Абхазия и рыбалка

Кирилл13

интересующийся
Доброго времени суток, всем участникам форума!
Мы с семьёй собираемся в Абхазию и из-за неуверенности брать металлоискатель или нет, я решил взять удочки. Подскажите как там обстоят дела с рыбалочкой, на что и как ловить?:):)
Заранее спасибо!

Jun

старожил
Некоторые умудряются ловить рыбу посередине людного пляжа.
А так многое зависит от того куда и когда поедете.
Морскую или речную рыбалку предпочитаете.
В этом году в июне соседи в основном ходили на море, за ставридкой. На каналы не ходили, карасики плохо клевали.
В прошлом сентябре наоборот, карасики клевали, а морская рыба нет.

Кирилл13

интересующийся
Некоторые умудряются ловить рыбу посередине людного пляжа.
А так многое зависит от того куда и когда поедете.
Морскую или речную рыбалку предпочитаете.
В этом году в июне соседи в основном ходили на море, за ставридкой. На каналы не ходили, карасики плохо клевали.
В прошлом сентябре наоборот, карасики клевали, а морская рыба нет.
Мы собираемся на Пицунде отдыхать, там со спиннинга на море ловится?

Jun

старожил
Да,
Если что, в Пицунде (на рынке в самом конце) есть рыболовный отдел. Там подскажут, что идёт в данный момент и на что ловится.
И можно докупить необходимое, а не везти все подряд

Кирилл13

интересующийся
Да,
Если что, в Пицунде (на рынке в самом конце) есть рыболовный отдел. Там подскажут, что идёт в данный момент и на что ловится.
И можно докупить необходимое, а не везти все подряд
Докупать не в нашем случае)
Спасибо за совет!

У меня не очень актуальная информация, папа ловил рыбу в Новом Афоне с волнореза. Мы везли с собой удочки, мотыля. Перед рыбалкой крошил пол буханки хлеба в месте ловли. Еще на мидий ловил. В последние годы барабульки все меньше попадалось, в основном жирные ставридки.

pelkop

участник
Доброго времени суток, всем участникам форума!
Мы с семьёй собираемся в Абхазию и из-за неуверенности брать металлоискатель или нет, я решил взять удочки. Подскажите как там обстоят дела с рыбалочкой, на что и как ловить?:):)
Заранее спасибо!
Хах)) я тоже брал удочки, но до рыбалки дело так и не дошло.
Видел каких-то рыбаков по утру, но спросить что и как - не удалось.

Кирилл13

интересующийся
У меня не очень актуальная информация, папа ловил рыбу в Новом Афоне с волнореза. Мы везли с собой удочки, мотыля. Перед рыбалкой крошил пол буханки хлеба в месте ловли. Еще на мидий ловил. В последние годы барабульки все меньше попадалось, в основном жирные ставридки.
Приму к сведению

Подниму тему.
Отпуска у меня две недели. Наверное могу позволить себе сходить рано утром порыбачить.
Мы ни разу не рыбаки. Вопрос на засыпку.
Какие удочки там нужны, на что ловить, как и когда ловить.
И надо ли все это покупать дома или можно на месте (Н.Афон/Сухум) купить. Если можно, то сколько вообще это может стоить?
Кто в теме, у меня же поБеда с ее будь неладным ограничением веса по багажу.
Но на рыбалку хоцца! Уж незнаю, поймаем что то или нет. Но ьам такие волнорезы и рыбка помню плавала. Что поям хочу не могу порыбачить))))

Какие удочки там нужны, на что ловить, как и когда ловить.
Думаю, что удочки могут быть и у хозяев жилья. Папа хоть свои и возил, но пользовался и соседскими. Мне кажется, что не фанатикам вообще должно быть все равно, чем ловить. Только закидывайте подальше, возле волнореза морские собачки живут, их не едят. Думаю, что как папа вы мотылей из дома не повезете, попробуйте ловить на кукурузу (вареную или из банки), мясо мидий (которые на волнорезах), хлеб, скатать катышком и на крючок. Ну и по времени ловли - когда мало купающихся. 6 утра, 9 вечера. Успехов!

Думаю, что удочки могут быть и у хозяев жилья. Папа хоть свои и возил, но пользовался и соседскими. Мне кажется, что не фанатикам вообще должно быть все равно, чем ловить. Только закидывайте подальше, возле волнореза морские собачки живут, их не едят. Думаю, что как папа вы мотылей из дома не повезете, попробуйте ловить на кукурузу (вареную или из банки), мясо мидий (которые на волнорезах), хлеб, скатать катышком и на крючок. Ну и по времени ловли - когда мало купающихся. 6 утра, 9 вечера. Успехов!
К сожалению удочки придется свои покупать, уже списалась с хозяйкой , они не рыбаки)
Так-с. Если подальше от волнореза, то удочка должна быть метра три, не меньше?
Эээ! Мидии я сама лучше буду есть))) еще бы их набрать... Плавать то мы не умеем.
И это, а как отличить рыбу которую едят, от той которая не с'едобная)))))

Мне всё-таки интересно, про покупку удочек... Из-за багажа 10кг в самолете, удочку покупать хотелось бы на месте. Тем более, что там рыбалка ориентирована на морскую, в отличие от наших рыбих магазинов.

К сожалению удочки придется свои покупать, уже списалась с хозяйкой , они не рыбаки)
Эээ! Мидии я сама лучше буду есть))) еще бы их набрать... Плавать то мы не умеем.

Мне всё-таки интересно, про покупку удочек... Из-за багажа 10кг в самолете, удочку покупать хотелось бы на месте. Тем более, что там рыбалка ориентирована на морскую, в отличие от наших рыбих магазинов.
Может купить удочку где-нибудь на рынке в Сухуме и оставить у хозяев до следующего приезда?

OBRA

Зачарованная сова

Вот замороченная женщина!))
Если не рыбаки, то зачем всё это придумывать?)
Ну я понимаю зуд рыбака(они и в мороз и в дождь и в пекло), ну ещё могу понять рыбалку, вот как у нас была на островах Малайзии, там только закидыаай, даже не удочкой ловили, леской, на креветок
Кого там только нет! От рыб до змей
Но в Афоне что ловить? Там одержимые и то вылавливают мелочь или пару, тройку
У них это скорей медитация

Не знаю как в Афоне, в Гагре возят на рыбалку в море, снасти предоставляют (особо одарённым и платежеспособным, наверное и рыбу предоставляют!))

Может купить удочку где-нибудь на рынке в Сухуме и оставить у хозяев до следующего приезда?
хозяева обычно не очень любят когда у них отдыхающие что-то оставляют, за вещами же приглядывать нужно, хранить. Зачем им это?

хозяева обычно не очень любят когда у них отдыхающие что-то оставляют, за вещами же приглядывать нужно, хранить. Зачем им это?
Ну не знаю, я просто предположила.
В Дагомысе без проблем оставляли от манежа до игрушек.

Я бы подошла к рыбакам местным и предложила бы арендовать у них запасную удочку на пару дней. У каждого рыбака есть набор ненужных удилищ со снастями. Мы так в Эшере делали. Правда с нас денег не взяли, а удочку на неделю предоставили. Потом с вернули со вкусным бонусом.

Не, ну как бы, что такое азарт от рыбалки мне знакомо. Мы карасиков ловили в пожарном водоеме на даче)
А вообще, так по чесноку. Чем еще можно заниматься в Новом Афоне. Конечно много чем. Но иногда хочется релакса и медитации.
А еще, все таки у меня сын растет, а значит прививать мужские пристрастия приходится мне)

Сверху