На поезде до Адлера

Да, конечно, как и мы - не учеба, так работа.
Но это другое ;)
да и распорядок может быть иным - девочка, с которой учились в институте, решила учить началку, таки много неожиданного и интересного. Правда, она изначально не эколог, но тоже химик-технолог :whistle:

Так вы перестанете быть связаны датами этих каникул!
А мы наоборот никогда не привязывались, вернее я бы на свой день рождения в марте куда нибудь поехала бы, но из за высокого спроса и дорогих билетов мы не едем.
У нас школа осуществляет только присмотр за детьми, поэтому мы можем уехать в любое время (кроме месяца ОГЭ и ЕГЭ)

У нас школа осуществляет только присмотр за детьми, поэтому мы можем уехать в любое время (кроме месяца ОГЭ и ЕГЭ)
Ну, я просто не понимаю, зачем терять время в такой школе :rolleyes:
корочки - до определенного времени ерунда, их дадут, понадобятся знания и навыки...

Если переходить на семейное обучение, то тот ещё геморрой будет.
Школы не любят семейников в 9-11 классах.
А после девятого был только один вариант, в шарагу, на слесаря, девочке.
Поэтому отбываем срок в школе + готовимся к экзаменам.
И к тому же семейники не могут ездить в Артек, Орленок и другие т.к. там обязательно требуется характеристика со школы.

Другая школа. Экстернат.
Нужны знания.

А дожидаться когда дети вырастут и будут оплачивать мне перелеты ещё долго. Да и до времени когда перестанут тянуть деньги тоже долго.
Ну вот хотя бы ради этого стимула.

Другая школа. Экстернат.
Нужны знания.
На равнозначную менять не хочется.

Летом расстраивали три варианта в пределах полтора-два часа в одну сторону от дома.
В первом берут победителей международных и всероссийских олимпиад.
Во втором берут на основании вступительных экзаменов, год ездили на подготовку, этого хватило что бы понять, что вступительные не потянем.
Третье место попроще, но берут только по прописке, но прописка тоже стоит денег. И плюс три-четыре часа в день на дорогу.

Это имеется в виду лицей, гимназия и школа.

Сюзи

любитель моря и сосен
На равнозначную менять не хочется.
Мы тоже в своё время не стали менять школу, а просто пошли учиться в вечернюю при ИТМО(не помню, как он сейчас называется) В обычной школе перешли на домашнее обучение. Оно позволило посещать только нужные для поступления предметы. В ИТМО всех учащихся подготовили к Олимпиадам. Все Олимпиады прошел, 1 место везде и без экзаменов поступил в это же ИТМО.

p.s. Не знаю, правда, как сейчас с этим…

Сверху