2006 Кто уже отдохнул?

fideral написал(а):
Вернулись 23-го ночью из Апсны. Отдохнули отлично. Единственная неприятность была с кражей фотика на сероводородном источнике в Киндги. Несколько раз видели "Камовские" вертолеты пролетающие на "бреющем" полете над нашим пляжем. Красотища. Иногда хотелось чтобы он немножко пострелял. Никто из отдыхающих не пугался, а наоборот были периодические приветственные выкрики и махали руками.

насчет камовских вертолетов очень сомневаюсь... в июне летали исключительно крокодилы ми 24 и пчелки ми 8...
не думаю что ротацию проводили вме6сте с машинами....

fideral

Гламурный ленивец
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
насчет камовских вертолетов очень сомневаюсь... в июне летали исключительно крокодилы ми 24 и пчелки ми 8...
не думаю что ротацию проводили вме6сте с машинами....
Ну с Мишкой я бы не спутал. К тому же у тех что летали была носовая пушка управляемая с шлема пилота. Такие на Мишек не ставят вроде.

15 августа вернулась из Апсны. Была там первый раз. Впечатления - супер - уезжала со слезами. Жила в Гагре на улице Адыга - нас было 4 девушки и двое детей. В частном доме - но с нормальными удобствами - 200 р со взрослого, 100 - с ребенка. Море было рядом - но мы предпочитали ездить в Старую Гагру - почти полное уединение! Люди там - замечательные - я влюбилась в Апсны, нашла там друзей - уверена в следующем году поеду именно туда. "Не нужен нам берег турецкий...."

Сняли 2-х комнатный 4-х местный номер на недельку на 2-х без подселения в санатории Нарта, в 1-ом корпусе, 2-й этаж, с видом на море (правда пальма, собака закрывала часть обзора) до самого моря конечно далековато, метров 50. Без питания сняли, 470 руб/чел в сутки, с 3-х разовым питанием ещё +250 р., ради интереса под конец отпуска походили в столовку нарта пару дней, мне не понравилось, обыкновенная советская столовка... хотя жена сказала (!) что вкусно.... и сытно...
вот сейчас сижу и думаю, накой хрен я её в Москве по НЭЦКе и Гинотаки разным вожу, если ей там вкусно было....

вот вчера вернулась.... а чего, спрашивается, вернулась??? ничего тута хорошего.... тю... обратно меня!

Там очень тихо и спокойно. Может быть, иногда ночью будут слышны танки - потому что под Очамчирой танковая часть (должны же они где-то гулять!).

Это реально один из самых безопасных уголков.

Отдыхали в Сухум с 20июля по 17 августа.Снимали жильё в частном секторе 100 руб. в сутки - взрослый и 50 рублей с ребёнка. От дома до волны ровно 5 минут 30 секунд. Условия городские, большой дом,наш весь второй этаж, одна хозяйка, без подселения, вообщем супер!Пляж песок, район Келасури. Обстановка спокойная,народ дружелюбный.НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, ЕЗЖАЙТЕ СПОКОЙНО.:!:

