Осенний вояж в Сочи и не только

Обедали в "Ем и ем", вкусно, не очень-то дешево. Дошли до них пешком.
Обратно ехали на автобусе от остановки Горная Карусель (канатки курорта Красная Поляна) до своей Олимпии.

Угуляла сегодня деток, устали в хлам.

У них чудесная акция: 2 канатные дороги (Альпика+Лаура) за 900 р. (детям до 7 лет бесплатно).
Это то, что я показывал в июле: Две вершины.
Ну, в сезон было 2000 р. или -10% с утра. Потому и дешевле Розы, а если брать разовые билеты, то выйдет что-то похожее.
А вот Лауру жаль... там и виды другие, хоть и ниже (если не были), и пролет на биатлонным стадионом, и маленьких канаток несколько, и спуск к Галактике, плюс где-то по дороге внизу хаски.
Кони и коровы под вершиной Альпики были?

Кабинки там есть открытые и закрытые, на выбор, они чередуются. Мы ехали на закрытой.
Ну, конечно, мы выбрали открытую )) особенно когда лето и внизу +30.
Ради интереса смотрел на встречные - почти все закрытые шли пустыми, народ садился в открытые. Единственная возможная проблема была - сгореть на солнце. Вот на Лауре часть канаток только с закрытыми... и это была баня.
Не знаю, не видели. Там снег.
Сначала их нашел мой нос, потом уши :p
Тоже не дешево. Сейчас прям красота! С удовольствием прокатились всего за 900 р.
Да, очень жаль, что Лаура закрыта.
Хм. Может, потому и 900, что Лаура не работает?

Да, наверное, я, видимо, была не внимательна. Там первое, что бросается в глаза на сайте, надпись "Газпром Лаура+Газпром Альпика".
А билет-то покупаешь - "Газпром Поляна лайт" он называется. Сейчас повнимательнее глянула.

Но за 2000 мы бы не поехали.
Так что все для нас сложилось.

Последнее редактирование:
А билет-то покупаешь - "Газпром Поляна лайт" он называется. Сейчас повнимательнее глянула.
А я не посмотрел на билет, я вообще не уверен, что держал его в руках. Для этого есть другие люди )))))
Но за 2000 мы бы не поехали.
Сайт не открывал, на месте не обратил внимания, была ли возможность ехать только по одной канатке. Мы изначально и собирались на обеих, так что был ли выбор - не видел...
Вы покупали билет до обеда? Половина (1000 р.) минус 10%?
Одна, без деток, я б тоже такую выбрала, тем более летом )
Там где-то наверху стоят стенды с историей места и людьми, до примерно конца 2000-х были открытые не такие, как сейчас, а как на каруселях во дворах, на одного человека, из досок под задом и спиной и с банальной цепочкой. И летом, и зимой ) вот на ней в лето мы не попадали, летом тогда был Сухум, это зимой Сочи.

Сверху