На поезде в Абхазию

SPF54

участник
Смотрю билеты на утреннюю Диоскурию на 11 августа, до поездки осталось около месяца, а места уже почти все раскуплены, осталось 12 мест из 300.
Так что люди в сезон заранее покупают билеты даже на электрички.
Мы на 30 августа вчера взяли на Диоскурию - до Сухума - а то все время или на машине или на маршрутке добираемся до Гагры/Сухума, а на жд по Абхазии еще ни разу не приходилось путешествовать :)

Видимо спрос высок и надо было брать заранее.
Собираюсь взять из Сухума на утреннюю, продажа за 45 суток начинается, кажется. Но на сентябрь, наверное меньше спрос будет, но буду брать заранее. Из Адлера тоже взяла бы, но по времени не подходит. Как Николаич советовал, посмотрела на пермский из Саратова, но тоже чуть- чуть не успеваем.

Slon_m

старожил
Видимо спрос высок и надо было брать заранее.
Ну вот то, что и говорил. Устраивать продажу за 45 суток на пригород - ума палата :mad:
Сумасшедший дом.
Ну и то же - в июле я регулярно гонял совок. Типа - а мы тут занимали, вас тут не стояло и т.п.
При этом я могу на следующее лето купить на самолет в Сочи, причем по вполне сносной цене ;)

Я за 45 суток купила билеты на Ласточку. Иногда просматривала - мест полно было, я всё удивлялась, чего же люди не хотят ехать на ней. А вот сегодня поняла, что хотят.
На обратную дорогу мест полно. Мне кажется, что из Абхазии перейти границу быстрее, поэтому народ уже не заморачиватся с Ласточкой.

Slon_m

старожил
На обратную дорогу мест полно. Мне кажется, что из Абхазии перейти границу быстрее, поэтому народ уже не заморачиватся с Ласточкой.
С другой стороны - обратно народ имеет дедлайны в виде отправления поездов и вылета самолетов. Это по дороге туда застрять на границе не так критично...

Странно - обычно же, говорят, приходит?
Там паспорта недостаточно?
Все есть - этих нет. Думаю, что паспорта достаточно. Это так, для душевного спокойствия.

Slon_m

старожил
По привычке печатал брони отелей. Привычка дурная, тоже классический эффект колеи, подлежащий изничтожению.
Просто местами еще гуляет совок - покажите, мол, распечатку. Кажется, было нужно буквально пару раз за все время. В топку.
Когда-то печатал аж посадочные на самолет! :cry: хотя они тоже совок.

Приехали на поезде в Адлер.
Спокойно подождали Ласточку до Олимписйкого парка, билеты купила в приложении РЖД, пока сидели, ждали. Народу почти не было, отправление в 8.18, несколько человек на вагон.
Приехали на станцию, устроились на улице. Ласточка до Абхазии отправляется с 4 пути. Очень удобно, не надо никуда подниматься - спускаться.
Пока ехали, порепитировали с Майей ответы на вопросы пограничника. Она очень волновалась, это её первая поездка заграницу (её слова). Репетиция оказалась не лишней, отвечала уверенно.
Доехали спокойно. От Гагр до Гудауты медленно, потом чуть побыстрее.
В вагоне комфортная температура, под сиденьями есть USB-зарядки, мы воспользовались.
Поездка на Диоскурии понравилась.

Сюзи

любитель моря и сосен
Приехали на поезде в Адлер.
Спокойно подождали Ласточку до Олимписйкого парка, билеты купила в приложении РЖД, пока сидели, ждали.
Разве Ласточку не отменили?
Адлер - Гагра ласточки больше нет… вроде.

Не путайте себя и других, это не ласточка.
Вбили в голову это слово, маркетологи хреновы.
Впрочем, я не раз говорил: создателя внутрянки этих ласточек, которые ЭС1, приговорить к пожизненному катанию в них.

Тушка-кутушка, оказывается не все стараются вникать в смысл ваших постов ;))))
Разве Ласточку не отменили?
Лен, там же написано
подождали Ласточку до Олимписйкого парка,
а Ласточки от Адлера до Олимпийского парка никто не отменял. Они там летом ходят чуть ли не каждый час.
К сожалению, нам стало совсем неудобно - по времени на неё никак((
А зачем вам она? Вам же в Пицунду, а она туда не заходит. Она удобна только сухумчанам, афонцам или гудаутцам. Делать кучу пересадок, а потом ещё добираться чем-то из Гагры, абсурд. Лучше раз пересесть на границе на маршрутку и доехать с ветерком до места или вообще без пересадок заказать трансфер к поезду ;)

А зачем вам она? Вам же в Пицунду, а она туда не заходит. Она удобна только сухумчанам, афонцам или гудаутцам. Делать кучу пересадок, а потом ещё добираться чем-то из Гагры, абсурд. Лучше раз пересесть на границе на маршрутку и доехать с ветерком до места
Очевидно же, что превалирует желание облететь с ветерком потенциальную очередь на границе.
Оказывается, не все стараются вникать в смысл постов...

Jun

старожил
Сейчас маршрутка от границы до Пицунды 300 рублей, ночной тариф (как садится) солнце уже 500.

Нам в этом году так и не получилось на Диоскурии прокатиться

Сверху