по имени Лилия

интересующийся
Были в Сухуме с семьей с 22.08 по 05.09. Понравилось очень. Снимали жилье на улице Абазинской. Центр города, до пляжа реально минут 5-7 ходьбы.Платили 200 рублей с человека, за ребенка не взяли ничего. Хозяйка (Анжелика Гигаури) очень хорошая, добрая и порядочная женщина. Жили на 2 этаже одни. Горячай и холодная вода постоянно в любое время суток. 2 санузла с нормальными унитазами, ваннами и душами))). Разрешали пользоваться всем кроме стиральной машины. Мы и не претендовали, поскольку сама бы чужие ещи в своей тоже стирать не дала.Без проблем оставляли ребенка, когда ездили на экскурсии. Анжелика его и накормит, и напоит, и даже лечила))))) Кормила нас, голодных и уставших после экскурсий. И все это совершенно безвоздмездно, хотя мы брыкались и отказывались, как могли))))) Дома не готовили (цены в кафе приятно поразили сознание).Уютный дворик. Растет виноград и инжир, коим мы объелись безмеры)))) Собака Роки, вроде бы боксер, а на самом деле сплошное недоразумение. Игривый и ласковый пес, все время норовит куснуть тебя за пятку, играючи, канешна))) С хозяева расстались практически родственниками, приглашая друг друга на Новый год и все прочие праздники. Вот такой вот отдых, сами не ожидали))))
Питались в основном в Нарте и в Эльбрусе. Пища как домашняя, порции большие, цены приемлемые. Мне очень понравилась добросовестность поваров. Сколько чего надо положить в блюдо, столько того и кладут, не урезая))). Еще очень понравились официантки в Нарте - Екатерина, Оксана, Эдита. Очень милые девушки. В Эльбрусе, конечно, с обслуживанием похуже, но сносно))) Совсем уж нам не понравилось в "Пицерии". Откровенное равнодушие. Ну да Бог с ними.
За все время прибывания в Абхазии нам попадались, в большинстве, вежливые и радушные люди. Никакой грубости, косых взглядов. Пытались, конечно, иногда развести, но если держать ухо востро, все будет ОК. На рынке за хороший торг нас даже чачей угощали и арбуз подарили. Просто так, незнакомые люди.
После поезки поняла одно. Без чувства юмора в Абхазии делать нечего. Если относится ко всему с юмором и не грузится по пустяками, отдохнуть можно просто офигительно. Чего и всем желаю.

Paulus

читатель
Pol написал(а):
Кто уже отдохнул в этом году (2006)? Поделитесь опытом. Место (город, улица). Цены на жильё (условия). Расстояние от моря. Расстояние от рынка.
Особенно интересно о частном секторе или мини-гостинице в Гаграх или Пицунде.
Спасибо.
Старая Гагра, Жоэкварское ущелье, улица Русских Добровольцев, 150р/сутки с чела.
рядом кафешки, магазин (до рынка надо на маршрутке гнать), речка (2,5-3мин. пешком), море (10-15мин пешком).
в ущелье потрясающий микроклимат, всё супер!
поеду ещё!
подробнее : http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4523

Paulus написал(а):
Старая Гагра, Жоэкварское ущелье, улица Русских Добровольцев, 150р/сутки с чела., море (10-15мин пешком).
в ущелье потрясающий микроклимат, всё супер!
поеду ещё!
подробнее : http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4523
Не 150, а 100 рублей с человека. И я б сказала что до моря там все 20 минут :) Но это действительно того стоит!

LeSTeL

Разочарованный
а мы вернулись второй раз - первый раз в июле, второй в сентябре... первый был в Нарте, второй на частном секторе. сложно сравнивать, но постараюсь... сейчас ностальгия, вот страсти улягутся и постараюсь, сильно постораюсь. обещаю!

Drunkard

интересующийся
LeSTeL,
судя по ответу в финансовой теме, диким образом куда лучше хотя бы из-за экономии денег? :)

Bolivar

Искатель
Очень хорошо отдохнули в Абхазии.Взяли билеты Москва-Веселое. Доехали до Веселого,доплатили 100 рублей, доехали до Гагры и вышли в Гагре.Нас встретили Ольга и Сергей Хамалян , и мы поехали в с.Монах , что недалеко от Пицунды . Жилье стоит 100 р с человека.Нормальная комната 2 кровати, теплый душ ,хороший туалет. По приезду нас с женой накормили обедом,угостили домашним вином . Деньги за обед брать отказались . Создалось впечатление , что мы приехали не к посторонним людям,а к своим родственнинам.Погода была хорошая, море теплое.Вечером все собирались за столом,пили вино,чачу, рассказывали разные истории.Ездили на машине Сергея на Рицу,Гегский водопад,пили минеральную воду из природного источника.Ольга делает восхитительный мандариновый сок.Есть хорошее домашнее вино.Мы были там с 16.09.06 по 26.09.06. На следующий год собираемся опять к ним. Вот их телефоны:8-918-305-64-88 Ольга. 8-918-203-02-46 Сергей.

LeSTeL

Разочарованный
Drunkard написал(а):
LeSTeL,
судя по ответу в финансовой теме, диким образом куда лучше хотя бы из-за экономии денег? :)
для экономии денег надо ехать с палаткой в район Очамчиры
частный сектор не для нас, хотя сейчас уже находясь дома, оценила бы этот вариант как "на крайняк можно - но лучше не нужно"

Сверху