Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Ю.С.

корифей
И да, яйцеварка и робот у меня тож есть)))
Яйцеварка прекрасная вещь для любителей яиц.
Робот - пылесос необсуждаемо, это очень нужное, особенно если в доме длинноволосые люди и волосатые животные)))
Сушилка для белья, ПММ...
Терка, миксер, мясорубка, соковыжималка, электрогриль, уже упомянутая выше нинзя, кофемашина)))
Очень все оптимизирует жизнь))) минимизирует затраты времени на домашнее хозяйство, разнообразит еду и вообще интересно.
Значится так.
Жила на съемной квартире, 40 м, купила роботрпылесос, гриль и степпер.
Переехала в хрущевку. Роботу-пылесосу тут делать нечего,мне проще обычным пройтись эти два метра свободного пространства. Гриль (нетронутый так и ни разу) тоже продавать надо, нет места для его использования и хранения.
Степпер - жил год, был полезен, на нем стояла коробка со всякими мелочами для кухни, которым не нашлось место, куда сунуть. Сегодня всё-таки рассовала. Степпер продавать не хочу, но сунуть некуда, потому стоит в комнате, мешает открывать дверцу шкафа.
А, блендер имею, года 4 не пользовалась, но вроде нужен. Электрочайник был нужен когда отключали на две недели горячую воду, сейчас колонка, год стоит. Кофеварка тоже стоит, потому что предпочитаю турку.
Хочу робот мойщик окон, видимо куплю или окна будут немытые, больше всего на свете ненавижу мыть окна.

kitty78

писатель
Значится так.
Жила на съемной квартире, 40 м, купила роботрпылесос, гриль и степпер.
Переехала в хрущевку. Роботу-пылесосу тут делать нечего,мне проще обычным пройтись эти два метра свободного пространства. Гриль (нетронутый так и ни разу) тоже продавать надо, нет места для его использования и хранения.
Степпер - жил год, был полезен, на нем стояла коробка со всякими мелочами для кухни, которым не нашлось место, куда сунуть. Сегодня всё-таки рассовала. Степпер продавать не хочу, но сунуть некуда, потому стоит в комнате, мешает открывать дверцу шкафа.
А, блендер имею, года 4 не пользовалась, но вроде нужен. Электрочайник был нужен когда отключали на две недели горячую воду, сейчас колонка, год стоит. Кофеварка тоже стоит, потому что предпочитаю турку.
Хочу робот мойщик окон, видимо куплю или окна будут немытые, больше всего на свете ненавижу мыть окна.
Ну во-первых, у нас 3 чел семья и кошка.
Без робота у меня турбощетка на пылесосе забивалась на раз, задолбалась чистить. А так 2 раза в неделю прополз - и отлично, пол чистый. Руками я не мою ничего, ни в хрущевке не мыла, ни в доме - моющий пылесос.
Гриль используется, когда надо вотпрямщас еда - кусок курфиле или рыбы кинул, 5 мин и все готово, или для домашней шаурмы, бургеров и иже. Не то чтобы обзательно нужен, но никуда не отдам.
Кофе из турки не любит никто, кофемашина готовит чё кому нравится - хоть эспрессо, хоть американо, хоть латте.
Блендер я не упоминала, есть, конечно, паштеты, соусы, миндальная мука, если надо взбить 1 яйцо и т.д....
Миксер - для взбивания больших объемов, вымешивания теста.
Мясорубка с терками - понятно для чего. Все у нас любят котлеты, плюс раз в 2 недели готовится еда кошке.
Про окномойщика. С ним свои проблемы, я думала про него. Но там нельзя выпустить его и пусть моет. Не, за ним надо следить, окно открыто должно быть, ползает он медленно... Нафиг оно надо, 2 часа сидеть смотреть как он уныло одно окно трёт... И потом в углах дотирать, ибо углы он не может.
Купите лучше окномойку от крехер. Отличная штука. Там скребок с пылесосом на аккуме. 5 мин и окно идеальное.

Про степпер я не буду, я, видимо, из всех своих знакомых единственный человек, кто занимается спортом дома уже... Посчитаю... Да, 9 лет. У меня весь спортинвентарь востребован и используется по назначению. Все начиналось с орбитрека)))

Последнее редактирование:
А мне кажется, что мы планомерно обрастаем всеми этими девайсами, когда есть дети и есть в них сильная необходимость, потом они пылится в шкафу.
Правильно Ю.С. отметила, что для себя любимой, кофе лучше в турке приготовить...

А вот относительно пылесоса.... Сдох в этом году служивший верой и правдой 18 лет Самсунг... Взяли Редмонд, безмешка. Я такое наслаждение получаю, когда вижу сколько он грязи всасывает... Как в мусороприемнике у меня появляется валенок из моего кота. (Гладкошерстного)... Это все то, что не брал старый пылесос и я не замечала.

kitty78

писатель
А мне кажется, что мы планомерно обрастаем всеми этими девайсами, когда есть дети и есть в них сильная необходимость, потом они пылится в шкафу.
Правильно Ю.С. отметила, что для себя любимой, кофе лучше в турке приготовить...

