На поезде до Адлера

пущу за деньги, стоимость билета*2
...уплатив НДФЛ :p

Вообще да - место занято, и идите отсюда. Можно бросить на полку журнал, полотенце или подобное.
Тему поднять может разве что проводник или начальник поезда, если место не выкуплено по полному тарифу. Кажется, была какая-то норма, что могут изъять с возвратом денег, если кого-то надо срочно везти, но не помню, чем эти разговоры закончились.

если место не выкуплено по полному тарифу
Это я эти истории рассказывала в последнем отчёте. На одного ребенка только одно место со скидкой. Лишнюю полку пустую по детскому тарифу купить нельзя, только по полному.

могут изъять с возвратом денег, если кого-то надо срочно везти
Нет, просто заставят сдать билет, либо доплатить до полного тарифа. Не важно, надо кого-то везти срочно или не надо) У них сейчас жесткая установка - такое больше не пропускать.

Ну, суть та же - неважно под каким соусом...
То, что вы рассказывали, я помню - это вполне соответствует правилам, которым сто лет. Как говорили древние, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения :cool: не всегда :unsure:
Так что основания отобрать есть, но они известны, а дальше - каждый сам.

Я всегда покупаю билеты за полную стоимость. Только у Маси детский билет. И если место выкуплено, никто на него претендовать не может.
Когда с мужем из Кисловодска ехали, то в составе не было вагона СВ, поэтому выкупила полностью купе. Проводник, наверное, не часто с таким сталкивалась, долго не могла понять, что у мужа и у меня по два места.

Сюзи

любитель моря и сосен
поэтому выкупила полностью купе. Проводник, наверное, не часто с таким сталкивалась, долго не могла понять, что у мужа и у меня по два места.
Странно. Что за проводник такая? Вот купе мы часто полностью выкупали на двоих, в купе точно спокойно едешь.
А в плацкарте как? У всех на виду, завистливых - вагон и ‘маленькая тележка’

Не знаю, почему проводник так озадачена была. Я вот не увидела дорожных наборов, спросила у мужа, может где на верхних полках лежат, а тут проводник мимо проходила и сказала, что это обычный поезд, не фирменный. Так может в обычных поездах не часто купе выкупают.

Сверху