Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Сюзи

любитель моря и сосен
Пастилу! Чтобы зимой хрумкать в кровати за книжкой:unsure:
Но я не умею ни пастилу, ни жареное варенье...

Девчонки, пока сама делать не начнёшь, уметь не будешь, тырнет вам в помощь. Пастилу у нас счас делать жестокое наказание) и так пекло, ещё духовку включать, ну нет!

В итоге, буду, наверное, делать " аджику" с яблоками в выходные. Этот форум всегда подтолкнет на какие-то непредсказуемые поступки!:rolleyes:
И, главное, ничего утилизировать не надо - все пришлось покупать!

Пастилу! Чтобы зимой хрумкать в кровати за книжкой:unsure:
Но я не умею ни пастилу, ни жареное варенье...
Вот не представляю как ее можно хрумкать за книжкой.
Вообще не представляю, когда и где ее есть. Я сладкое край с чаем по полконфетки на бокал. Печеньки на работу покупаю, одну-две за неделю съем, остальное парням на работе скармливаю.

OBRA

Зачарованная сова
Про аджику:
Недавно рецепт попался интересный
Кукуруза запечённая, в сливочном масле с аджикой
Как-то так, если запомнила правильно
Початки промазать кисточкой размягченным сливочным маслом с добавлением в него аджики, соли;завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке, время запекания указано небольшое, 30 минут
( ну тут я думаю от кукурузы зависит)

. Я сладкое край с чаем по полконфетки на бокал. Печеньки на работу покупаю, одну-две за неделю съем, остальное парням на работе скармливаю.
ну ты даешь!!
я люблю
десерты ( не все конечно, какие люблю, например Павлову, чизкейк, мороженое.. с кофе ммм!! все и не вспомнишь!))
шоколад люблю, настоящий особенно! чтобы не приторный
с чаем вкусным люблю сладкое)

Последнее редактирование:
Вообще не представляю, когда и где ее есть. Я сладкое край с чаем по полконфетки на бокал. Печеньки на работу покупаю, одну-две за неделю съем, остальное парням на работе скармливаю.
Юль, если сама делаешь пастилу, то сахар можно не добавлять. И тогда она будет вырви глаз почти из любого фрукта.

Юль, если сама делаешь пастилу, то сахар можно не добавлять. И тогда она будет вырви глаз почти из любого фрукта.
Не, вырви глаз это жёстко. КЫслое не люблю.
Вообще, я Ольгу понимаю в плане, если бы я - куда девать, пастилу не ем, варенье не ем уже, слишком сладко. О! Оля! Сушить! Это ж самое то для зимой компоты (если пьешь. Я не пью)).

OBRA

Зачарованная сова
Вообще, я Ольгу понимаю в плане, если бы я - куда девать, пастилу не ем, варенье не ем уже, слишком сладко. О! Оля! Сушить! Это ж самое то для зимой компоты (если пьешь. Я не пью)).
Сушим!!)) разложено на всех уровнях
Но мне нравится, заходишь в квартиру и аромат яблок!))

Компоты я тоже не люблю, детвора моя любит, за зиму попьет!

С Вашим ревенем как в мультике -Ноги, крылья... Главное — хвост!
А мы южане ревень в глаза не видели, неговоря про есть
Пава, лопух у вас растёт? А щавель? Если их скрестить, получится ревень))) Едят черенки, на которых листья растут.

Блин, Юль, я к тому сказала, что количество сахара можно регулировать! По своему вкусу. Сушеные яблоки моя Сашка чипсами зовёт и жует всю зиму) но мы из антоновки их делали, те чипсы. Летних сортов у нас никогда не было. Я даже не знаю, как их сушить. Они наверное лучше на сок или на вино. Яблочное вино очень вкусное! Меня тут угостили трехлитровой банкой, так остановиться не могла, пока всю не выпила))))

Сюзи

любитель моря и сосен
Везет тебе! За фигурой следить не надо!:rolleyes::unsure:

Ой, девчонки, как говорит моя знакомая, когда ей делают намеки про лишний вес - Я цвету, а не сохну!
Кому-то, может, и нравится, мне некомфортно: ходить тяжело стало, по лестнице подниматься, одежду менять надо. Сохнуть тоже не хочу, хочу 50-й размер .
Но для этого надо стараться, а мне лень.

Круто!!
Рецепт от производителя!
берем помидоры сорта сливка, моем, разрезаем пополам, убираем семена и лишнюю влагу, складываем в сушилку, посыпаем солью, сахаром, травками (у меня - итальянские травы), сушеным чесноком и сушим до тех пор, пока не сморщатся и перестанут выделять влагу. Берем чистые банки (я всегда их стерилизую), да дно немного травок и рубленый чеснок, укладываем помидорки, сверху чеснок и заливаем горячим маслом (я делала с рафинированным подсолнечным, так как оливковое мне жалко). Закрываем крышкой, на всякий случай переворачиваем.

Сверху