д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Так вот же оно

Я его так и не нашёл, тогда некогда было. Это там же, на территории больничного городка.
А разношёрстные строительные материалы, как и в доме Вейденбаума. Думаю, что этот дом тоже его, по крайней мере им построен.
IMG20220816171223_resize_27.jpg IMG20220816165614_resize_35.jpg IMG20220816171121_resize_97.jpg
Оно родимое...
И да, наверное его пытались реставрировать, когда перепрлфилировали под больницу IMG20220816171127_resize_18.jpg

Когда возникает интерес про Гагры и окрестности, ищите на Гагроведе. :)

ДИГ моей ребячьей мечты

А башенный кран, растущий из кустов, сейчас сняли с территории? Это в 2011 снято.

О! Почитала про свой дом отдыха! Спасибо огромное за информацию.
Но вы описываете более поздний период. Сам дом отдыха был основан за полтора-два десятка лет...
И все таки, меня смущают эвкалипты, как бы быстро они тут из-за климата не росли, а уж слишком они большие.

Кафешечка есть на берегу? Чтоб было куда кабанчиком метнутся за холодненьким пивом?
Да. Есть. С коктейлем, пивом . Вечром у них шашлычный аншлаг. По стоимости не скажу, не актуально пока.
Пиво на пляже 100, разливное. Бутылочное тоже продают. Коктейль молочный 150

А главное, почему на форуме так осуждается желание отдохнуть в комфортных условиях?
а по-моему не осуждается, а просто поддерживаются те наши форумчане, которые в связи с их личными жизненными обстоятельствами выбирают жилье поскромней

Юсин папа

родственник
Но вы описываете более поздний период. Сам дом отдыха был основан за полтора-два десятка лет...
В 1975 г. был открыт именно главный корпус ДО "Гантиади" IV Главного Управления Минздрава УССР (после войны переименован в "Псоу"). При подготовке к открытию нового корпуса снабжением занимались сотрудники санатория "Украина" (чьим филиалом являлся ДО "Гантиади"), в том числе и мои родственники. До этого, возможно, что-то на этом месте было. Хотя Пачулия пишет, что главный корпус в 1975 г. был построен на пустыре (а путеводитель 1979 г. издания).

В советское время поселок Гантиади похорошел. Он намного разросся, появились благоустроенные дома, промышленные предприятия: табачно-фермента-ционный, консервный, щебеночный, винный заводы, имеются кинотеатр, универмаг, несколько магазинов. В Гантиади построены три средние школы и две школы-интерната. С 50-х годов сюда стали приезжать тысячи советских граждан, чтобы укрепить свое здоровье, отдохнуть и побродить по живописным окрестностям.

В 1955 году в Гантиади открыт автокемпинг для туристов, приезжающих на собственных машинах. За последние двадцать лет были построены дома отдыха и пансионаты: имени Леселидзе, «Спорт», базы отдыха «Солнечная» и «Восход». В трех пионерлагерях ежегодно отдыхают тысячи детей.

В 1975 году на бывшем пустыре вырос восьмиэтажный корпус дома отдыха «Гантиади». Это одна из самых больших и комфортабельных здравниц Гагрин-ского курорта. На 13,5 гектара территории посажено много декоративных деревьев и кустарников, разбиты цветники. В доме отдыха «Гантиади» к услугам отдыхающих пляж с павильонами-аэросоляриями, отлично оборудованная столовая, павильон культурного обслуживания с библиотекой и читальным залом, бассейн, кинозал.

7fonia

участник
Чудесный отчёт ни разу в тех местах не отдыхала. Но красиво и цена опять же. Особенно про одноместные номера отлично, мне такое надо. Единственное, я люблю в более прохладное время отдыхать а такие места обычно рано сезон закрывают. Надо познавать т

Пустырь скорее всего имеется в виду, что там ничего не было на этом месте.
А сам по себе д.о. уже был.
Да, такого плана здания начали как правило строить с середины 60-ых.

Может по заброшке летнего корпуса с сыном прогуляемся, если у него будет желание

OBRA

Зачарованная сова
Давненько не спорили по этому поводу))
Пустой спор, как мне кажется
Понятие допустимого для себя сервиса, комфорта, вкусно и красиво и тд у всех свои(в 99 процентах диктует кошелёк) )
все относительно
Кто то не то что не заселится в абхазскую пятёрку ультра, а и даже в сторону Абхазии скажет своё фи(и как туда люди ездят!)), то же и в отношении одежды, еды и тд,,,ибо разница между коньяком за 500 рублей и за 50 000 есть и будет )
Что ж теперь, детей не везти на море или себя?!)) так может и всю жизнь просидеть, ожидаючи лотерейного выиграша!
Мне кажется, все мы живём в предложенных обстоятельствах, от них и пляшем!

Ну а теперь немножко о другом
Вопрос к Чертёнок, почем нынче сулугуни в Абхазии?

