Абхазия и рыбалка

Может купить удочку где-нибудь на рынке в Сухуме и оставить у хозяев до следующего приезда?
Я уже озадачилась в телеге, там народ обсуждал, где можно купить, почем, и вообще как ловить.
Так что поедем мы в Сухум чую за удочкой.
И не дам спать ребенку до 8 в Абхазии. Буду я матерь ехиднО, будить в 4 утра. Чтоьы идтить пропитание себе добывать))))
Гы, сын рыбу не любиииит есть, а видимо придется))))))

Тем более, что там рыбалка ориентирована на морскую, в отличие от наших рыбих магазинов.
Папа берет те же удочки (спининг), что и дома на речку. Удовольствие не дешевое если покупать. Лучше поехать на рынок в Сухум, купить рыбы, в т. ч. и барабульки, а ее там еще и почистят, и пожарить, сварить уху, засолить.

Папа берет те же удочки (спининг), что и дома на речку. Удовольствие не дешевое если покупать. Лучше поехать на рынок в Сухум, купить рыбы, в т. ч. и барабульки, а ее там еще и почистят, и пожарить, сварить уху, засолить.
Не. У меня не самоцель наловить для пропитания. У меня именно цель половить.
В Сухум то как раз поедем в том числе и за рыбой, солёной) чтоьы дома, на балконе, под пивко)))

В Сухум то как раз поедем в том числе и за рыбой, солёной)
Свежей возьмите. Т.к. любите всякие заморочки, то можно и не просить почистить, сами почистите. Я когда в последний раз это делала, сказала, что лучше бы 100 грамм за 300 рублей готовой купила (погорячилась, конечно). Уха из барабульки получилась очень вкусная. И вяленая классная получилась, папа ее складывал в миску с солью в Афоне, а сушил уже дома.

Свежей возьмите. Т.к. любите всякие заморочки, то можно и не просить почистить, сами почистите. Я когда в последний раз это делала, сказала, что лучше бы 100 грамм за 300 рублей готовой купила (погорячилась, конечно). Уха из барабульки получилась очень вкусная. И вяленая классная получилась, папа ее складывал в миску с солью в Афоне, а сушил уже дома.
Ой не. Заморачиваться со свежей рыбой там не хочу. Это ж ее купишь и надо сразу в НА ломиться, чтобы не протухла.
Мы лучше попробуем удочку купить. Чтобы развлечение было)

Slon_m

старожил
Возможно, некая заявка на новый приезд.
Когда мы ездили в ЧС в 1970-х, тоже оставляли у хозяев что-то пляжное, и все знали, что следующий приедем сюда же. Там особых проблем с местом хранения не было.

Везде есть объявления о морской рыбалке, и в Н.А видела. Нужно в людных местах смотреть. Возят и на ночную рыбалку. Уж лучше подальше в море на лодке и порыбачить, чем удочками заморачиваться))) Но это по мне, а Натали может в кайф этим заморачиваться)))

Последнее редактирование:
Возможно, некая заявка на новый приезд.
Когда мы ездили в ЧС в 1970-х, тоже оставляли у хозяев что-то пляжное, и все знали, что следующий приедем сюда же. Там особых проблем с местом хранения не было.
Ну это смотря какие с хозяевами отношения, у меня почти все летнее у Виолетты лежит и зимнее тоже, без проблем. У нее и палатки и спальники многие оставляли. Моя палатка, спальник и кое-какие вещи и на Псху живут без проблем))).

Ну это смотря какие с хозяевами отношения, у меня почти все летнее у Виолетты лежит и зимнее тоже, без проблем. У нее и палатки и спальники многие оставляли. Моя палатка, спальник и кое-какие вещи и на Псху живут без проблем))).
Вот-вот.
Я тут когда бронила жилье, нас вспомнили. Мелочь, а приятно. Скидку на жилье тоже дали.
Сегодня спросила про рыбалку, они не рыбаки. Но в целом очень позитивно пооьщались. И вот ощущение, что через чуть больше чем полторы недели, я еду к себе домой, где ждут. И это очень приятно

sergeyk

участник
Можно купить дешевую удочку. Если не рыбаки - снасти точно лучше покупать на месте, хотя бы купите, что вам нужно.

ps Я в прошлом году удочку оснащенную в Гагре за 500 рублей купил.

Можно купить дешевую удочку. Если не рыбаки - снасти точно лучше покупать на месте, хотя бы купите, что вам нужно.

ps Я в прошлом году удочку оснащенную в Гагре за 500 рублей купил.
Ну да. Мы тоже так решили. На днях заскочили в ближайший рыболовный на разведку. Нам продавец так же сказал, что нам прямой путь в Сухум ))) в рыболовный магазин. Ибо морская рыбалка имеет свою специфику, расписал, что нам надо и где это можно купить у нас в районе, но есть ли смысл, будет ли экономия. А вот геммора по поиску снасти и потом по сборке удочки будет.
Поэтому решили доехать до Сухума и там купить недорогую удочку, сходить побалываться вечерком.
(Гыыыы, до кучи еще и фонарики налобные купила, там же мины круглм и ночь, хоть глаз коли)

Удочку (спиннинг)купили в Сухуме, на второй день, после приезда.
Рыбачить ходим где-то раз в три дня. Из всех рыбалок, удачные были две. Когда уже садится солнце.
Увлекательное занятие)))
Спиннинг не дорогой, обошёлся в 1,7т.р., зато удовольствие получили огромное)

IMG20230823200012_resize_39.jpg
IMG20230823194519_resize_10.jpg

Вобщем я очень рада, что повелась на тему рыбалки. Увлекательное занятие. Ездили погулять по центру, потом бежали как сумашедшие домой, чтобы успеть на закат и клев.
Сыну занятия понравилось)

Если бы я знала, что рыба такая вкусная....я бы каждый вечер ходила на рыбалку и купила бы не одну, а две удочки, себе и сыну))))
Сейчас схомячила одну соленую рыбку из привезенных... остановилась, чтобы дать попробовать домашним. Это такая нежнятина!
В следующем году, буду ходить на рыбалку каждый день!

Удочку (спиннинг)купили в Сухуме, на второй день, после приезда.
Рыбачить ходим где-то раз в три дня. Из всех рыбалок, удачные были две. Когда уже садится солнце.
Увлекательное занятие)))
Спиннинг не дорогой, обошёлся в 1,7т.р., зато удовольствие получили огромное)
А где покупали? на рынке или магазин есть?

Сверху