Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

у нас есть хороший фарш в магазине. Я знаю где и какой. Дорого.
Но я его крайне редко беру. Котлеты - не мое.
Предпочитаю кусок мяса - жареный, тушеный, вареный.
нееее, даже самый лучший фарш из магазина, хуже чем тот который крутишь сам)

нееее, даже самый лучший фарш из магазина, хуже чем тот который крутишь сам)
Если из своей скотины, то соглашусь. А из магазинного мяса - ну без разницы)
Просто у вас, в Москве нет того частника, что есть у нас. Я ж не в сетях покупаю, хотя Чернышиха из говядины в Спаре- ну отличный.
Я тут на их свиные ребрышки подсела, в Смарте продают. Вкусные, не шприцованные)))

есть, Натали!)) мои подростки-переростки кажный день у меня, правда хорошо, что в основном по-очерели, но бывает что все и сразу) ничего не меняется!) по-прежнему мааамм...)
но про питание- это я про то, что для себя
им то я что-нибудь всегда творю)
я пока не научилась делить на себя и на сына.... я вам не шведский стол)))) даже если я уже не хочу есть, все равно приходится готовить на двоих))))
вот сегодня заломало к мартену.... поехали за суши.... жрем теперь вдвоем....(я могла бы и не кушать, мне уже не требуется в таком колличестве. видимо возрастное пошло)

Просто у вас, в Москве нет того частника, что есть у нас. Я ж не в сетях покупаю, хотя Чернышиха из говядины - ну отличный.
у нас есть сетевые, типо Карусели.... там мясо весь день. только когда из него готовить начинаешь, то пена сплошная.... а есть магазины частные, где стоимость на 20-30% выше.... но там мясо, без пены и вкус мяса на мясо похож... а фарш.... ну его готовят даже в "местечковых" магазинах из непонятно чего....

))) не, я ленивая. Мне лень все доставать, собирать, потом разбирать, мыть, потом сушить, опять собирать и убирать на место. Мне быстрее на доске ножом нарезать))) И мыть только нож и доску. Можно не сушить даже)))
А мне лень изучать, как пользоваться мультиваркой 🤣 А ещё я не понимаю, как она по таймеру в отложенной режиме что-то приготовит, ведь то, что в неё закинешь, может испортиться.

Яйцеварка - моя любовь. Простой маленький Китфорд и каждое утро бутерброды с яйцами типа пашот.
От сушилки отказались - духовка с конвекцией и очень быстро сушит. В этом году помидоры дали жару, вялим регулярно - 5 часов на 50 градусах в 2 противня. В поход курицу сушили - джерки. Вкусно. 6 часов и из 2.7 кг курицы стало 800 гр.
С аджикой в Абхазии в этом году не срослось, не поехали в Эшеру. Второй год дома сами делаем. Острые перцы на мясорубке, кинза, хмели-сунели, соль, чеснок и ферментироваться на 3 дня. Перцы удалось самой вырастить. И похоже, больше нам не нужна абхазская аджика.
А мультиварка, лично для нас, имеет смысл только с функцией скороварки. Гороховый суп за 20 минут, хаш/холодец за 40, рагу за 30 - это очень экономит время.

OBRA

Зачарованная сова
Ну вас всех с вашими яйцеварками!
Так я никогда сушилку не куплю
Уже полезла смотреть китфортовскую
Это повезло, что она мне, на удивление!, не очень
На 6 яиц мне точно не надо, ну и опомнилась))

Кстати, яйца а ля пашот делаю 30 сек в микроволновке, отменные
А варю если на плите, то сразу в кипяток опускаю и тоже вкусные, белок мягкий, не резиновый и желток правильный, к центру темнее и нежнее

kitty78

писатель
Просто у вас, в Москве нет того частника, что есть у нас. Я ж не в сетях покупаю, хотя Чернышиха из говядины в Спаре- ну отличный.
Я тут на их свиные ребрышки подсела, в Смарте продают. Вкусные, не шприцованные)))
Ну нет. Мясо из суперов я, правда, вообше не покупаю.
У нас напротив дома был маленький мясной магазинчик, где продавалось фермерское. Мясо свежее, я там много лет брала, с продавцами хорошие отношения. Один раз попросила на их мясорубке перекрутить мой купленный только что кусок. Мясо унесли, мне вернули фарш. Это был первый и последний раз.
А готовый магазинный фарш - это просто жесть, тоже как-то поверила подруге что вот этот вот она все время берет, дорого-вкусно. Выкинули.