Я вот в фермерской палатке у нас беру великолепный сыр, сулугуни "блинчиками" По 490, а рулет с зеленью 500,,свежайший, запекается правильно, тянется,,,)

Последнее редактирование:
Пустырь скорее всего имеется в виду, что там ничего не было на этом месте.
А сам по себе д.о. уже был.
Да, такого плана здания начали как правило строить с середины 60-ых.

Может по заброшке летнего корпуса с сыном прогуляемся, если у него будет желание
А какой Д/О мог уже быть, если в статье на Гагроведе сказано, что летние корпуса появились позже основного, а основной
в 70-х появился 🤔

А какой Д/О мог уже быть, если в статье на Гагроведе сказано, что летние корпуса появились позже основного, а основной
в 70-х появился 🤔
Я 75 года выпуска, но почему то не выросла такой же толщины и высоты, как местные эвкалипты))))
Вчерашний дядечка из котельной говорил, что когда он был пятилетним уже были летние корпуса. И прозвучало, что он в середине 70-ых уходил в армию, тут было строительство. Из этого делаю вывод, что он где-то 52 года рождения, а соответственно в конце 50-ых уже существовал д.о.

Юсин папа

родственник
в 70-х появился 🤔
Нет, нет, надо исправить будет до выяснения. На Гагроведе сведения из двух путеводителей - Пачулия 1979 г. и Мгеладзе, Гогохия 1981 г.г. и из этих сведений не следует четкого указания на то, уже функционировали какие-то корпуса или добавлены были позже.

Нет, нет, надо исправить будет до выяснения. На Гагроведе сведения из двух путеводителей - Пачулия 1979 г. и Мгеладзе, Гогохия 1981 г.г. и из этих сведений не следует четкого указания на то, уже функционировали какие-то корпуса или добавлены были позже.
Вот мы с вами задуды)))) нет бы просто отдыхать, купаться, пить вино... Нет же, нас тянет в дебри истории и архитектуры, докопаться до истоков))))

7fonia

участник
Впечатлилась я вашим отчетом и пошла по ссылке на сайт турфирмы. А там мне ответили, что одноместных номеров нету. Но насрветовали другой вариант, сижу думаю. Наверное, поеду. А то своих друзей дачниц и дачников уже никуда не вытащу.

Давненько не спорили по этому поводу))
Пустой спор, как мне кажется
Понятие допустимого для себя сервиса, комфорта, вкусно и красиво и тд у всех свои(в 99 процентах диктует кошелёк) )
все относительно
Кто то не то что не заселится в абхазскую пятёрку ультра, а и даже в сторону Абхазии скажет своё фи(и как туда люди ездят!)), то же и в отношении одежды, еды и тд,,,ибо разница между коньяком за 500 рублей и за 50 000 есть и будет )
Что ж теперь, детей не везти на море или себя?!)) так может и всю жизнь просидеть, ожидаючи лотерейного выиграша!
Мне кажется, все мы живём в предложенных обстоятельствах, от них и пляшем!

Ну а теперь немножко о другом
Вопрос к Чертёнок, почем нынче сулугуни в Абхазии?

Я вот в фермерской палатке у нас беру великолепный сыр, сулугуни "блинчиками" По 490, а рулет с зеленью 500,,свежайший, запекается правильно, тянется,,,)
Сколько стоит пока не знаю, не то что не покупала. А не спрашивала цену) в первый день как приехали, покупала маслины с сыром, не вдаваясь в подробности.
Яж из голодного края дорвалась))))
Буду в магазине, посмотрю цену

Впечатлилась я вашим отчетом и пошла по ссылке на сайт турфирмы. А там мне ответили, что одноместных номеров нету. Но насрветовали другой вариант, сижу думаю. Наверное, поеду. А то своих друзей дачниц и дачников уже никуда не вытащу.
Попробую спросить на рецепшене, есть ли номера одноместные. Если узнаю, то напишу.

Если не пугает квест за еду, "отсутствие ремонта и прочие мелкие детали", то соотношение цены - качества очень даже радует.
Ну да, еда не как в кафе, обычная столовочная еда. Но вкусная, хотя бывают исключения. Вот рис в салате был кажется не вареным))))
В целом еда разнообразная.

Никогда не надо зарекаться)))) жизнь всегда вносит свои коррективы.
Мы изначально думали в понедельник поехать с утра в Гагру своим ходом.... Выше описанные события сбили планы.
Ну чтож, раз так, то будет у нас экскурсия "Вечерняя Гагра", я посчитала, что купить две экскурсии по 600рэ, выйдут в итоге дешевле, чем нам ехать туда своим ходом.... Обратное такси может и дороже обойтись. Зато нас везде будут возить. Мы решили, что мы в этом году ленивые туристы-отдыхающие...
А еще у нас облом...хотели в Хашупсинский каньон...но сколько то там метров/километров тащиться по колено в речке, это не для нас. Да и у сына кросовки развалятся.
Может кто знает, есть какой-нибудь другой вариант там побывать?

Сверху