Самое смешное, что сегодня сидели в известном джаз-клубе в Москве с товарищем, он только что возвратился из Крыма.Тоже небедный человек.Но вот решил спустя 10 лет странствий по заграницам посетить места боевой славы-Крым.Сдуру..Он в таком шоке до сих пор от сервиса, хамства местных и цен за этот сервис и хамство,что клялся, что теперь в Крым, и вообще СНГ никогда ни ногой

Хотя справедливости ради отмечу, что в России, в Краснодарском Крае деньги вкладываются в инфраструктуру, чегго стоит прекрасный отель по системе всё включено"Прометей-клуб" в Лазаревском , а также достойная набережная даже по европескийм стандартам( а я знаю, что говорю),в Гелеленжике.А хотите пицундской сосны? так Дивноморское (5 км от того же Геленжика) к вашим услугам,только без хамства, обмана и напряга.
А вообще смешно тут читать про чистейшее море в Абхазии.. может оно и чистое.. кто дальше Сочи не былал, однако оно по чистоте и прозрачности рядом не стояло с чистотой моря в Ай-Напе(Кипр), Дубровнике(ХОрватии), не говоря уж о Ямайке, Кубе, о.Бали.Гоа(Индия).Это только места, где могу лично засвидетельствовать чистоту моря,о других местах не буду говорить, так как не бывал, а мнения друзей не в счёт.. Таити там , Аргентину, Филлипины и т. д.

Хотя.. если душа просит .. надо ехать туда ,куда она просит

Всем успехов в нелегком деле отпуска))
В конце концов, не место отдыха красит человека, а человек...

)