Кабачок 2025!

Так вы понимаете, к чему я написал: открытый тариф (не то, чтобы идти кому-то навстречу) на Розу в 3-4* такой же. Это не кажется нормальным.

Сюзи

любитель моря и сосен
Последнее редактирование:
И зачем нам Роза Хутор, если мы всегда едем поплавать.
Поплавать можно и на пляже Сириуса, доехать от и до не составляет труда (даже на сдачу ))). Дело не в этом. Дело в том, сколько за что хотят.
Речь не о том, что хорошо и что плохо - в конце концов, кому что нравится, а в банальном соотношении цены и качества, что и удивляет.

А что сейчас продается на лето 2026?
Кроме Розы Спрингс, у кого ещё уже открыты продажи?
На лето - отели в "Моей России", Парк Инн, Фристайл, Тюлипы, Ски Инн, Грин Флоу - то, что попадалось на глаза...
Поскольку речь о сравнении, то я оценивал тот же сентябрь.
На начало марта не смотрел - ну ни к чему было.
Меня, как бы помягче сказать... февраль достает, что не все продают.

соотношении цены и качества
Нет, все же сравнивать надо не Розу и ОПК, а что-то прям на берегу моря, как ОПК и ОПК. Иначе это вообще не корректное сравнение по моему мнению. Сравнивать такое нет смысла.
И ни при чем тут уже цена/качество совершенно. Сравниваем тогда на предмет цена/качество то, что на берегу.

Мы же не будем тут приводить зимний ценник Розы супротив того, что на берегу в межсезонье дешевле в разы, парируя, что добраться покататься на лыжах можно без проблем и с побережья. Ну это вообще...

Но это мое личное мнение.

Ну, я даю справку о наличии, как говорится, а оценка и выбор - за каждым ))))
Сравнивать жио нет смысла.
Сравниваю условия проживания. Расположение - вопрос другой, а он нивелируется трансфером с Розы. Ну и плюс - кому-то нужно море за окном, а кто-то в состоянии до него добраться, это тоже субъективно. Так-то можно еще считать, что разные заходы в воду и по этому критерии не сравнивать то, что на берегу, но в 200 метрах друг от друга )
Но в любом случае ОПК в сравнении выглядит дорого.
Хотя вы правы в том, что кто-то согласен и на палатку, лишь бы на пляже.
Да вы же видели мои оценки по Горной деревне. В том году вот Вальсет Спорт был дешевле соседей, но в теплое время в номера без кондея уже не поедем. Как пример )) а за перебои с водой, светом и т.п тоже надо делать скидки )))
Ну вот как-то так.

Нет, все же час с лишним до моря и час с лишним обратно - это тоже входит в условия проживания, мое мнение такое. Не просто так же Роза выгоднее летом, побережье зимой. Все логично.

В Дагомысе тоже, как пример, можно снять летом в Каравелле за 6 в сутки, а можно в 20-30 минутах ходьбы от моря, но уже за 3500-4000. При равных условиях проживания в плане комфорта, оснащения и площади квартиры.

Мы же не будем тут приводить зимний ценник Розы супротив того, что на берегу в межсезонье дешевле в разы, парируя, что добраться покататься на лыжах можно без проблем и с побережья. Ну это вообще...
Не, это как раз в частности. Именно так многие и поступают. Как летом трансфер с гор к морю - так и зимой из отелей с берега возят в горы.
Кто-то из таксистов тоже говорил, что люди зимой снимают номера внизу до 1000 в сутки и ездят каждый день наверх - на автобусах или такси, что он сам регулярно возит.
А мой полюбившийся AYS продает пока только до 1 июня. Пока ещё жду цен на лето.
Да, много кто не открыл. И даже на зиму, черт бы их побрал!
Может ошибаюсь, но мне кажется там ремонта давненько не было. Премиум и центр лучше. Но и дороже.
Не ошибаетесь. Правда, не соображу, что такое Центр. Они продали часть корпусов в начале набережной, может, его больше и нет - во всяком случае, вижу постоянно Спорт и Премиум. Или переименовали...
Спорт остался 3*, Премиум после ремонта получил 4*. На фото в Спорте мебель аж советского времени, хотя строили все к 2014 г.
час с лишним до моря и час с лишним обратно - это тоже входит в условия проживания
Скажу, что меня, который может укачаться до сих пор даже на спуске из Горной деревни в долину, эти 40 минут в большом автобусе с видами за окном никак не напрягают, иначе срулил бы первым ))) часа с лишним там нет, народ читает, слушает музыку, досыпает )

Правда, не соображу, что такое Центр.
Screenshot_2025-11-13-22-30-29-243_com.android.chrome.jpg

Корпус премиум - у пруда (Роза Пляж).
А корпус центр за Тюлип Инн.
Спорт - у Ратуши.
Хотя я раньше думала, что наоборот. У Ратуши - Центр, а за Тюлипом Спорт.
Но Васта даёт адреса Каменка 1 и 3.

Понял, спасибо, это который за Тюлип Инн - первый, если от станции.
Вот какие там расклады - не помню. Премиум был в какой-то год закрыт на ремонт, это мы видели на месте.

первый, если от станции.
Самые первые корпуса от ж/д вокзала сейчас: один какой-то новый корпус, новострой (продаются, кажется, там апарты), далее идут корпуса бывшего вальсет хоум. Что теперь с ними - я без понятия. Кажется просто стоят закрытыми, может будет реконструкция, не знаю.
А Центр да, он прямо за Тюлип Инн, то есть вида на реку у него не будет, и он 4*.

Ну, в одном флаконе горы и море зашли хорошо, иначе бы больше так не ездили )
День-другой на море пожариться - потом наверху по разным местам.
Как вы любите напоминать, это мое мнение ))))

Сверху