А вот относительно пылесоса.... Сдох в этом году служивший верой и правдой 18 лет Самсунг... Взяли Редмонд, безмешка. Я такое наслаждение получаю, когда вижу сколько он грязи всасывает... Как в мусороприемнике у меня появляется валенок из моего кота. (Гладкошерстного)... Это все то, что не брал старый пылесос и я не замечала.
Ну не люблю я кофе из турки))) и никто в семье не любит)))
И нет, процесс меня не радует. Меня радует тыцнуть пальцем в кнопку и уйти чистить зубы. И семью тоже.
Мы все категорически за механизацию и оптимизацию. Но тут в каждом домике свои гномики. Мне вот недавно один знакомый расказывал, что он мясо только вручную мелет, чтобы "контролировать процесс". Имхо, ужоснах))) у меня электрическая мясорубка больше 20 лет, и это счастье))) а ему надо руками... Имеет право)))
В шкафу у меня ничего не пылится, все приобретается с осознанием того зачем и для чего.
Наверное, для жизни в одно лицо в доме я бы по-другому думала, ну я в принципе ем однообразно очень, да и самой себе готовить мне не интересно.

)))
В шкафу у меня ничего не пылится, все приобретается с осознанием того зачем и для чего.
Наверное, для жизни в одно лицо в доме я бы по-другому думала, ну я в принципе ем однообразно очень, да и самой себе готовить мне не интересно.
Про то и речь, когда живёшь один столько всего не надо))))
А электрическая мясорубка, это вещь))) я теперь знаю из какого мяса мой фарш)))

Ю.С.

корифей
Ну не люблю я кофе из турки))) и никто в семье не любит)))
И нет, процесс меня не радует. Меня радует тыцнуть пальцем в кнопку и уйти чистить зубы. И семью тоже.
Это у меня было лет 20 как. Не кофемашина, но кофеварка капельная. Очень нравилось - не надо над плитой стоять. На турки смотрела, мечтала... А в Нижний приехала, Света турку подарила, сейчас дома даже когда гости, каждому только в турке варю. Хоть я не кофеман, но разница есть. А на работе кофеварка.
Вот растворимый не могу теперь, вообще не могу.

OBRA

Зачарованная сова
Рецепт великолепный даже по описанию!
Интересно попробовать
Только наверное нужна настоящая антоновка
А у нас сейчас такую надо поискать,,
Сейчас под видом антоновки одни гибриды

про соусы писала выше
соскочила я с соусов
хотя в памяти сотни рецептов хороших, опробованных, проверенных
и к мясу и к рыбе из самых неожиданных фруктов)

Я такая тундра, что практически ничем не пользуюсь) Даже миксером - ну оооочень редко. Нож и венчик - мое всё) на кухне.
Я так на мультиварку смотрю... Позволить могу, ставить не куда ....
Но я на физическом уровне не понимаю, как эта хрень может приготовить мну к примеру борщ, если я одновременно закину все овощи в нее и залью водой...

OBRA

Зачарованная сова
Но я на физическом уровне не понимаю, как эта хрень может приготовить мну к примеру борщ, если я одновременно закину все овощи в нее и залью водой...
ну мультиврка не робот повар)
у меня она в ходу
в ней великолепная пшенная каша с тыквой
вот перловка , например
но стоит она у меня стационарно из-за йогуртов
а еще бисквиты/шарлотки со всем, что есть(яблоки, груши, а еще раньше абрикосы, клубника) дети любят, у меня вариант им на полдник, к чаю и просто вкусно!))
я не люблю бисквиты, не ем))

ааа, ну тогда мультиварка не мой вариант) пшенку и перловку я ем раз в десятилетие)))) а остальое на обычной плите приготовлю)

OBRA

Зачарованная сова
вообще у меня что-то случилось с питанием)
все поменялось
то ли возрастное, то ли постковидное
то ли из-за йоги)) не в том смысле, что съехала в буддисткую хмарь)) а в том, что как то есть некогда или если поесть, то что то простое и легкое

я уже тут недавно задумалась, что скоро разучусь кулинарить!

))) не, я ленивая. Мне лень все доставать, собирать, потом разбирать, мыть, потом сушить, опять собирать и убирать на место. Мне быстрее на доске ножом нарезать))) И мыть только нож и доску. Можно не сушить даже)))

вообще у меня что-то случилось с питанием)
все поменялось
то ли возрастное, то ли постковидное
то ли из-за йоги)) не в том смысле, что съехала в буддисткую хмарь)) а в том, что как то есть некогда или если поесть, то что то простое и легкое

я уже тут недавно задумалась, что скоро разучусь кулинарить!
либо уже нет подросткового рядом: - мам, а что на поесть)

))) не, я ленивая. Мне лень все доставать, собирать, потом разбирать, мыть, потом сушить, опять собирать и убирать на место. Мне быстрее на доске ножом нарезать))) И мыть только нож и доску. Можно не сушить даже)))
вот и мне лень. Но мясо на фарш, лучше самой купить хоть и подороже, но в проверенном месте, чтобы без пены. Накрутить фарша. заморозить и потом уже готовое жарить)

Но мясо на фарш, лучше самой купить хоть и подороже, но в проверенном месте, чтобы без пены. Накрутить фарша. заморозить и потом уже готовое жарить)
у нас есть хороший фарш в магазине. Я знаю где и какой. Дорого.
Но я его крайне редко беру. Котлеты - не мое.
Предпочитаю кусок мяса - жареный, тушеный, вареный.

OBRA

Зачарованная сова
либо уже нет подросткового рядом: - мам, а что на поесть)
есть, Натали!)) мои подростки-переростки кажный день у меня, правда хорошо, что в основном по-очерели, но бывает что все и сразу) ничего не меняется!) по-прежнему мааамм...)
но про питание- это я про то, что для себя
им то я что-нибудь всегда творю)

Сверху