Кстати, яйца а ля пашот делаю 30 сек в микроволновке
напомнило про кашу в мультиварке:
- Сколько ты, Саш, овсянку в мультиварке варишь? Скоооооолько???)))))
А я 10 минут на плите.

ну так я вас и не уговариваю. Крутите)))
Просто говорю, как делаю.
Если уж на то пошло, так котлеты я вообще рубленные предпочитаю и из мяса и из рыбы.
Из мяса желательно своего, из рыбы только что выловленной.
Вот поверьте, совсем другой вкус.
И испачкать придется только нож и доску)

Последнее редактирование:

Пава

старожил
Все такие додельные, все такие мастерицы. ;);) А я все на подножном корме. Оладьи если сделаю моим за праздник

Все такие додельные, все такие мастерицы.
да не, я все лето вообще на яичнице и пельменях магазинных.
Как в том кино - скоро кудахтать начну))))

Летом готовить некогда, совсем, даже и есть-то некогда.
Зимой вот можно поизвращаться.

OBRA

Зачарованная сова
Вернёмся к вяленым помидорам,,,
Случайно пришлось испробовать рецепт в духовке
Случайно, потому как делала лечо, помидор было больше, остаток решила повялить
А по сути получилось посушить ((
Духовка без конвекции и получилась ерунда,,, чипсы какие то
Ничего общего не имеющие с итальянскими(
Больше не буду так делать
Хотя на вид банка вроде похожа,,,
И вопрос, а где хранить такой самопал?
В холодильник ведь масло оливковое нельзя

Меня прям так заинтриговали все вялеными помидорами (ни разу не пробовала), что захотелось их сделать. Раз уж сушилку достала и ей самое то подогревать сырую и холодную, осеннюю квартиру.
Вопрос на засыпку, так ли это вкусно и как их делать?
Какое масло лучше использовать? Я лично в обычной жизни предпочитаю нерафинированное с запахом. А подойдет ли оно или нужно другое покупать?

OBRA

Зачарованная сова
в холодильнике или в морозилке. Они же не стерилизованы - при комнатной температуре долго не простоят.
так оливковое масло пропадет в холодильники
потому и вопрос
стерилизации нет
а заливка в масле, которое в холодильнике хранить нельзя

так оливковое масло пропадет в холодильники
потому и вопрос
стерилизации нет
а заливка в масле, которое в холодильнике хранить нельзя
нужно их съесть как можно быстрее значит))) или, как вариант, слить оливковое и залить подсолнечным. Я пробовала делать с оливковым и подсолнечным - не сильно большая разница

OBRA

Зачарованная сова
Что то мне кажется, что в моём кулинарном изыска только масло и будет съедобным!
Но оно, по крайней мере будет вкусным, с ароматом помидор печеных, базилика и чеснока
Хотя и без аромата оно было вполне)

Что то мне кажется, что в моём кулинарном изыска только масло и будет съедобным!
Но оно, по крайней мере будет вкусным, с ароматом помидор печеных, базилика и чеснока
Хотя и без аромата оно было вполне)
И так! ОБРА, я впечатлилась изысками про вяленные помидоры.
Дождалась, когда ко мне в район приедет машина из Волгограда, купила 4 кг сливки. Вялю в сушке. Сердцевинки не стала удалять, просто присолила и посыпала какими-то специями из Абхазии привезенными. Пока еще не полностью повялены, сожрала уже целый поддон. Докупила еще помидоры, и хрен с ним, с ценой на электричество, все равно в квартире холодно, так хоть сушка обогревает... Купила базилик и петрушку... чеснок впрочем тоже есть в неограниченном количестве(свой)... Есть в наличие масло , опять же с машины из Волгограда, афигенное, с запахом, подсолнечное и горчичное....
И так, вопрос на засыпку, завтра мои томатики подсохнут, что их можно складывать в банки.
Как? Масло надо холодное заливать или горячее?
Ролики из интернета дают прямо противоположные советы. Одни говорят, масло почти до кипения, другие холодным заливать... А место в холодильнике не резиновое. Да и 7кг, хоть и увяленных помидор за раз не с'есть.
.....
Как готовить вяленные томаты?!... Крик души!!!!!

Сверху