д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Zveta

корифей
Не, номера двухместные. На горы там семейные
На сайте всё -таки есть одноместные и даже с балконом. А вот как там в корпусе со слышимостью? Для меня это важнее, чем всё остальное)

На сайте всё -таки есть одноместные и даже с балконом. А вот как там в корпусе со слышимостью? Для меня это важнее, чем всё остальное)
Детей плачущих слышно. Но терпимо. Может они через стенку и открытый балкон

Почему сразу грусть, тоска??
Воспринимайте это как весёлый квест последний герой где призом выступает какая нибудь вкусняшка...
Квест в обед пройден)))) главное, это три компота)))) ( компенсация за вчерашний обЭд)
Еда вкусная. IMG20220816135234_resize_64.jpg IMG-20220816-WA0038_resize_91.jpg IMG20220816135238_resize_62.jpg

После вкуснейшего обеда пошли прогулялись по территории в сторону хозяйственных построек.
Прачечные, гаражи, теплицы, котельная, своя генераторная....стоянка..
Напротив котельной росло дерево, я его определила, как черешню. Видимо сюда не часто заходят отдыхающие. На наш голос вышел из котельной местный. Поздоровались, спросили про дерево, я оказалась права, черешня. Но дикая. На разговор вышли мужчины, местные, обслуживающие территорию.
Разговорились. Одному из них больше 60 лет, местный. На мой вопрос о том, кому раньше принадлежала территория, рассказал, что специально созданная под дом отдыха. В конце 50-ых, начале 60-ых было построено и заселено только четыре летних корпуса. Тогда же были высажены все деревья. Тепло, влажность большая. Поэтому выросли за 60-70 лет такими большими. Корпус в котором живу я, был построен в начале 70-ых.
Скорее всего году в 1974, мы с сыном видели канализационный люк с датой 1974.
Местный рассказал, что раньше часть территории была отдана под детскую зону. Стояли светофоры(они и сейчас стоят, но разбитые), детям давали машинки и они катались по детскому городку.
А еще там раньше был рядышком медицинский корпус, со своими врачами, медсестрами...

И вот поистине язык до Киева доведет, они же нам рассказали, что буквально в пяти минутах ходьбы от нашего дома отдыха есть больница.
Работающая.
И рядом старое заброшенное здание больницы, построенное еще при царе горохе, говорят красивое.
Надо будет прогуляться, как жара спадет... IMG20220816143040_resize_38.jpg IMG20220816144925_resize_3.jpg IMG20220816143119_resize_89.jpg IMG20220816143456_resize_2.jpg IMG20220816143353_resize_11.jpg IMG20220816143208_resize_11.jpg IMG20220816143149_resize_82.jpg

OBRA

Зачарованная сова
А стакан -то сегодня, всё-таки наполовину полон!
Прекрасная экскурсия, как водится, с архитектурно-строительным уклоном!))
И с полезной информацией,,, вот и больница отыскалась

А стакан -то сегодня, всё-таки наполовину полон!
Прекрасная экскурсия, как водится, с архитектурно-строительным уклоном!))
И с полезной информацией,,, вот и больница отыскалась
Климушка вчера первой прибыла на вызов!!!! Дистанционно вылечила! Спасибо ей огромнейшее)

....стакан... сегодня пуст!.... Штопор в Москве остался, а спускаться на рецепшн, на первый этаж влом... Точнее спуститься можно, а вот подниматься совсем нехоцца... Стоит бутЫлЬка, второй день глаза мозолит, аж трубы горят))))

Климушка вчера первой прибыла на вызов!!!! Дистанционно вылечила! Спасибо ей огромнейшее)

....стакан... сегодня пуст!.... Штопор в Москве остался, а спускаться на рецепшн, на первый этаж влом... Точнее спуститься можно, а вот подниматься совсем нехоцца... Стоит бутЫлЬка, второй день глаза мозолит, аж трубы горят))))
Представила Даньку там. Короч, вы меня поймете, но мне не жить 🤣

Надеюсь хворь ушла и больше не вернётся!
Отдыхайте, наслаждайтесь 😊

А за штопором может к соседям? 😅

Не. Распечатывать бутылку до вечера не хочу. Посмотрю какие гастрономические пристрастия будут вечером. Хочется соленой рыбки и пива.

ЕЕ, прекрасно понимаю, чтобы испытали вы... Да любая мать... Особенно учитывая, что мы привыкли что врача можно вызвать по телефону и он придет/приедет очень быстро. А тут надеяться можно только на себя, чудо и климат.

