Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Сюзи

любитель моря и сосен
А как по другому есть лодочки? Только бортики маслом не обмазываю, а так кусочек макать в яйцо и сыр - это самое логичное.
Тушка-кутушка, а я не знала. Для меня это открытие. Я ела просто как пирожок. И удивлялась, что в них вкусного?

Что-то после грибного сливочного супа запала на сливочные супы) Счас с форелькой сварганила, тоже вкусный, но грибной ещё будет, сыроежковый хочу. Люблю сыроежки соленые, жареные, в супе сливочном ещё не пробовала, буду пробовать) Ароматный и светлый гриб. Я их больше подберезовиков-подосиновиков уважаю.

оО! Для каждого вида грибов своя сковородка 😄
Кстати, да. Жарить грибы на собственном опыте лучше всего в чугунной. Раскалить только хорошо надо сковородку.
Потом рецепт пиши сюда! Любитель сыроежек)))😂
Помню в детстве пойдем в лес, одни сыроежки кругом…:rolleyes:
Да там рецепт простой. Обжариваешь лук, морковь и грибы, ставишь на мясном бульоне вариться порезанную кубиками картошку. Картошка почти сварилась, в бульон высыпаешь всё обжаренное, ещё варить сколько ? Минут 10-20 в зависимости от степени обжарки грибов. Потом туда ложку столовую, можно две сыра плавленного и сливок, можно 10 процентных, лучше 20 процентных стакан примерно, травки- приправки, закипит, ещё 5 минут и готово.
А сыроежки не все подряд беру. Только крепкие и красивые.

Последнее редактирование:
Кстати, да. Жарить грибы на собственном опыте лучше всего в чугунной. Раскалить только хорошо надо сковородку.

Да там рецепт простой. Обжариваешь лук, морковь и грибы, ставишь на мясном бульоне вариться порезанную кубиками картошку. Картошка почти сварилась, в бульон высыпаешь всё обжаренное, ещё варить сколько ? Минут 10-20 в зависимости от степени обжарки грибов. Потом туда ложку столовую, можно две сыра плавленного и сливок, можно 10 процентных, лучше 20 процентных стакан примерно, травки- приправки, закипит, ещё 5 минут и готово.
А сыроежки не все подряд беру. Только крепкие и красивые.

Посмотреть вложение 36706
[/QUOTE]
Я тоже раньше была любителем сыроежкк. Пока не купила книгу про грибы... оказывается, есть много видов ядовитыхсыроежек.
Я на такие как-то на даче нарвалась. Красивущие, с яркобордовыми шляпками.
Наготовила...а они горькие
Потом уже прочитала, что ядовитые существуют

Я тоже раньше была любителем сыроежкк. Пока не купила книгу про грибы... оказывается, есть много видов ядовитыхсыроежек.
Я на такие как-то на даче нарвалась. Красивущие, с яркобордовыми шляпками.
Наготовила...а они горькие
Потом уже прочитала, что ядовитые существуют
Они не ядовитые. Они не съедобные.

Последнее редактирование:
У нас климат меняется в области. Раньше у дачи только соплята, рыжики и сморчки росли, теперь сыроежки и подосиновики появились. К пенсии моей может и белые появятся с лисичками:D

У нас климат меняется в области. Раньше у дачи только соплята, рыжики и сморчки росли, теперь сыроежки и подосиновики появились. К пенсии моей может и белые появятся с лисичками:D
Рыжики вещь! У нас бедный лес, редко попадаются рыжики. А вот черные грузди совсем почти пропали. Тоже несколько штук за сезон. Раньше ведрами солили. Бабушка у меня лесником была. В сенях всегда стояли в эту пору ведра с замоченными груздями. Причем каждый год, независимо от того, есть грибы в лесу или нет, у бабушки грибы были.

Рыжики вещь! У нас бедный лес, редко попадаются рыжики. А вот черные грузди совсем почти пропали. Тоже несколько штук за сезон. Раньше ведрами солили. Бабушка у меня лесником была. В сенях всегда стояли в эту пору ведра с замоченными груздями. Причем каждый год, независимо от того, есть грибы в лесу или нет, у бабушки грибы были.
У нас рыжиков нет вообще. Я их даже никогда не пробовала, если честно. А черные грузди иногда встречаются. Но редко. Я и обычные грузди люблю. Но только соленые в томате. Чтобы аж газированные были. Уууух.

Пава, тоже вариант) Но огурцы не идут соленые у меня.
Подружка тут целое ведро образцово-показательных отдала,
засолила, на троих поделила, так и стоит ведерко месяц уже в холодильнике,
никому не надо( зажрались!))))

Люди! Скажите, а вы на долму листья виноградные маринуете? И как? Рецепт, если можно.
У меня листья наросли, как капустные размером, а после нашей капусты голубцов больше не хочу, вот думаю, долму что-ли зафигачить?

Блин, что ты со мной делаешь, Света! Огурцы им солёные не нать, образцовые!

А я так и не научилась их хорошо делать ☹️
Маринованные удаются, а солёные нет.

Сюзи

любитель моря и сосен

Alex Injector

фатально спокоен
Сверху