После вкуснейшего обеда пошли прогулялись по территории в сторону хозяйственных построек.
Прачечные, гаражи, теплицы, котельная, своя генераторная....стоянка..
Напротив котельной росло дерево, я его определила, как черешню. Видимо сюда не часто заходят отдыхающие. На наш голос вышел из котельной местный. Поздоровались, спросили про дерево, я оказалась права, черешня. Но дикая. На разговор вышли мужчины, местные, обслуживающие территорию.
Разговорились. Одному из них больше 60 лет, местный. На мой вопрос о том, кому раньше принадлежала территория, рассказал, что специально созданная под дом отдыха. В конце 50-ых, начале 60-ых было построено и заселено только четыре летних корпуса. Тогда же были высажены все деревья. Тепло, влажность большая. Поэтому выросли за 60-70 лет такими большими. Корпус в котором живу я, был построен в начале 70-ых.
Скорее всего году в 1974, мы с сыном видели канализационный люк с датой 1974.
Местный рассказал, что раньше часть территории была отдана под детскую зону. Стояли светофоры(они и сейчас стоят, но разбитые), детям давали машинки и они катались по детскому городку.
А еще там раньше был рядышком медицинский корпус, со своими врачами, медсестрами...
И вот поистине язык до Киева доведет, они же нам рассказали, что буквально в пяти минутах ходьбы от нашего дома отдыха есть больница.
Работающая.
И рядом старое заброшенное здание больницы, построенное еще при царе горохе, говорят красивое.
Надо будет прогуляться, как жара спадет...