Головная боль ЕЕ или как горесть превращается в радость.

Дуб близко к дому нельзя сажать. Может корнями фундамент повредить, молнию притянуть, желудей раскидает и сразу ещё 100 дубов добавятся!
Моя сестра сейчас жалеет, что разрешила мужу посадить дуб прям рядом с домом на даче. Теперь постоянно за дубом приходится следить. Он так любит плодиться и размножаться и уже вымахал выше дома 😧
Заскриню прям и мужу передам 😉

Zveta

корифей
Дуб близко к дому нельзя сажать. Может корнями фундамент повредить, молнию притянуть, желудей раскидает и сразу ещё 100 дубов добавятся!
Моя сестра сейчас жалеет, что разрешила мужу посадить дуб прям рядом с домом на даче. Теперь постоянно за дубом приходится следить. Он так любит плодиться и размножаться и уже вымахал выше дома
А я своему фасонную стрижку делаю каждый год, не вымахал и не плодится).
А сажать надо на другом конце участка, в стороне от дома.

А что там сложно всё? Я стригу как рука берет. Чтоб отстриженное можно было в воду поставить и корни дало.
Зачем их столько плодить? 😂
Или подстриженное в мусор, а отстриженное растить?

Zveta

корифей
на улице сажаю, вдоль забора. Подругам-садоводам ещё раздаю. Они заказывают каждый год.
Может так выращиваются дубовые веники для бани?
из герани???? в первый раз слышу.

Сюзи

любитель моря и сосен
на улице сажаю, вдоль забора. Подругам-садоводам ещё раздаю. Они заказывают каждый год.

из герани???? в первый раз слышу.
Тьфу. Я запуталась. Я всё не так поняла. Я поняла, что дуб подстригаешь и ----->

Я стригу как рука берет. Чтоб отстриженное можно было в воду поставить и корни дало.
Понятно. Тоже захотелось герани повыращивать. И летом - их на улицу. Ярко красные шарики.

Zveta

корифей
Тьфу. Я запуталась. Я всё не так поняла. Я поняла, что дуб подстригаешь и ----->
Лен, дуб я тоже стригу и каштан и липу, и грецкий орех, и сирень, и березу и всякие кусты. Но больше не сажаю. В прошлом году сосенки стригла, понравилось. Не стригу только можжевельники, они сами себя красиво формируют. На стрижку все растения хорошо реагируют, омолаживаются, оздоравливаются и кудрявятся)))
у меня ярко-темно- малиновые. Или фуксии сейчас вроде называют.

Сюзи

любитель моря и сосен
На стрижку все растения хорошо реагируют, омолаживаются, оздоравливаются и кудрявятся)))
:)(y)
у меня ярко-темно- малиновые. Или фуксии сейчас вроде называют.
Главное, что ярко...А малиновые или темно- или красные, не важно. Эх... Сколько надо энергии иметь,чтобы подстригать такой сад :unsure:

Zveta

корифей
Ну наш дуб уже не подстричь.
почему? Обпилить можно.
Сколько надо энергии иметь,чтобы подстригать такой сад
нисколько. Это самые простые работы не в напряг. Сегодня одно деревце подстриг, завтра другое.
За цветами сложнее ухаживать. Даже за травой сложнее, её косить надо неоднократно.

OBRA

Зачарованная сова
Интересно, а абхазские уличные герани как зимуют?они крупные, по всем улицам вижу, вряд ли они их домой забирают на зиму
Или абхазский минус не минус?

Zveta

корифей
Интересно, а абхазские уличные герани как зимуют?они крупные, по всем улицам вижу, вряд ли они их домой забирают на зиму
Или абхазский минус не минус?
В помещение убирают, если хотят чтоб не замерзла. Хотяяя у них минус-то бывает раз в пятилетку.

Очень медленно, но дело всё же продвигается.
Посажено 2 яблони, груша, слива, горошек, береза, дуб 😆
Отсыпка и выравнивание продолжаются.
Уже всё выглядит вполне приемлемо.
IMG20240602184056_0WZAWaLU21.jpeg IMG20240602184145_gBcmrW1N87.jpeg IMG20240602184329_9t8OdNV09x.jpeg

Последнее редактирование:
Сверху