На поезде до Адлера

Билеты почему то оформляются не при оплате, а при возврате в приложение.
Что за очередной бред от РЖД?
Любая покупка, договор перевозки заключается в момент оплаты. Если оплата прошла, если нет отказа, то всё.
Я еще понимаю, когда некоторые продавцы не запрашивали 3DS, но все равно смс о списании приходила, равно как и в кабинете банка.
Хотя никогда ничего не покупали ни через какие приложения - может, это привет от него, а через сайт все нормально.
Аэрофлот сколько-то лет назад сразу списывал, без кода подтверждения (тысячи рублей), но сейчас и он присылает цифры. Озон вот списывает сразу, если платить его картой, но все равно это сразу же.
В этом году едем на море на поезде в плацкарте :( грустно...
Так поедете же! (y)

потом ещё проверяю в разделе Мои билеты.
Безусловно. Доверяй, но проверяй! :love:
Если не забываю, то посадочные, билеты в каком-то виде дублирую, не надеясь на информационные системы перевозчика. Несколько раз были какие-то технические проблемы, на регистрации не проходили запросы о пассажирах и билетах - у кого было с собой, сканировали и проходили, остальные толпились с телефонами и ждали. У РЖД бывали ровно такие же истории, особенно когда не приносили проводникам вовремя распечатки.

Так у меня деньги списались, прошла оплата, но через 15 минут деньги вернулись и билет не оформился.

Пришлось заново все оплачивать и возвращаться в приложение, что бы билет оформился.

В Горячий ключ едем 11 мая, в СВ (муж закатывает глаза и говорит, что у богатых свои привычки), обратно - 22 мая, в плацкарте. Но туда мы едем ночью, я просто не могу спать с чужими людьми в одном купе. Поэтому СВ. Обратно - вечером, спать вряд ли уляжется. После полуночи уже в Ростов прибудем.

От Ростова? А сколько продолжительность поездки? варианты-то возможны.
Если вы писали поезд, чтобы было понятно, то я пропустил... :unsure:
Тут как-то копался и заметил, что иногда дешевле выкупить все места в купе на двоих нежели покупать два СВ. Когда-то было плюс-минус одинаково.

Сюзи

любитель моря и сосен
иногда дешевле выкупить все места в купе на двоих нежели покупать два СВ. Когда-то было плюс-минус одинаково.
Смотря, какой поезд.
Невозвратные в купе еще дешевле СВ.
Но бывает, СВ по акции День рождения дешевле выкупа купе на двоих, например, в Сухумском поезде. Там вообще не бывает невозвратных.

И вообще, в этом году даже в Сухумском поезде ввели питание. Почти во всех вагонах:rolleyes:

Последнее редактирование:
Ну вот от фонаря на 104 из Москвы на 18 марта.
Купе 2Э нижние по 15,7, верхние по 12. СВ по 34,2.
Ехать вдвоем, СВ 34+34 = 68,5 тыс., купе 15,7+15,7+12+12 = 55,4 тыс.
Какая-то разница есть. Или я не так считаю? Разница в еде плюс зал повышенной комфортности для СВ? Оно того стоит, особенно из дома?
Акции, понятно, не в счет.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну вот от фонаря на 104 из Москвы на 18 марта.
104 из Москвы на 22 мая
Купе 2Ф на 2 человек, вагон № 1 без питания = 54 367 ₽
Купе 2Т на 2 человек, вагон № 4 с питанием = 57 187 ₽
Купе 2Ф на 2 человек невозвратные, вагон № 1 без питания = 44 138 ₽
Купе 2Т на 2 человек невозвратные, вагон № 4 с питанием = 46 958 ₽
СВ 1Э на 2 человек = 65 767 ₽

Сверху