК "Пицунда"

Интересно, а для люксов отдельная столовая будет?
Это вообще бронебойный вопрос... Хотя возможность есть - круглое заброшенное здание позади курзала. Там есть вся инфраструктура, в советское время в нём было кафе. Его только восстановить и обустроить - получится шикарный ресторан для люксов в глухой тени, с видом на сосны. От него до Апсны меньше 100 метров. А храниться продукты могут в курзале. И даже частично готовиться. Но главное конечно не это - главное что за цену номера люкс и питание должно быть люкс.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Не, ну правда. Люкс Комфорт 4200 в пиковые месяцы, в них питание... те же 725 рублей? :confused:

Я вот выяснил сегодня попутно что 3-х разовое питание в забронированной мной гостинице в Лазаревской стоит даже немного больше половины полной суточной стоимости. И так вообще на побережье Краснодарского края стандартно. И в ОПК по идее так должно быть. Тогда для разных категорий номеров надо делать питание разного уровня, что вообще-то совершенно нормально.

Сюзи

любитель моря и сосен
И в ОПК по идее так должно быть. Тогда для разных категорий номеров надо делать питание разного уровня, что вообще-то совершенно нормально.
И тогда появится возможность у тех, кто в люкс номерах, брать обычное питание и радоваться, как круто съэкономил:giggle:

И тогда появится возможность у тех, кто в люкс номерах, брать обычное питание и радоваться, как круто съэкономил
Главное - должна быть возможность просто бронировать номер с питанием или без. Опять же в гостинице, где я забронировал, такая возможность есть. Но я взял с питанием, в отзывах писали что вполне неплохое. Алкоголь можно приносить свой без ограничений. А в Пицунде я бы тогда бронировал самый дешёвый номер с ремонтом, но к нему люксовое питание. Пусть даже без шведского стола, просто полный пансион, лишь бы это было вкуссссссннноо...

Alissa

интересующийся
Подскажите, пжл. кто уже там сейчас, в связи с резким подорожанием номеров, питание улучшилось или нет?

Столовые отдельно для генералитета и низших чинов?
Для разных оплаченных меню. Разница в стоимости и качестве не отремонтированных номеров, и новых люксов не удивляет? Тогда и разница в столовых не должна удивлять. Или все должны питаться одинаково невкусно? Тогда я пас от такого...

Slon_m

старожил
Разница в стоимости и качестве не отремонтированных номеров, и новых люксов не удивляет? Тогда и разница в столовых не должна удивлять. Или все должны питаться одинаково невкусно? Тогда я пас от такого...
Одинаково вкусно. Или табличку " Только для белых".
Именно что разница в стоимости номеров, но не жратвы.
Не припоминаю, чтобы в гостиницах на завтраках как-то делили постояльцев.

Сюзи

любитель моря и сосен
Марина Антонова:
Уважаемые туристы кто уже отдыхает, ну пришлите пожалуйста кто нибудь чем вечерами живёт Пицунда)) ну неужели все спят ....
программа, танцы ну что то есть?

У ОПК так не получается. И вообще в настолько большом пансионате не может получаться. Уравниловка - это только в маленьких гостиницах с примерно одинаковыми остальными условиями.

Или табличку " Только для белых".
Нет, просто в разных столовых разные меню. Войти можно только в ту столовую, за которую оплачено. Собственно, приписка к столовым и сейчас есть в ОПК.

Не припоминаю, чтобы в гостиницах на завтраках как-то делили постояльцев.
Аква-Лоо. По размерам территории, количеству корпусов, количеству отдыхающих, и по разным уровням стоимости номеров он сравним с ОПК. В зависимости от оплаты питания там приписывают к разным "ресторанам", их там тоже три (было когда я отдыхал). Качество еды в них тоже разное.

Slon_m

старожил
Уравниловка - это только в маленьких гостиницах с примерно одинаковыми остальными условиями.
Ровно наоборот.
В больших отелях никому это в голову не приходит. Ни в стране, ни за границей.
Приписка к разным столовкам обычно преследует цель относительно равномерной заполняемости, а вот держать разные кухни - очевидные издержки на пустом месте.

Alissa

интересующийся
Марина Антонова:
Уважаемые туристы кто уже отдыхает, ну пришлите пожалуйста кто нибудь чем вечерами живёт Пицунда)) ну неужели все спят ....
программа, танцы ну что то есть?
Тоже хотелось бы услышать, народу уже много или как в октябре, кафе открыты? Море потихоньку прогревается, народ уже купается

Тоже хотелось бы услышать, народу уже много или как в октябре, кафе открыты? Море потихоньку прогревается, народ уже купается
Народу в ОПК где-то человек 350. Народ вовсю купается и загорает)

IMG 9245 Пицунда ОПК 2022.jpg

Всё уже работает. Кафе работают
Аквапарк тоже работает)

IMG 9246_Пицунда, аквапарк 2022.jpg

traviata2007

Люблю Апсны!
А питание-то не подорожало! Все те же 600 р.! При мне в дирекции люди путевку покупали, им сказали, что если хотят без питания, то минус 600 р от стоимости с человека.

держать разные кухни - очевидные издержки на пустом месте
Они и так на самом деле разные. Готовится ведь всё в разных столовых, в их собственных кухнях. И в ОПК тоже. Так что никаких издержек, просто разные повара. В Аква-Лоо разница весьма существенная. И, кстати, не только в самой еде, но даже в антураже столовых. Я сначала был там приписан к более дорогому ресторану, но он находился от корпуса далековато, утром и особенно в дождь не кайф ходить. Поэтому я перешёл в более дешёвый, который был в том же корпусе где я жил. Разница очень значительная, я не раз пожалел что перешёл.

А питание-то не подорожало! Все те же 600 р.! При мне в дирекции люди путевку покупали, им сказали, что если хотят без питания, то минус 600 р от стоимости с человека.
Удерживают? На фирменном сайте под ценами номеров в корпусах написано: "Оплата питания детей без места от 2 до 5 лет- 725 рублей на месте.". Вряд ли для взрослых дешевле. А для номеров в адм. корпусе: "Питание возможно по желанию на территории Курорта по цене 675 руб с человека в сутки ".

Сверху