Slon_m

старожил
Представила Даньку там. Короч, вы меня поймете, но мне не жить 🤣
Ну хоть вы-то не паникуйте. Мы старше вас лет на 10, и бывало всякое, и Абхазия была в не самые развитые времена, как и укрокрым начала века. И всякие скорые не вызывали, хотя 39 с астматическими приступами - не самое веселое. Говорю же - вон, ребенок хрен знает в скольких километрах от меня с двумя полосками на тесте фарширует новый ноутбук и не раз за день выходит по видео. При этом через 10 дней защита серьезной работы. Без истерик ;)
Не паникуйте. На себя с собственными детьми и окружением и надо рассчитывать.

Вообще мысль моя была несколько иной 😆

Я имела ввиду, что если б я Даньку в такое привезла - он бы меня убил! 🤣 Молодёжь очень придирчива 😁 Хотя, опять же, все мы разные и кто к чему привык.

Чертёнок, не обращайте внимания, извините, что вклиниваемся в Ваш отчёт, продолжайте, плиз, очень ждём ☺

В жарищу пивко самое то, я уже мысленно его открываю на том балкончике, с видом на морюшко! Не пойдём за штопором 😁

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Не. Согласие есть продукт при непротивлении сторон.
Найти вариант, удовлетворяющий всех. Иначе таки отдых будет испорчен у всех.

ЕЕ, мы сами виноваты, что молодое поколение такое привередливое. Растим избалованных эгоистов. Мне мой тоже сначала скандал закатил по поводу, куда ты меня привезла.
Забыл наверное, как выглядит часный сектор с туалетом на улице))))

ЕЕ, мы сами виноваты, что молодое поколение такое привередливое. Растим избалованных эгоистов. Мне мой тоже сначала скандал закатил по поводу, куда ты меня привезла.
Всë так, всё так. Сами жили очень плохо и очень уж хотелось, чтоб они жили очень хорошо 😉

Slon_m

старожил
Хм, а на что надо ориентироваться? Хорошо не жили и нечего начинать? :eek:
Если нет прогресса, то годы прожиты впустую :cry:
Кажется, я рассказывал, как супругу изначально сагитировали на Екатерининский? В июне 2018 после первой игры ЧМ пошли с сыном гулять в ту сторону. Уже не помню, была ли цель, но прошли с видео в прямом эфире территорию, вышли на набережную, пляж, а потом, по возвращении к себе в Александровский, так же показали номера на сайте. И в тот же вечер забронировали август и купили билеты на самолет. Ответственность за выбор места распределили :D возможные жалобы после адресовать зеркалу.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
А зачем помнить? Я тоже начинала моря в начале двухтысячных с турбазы (щитовой домик из фанеры насквозь прожженый солнцем в жару и насквозь отсыревший в дожди). И ничего, главное ж было - море!
Потом были ОПК Пицунда, Челюскинцы, Кавказ в Гагре - все типа нынешнего вашего ДО. И было здОрово! Особенно в ОПК и Кавказе с их балконами, с которыми и кафе не надо - виды, ширина, место посиделок. И не вентилятора, не говоря уже про кондиционеры.
А потом начала ездить в приличные условия. И поняла, что мне это нравится, это удобно, комфортно, и хуже уже не хочется. И кондиционер, на котором можно установить комфортную температуру, гораздо лучше вентилятора. И кафель без плесени в ванной и унитаз в номере гораздо удобнее, чем туалет на улице и даже на этаже. И котлеты из мяса и курица с мясом почему-то вкуснее, чет котлеты из непонятночего и куриные плечи.
И почему я должна ностальгировать по тому ОПК или Кавказу по сравнению с хорошей кроватью с хорошим матрасом и хорошим персоналом?
Вот сейчас я больше года не еду в Абхазию только потому, что не хочу ущемлять себя в удобствах, которые нравятся. А по нынешним ценам их не тяну в силу определенных условий. Потому что море вечно, природа вечна, а МОЯ жизнь одна и МОЙ отдых должен быть комфортным в бытовом плане. Но это каждому свое.
А главное, почему на форуме так осуждается желание отдохнуть в комфортных условиях?
Чертенок, простите, что в отчете высказалась, наверное, надо было в Кабачке.

Юсин папа

родственник
На мой вопрос о том, кому раньше принадлежала территория, рассказал, что специально созданная под дом отдыха. В конце 50-ых, начале 60-ых было построено и заселено только четыре летних корпуса. Тогда же были высажены все деревья. Тепло, влажность большая. Поэтому выросли за 60-70 лет такими большими. Корпус в котором живу я, был построен в начале 70-ых.
Скорее всего году в 1974, мы с сыном видели канализационный люк с датой 1974.
Местный рассказал, что раньше часть территории была отдана под детскую зону. Стояли светофоры(они и сейчас стоят, но разбитые), детям давали машинки и они катались по детскому городку.
Когда возникает интерес про Гагры и окрестности, ищите на Гагроведе. :)

ДИГ моей ребячьей мечты

А башенный кран, растущий из кустов, сейчас сняли с территории? Это в 2011 снято.

Сверху