2008 год в Абхазии

7fonia

участник
На следующий день к обеду дождь перестал. Я пошла погулять по Гагре. На улицах, как и везде, много того, что в СССР называлось наглядная агитация. Выполнено без ура-патриотизма, стилизовано под старые фото.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
В этом доме отдыхали раньше мои знакомые, комната стоит 1200 в день. Однако!
[/URL][/IMG]
Ну и еще немного гагры после дождя
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Зашла в Амру, там поговорила со знакомыми, погуляла немного.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Цветет османтус, но после дождя запах не аткой сильный как обычно
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Эта штука называется фитолака или лаконос. Она сьедобная.
[/URL][/IMG]
Шишки:
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
На следующий день сьездила погулять по Сочи. Не будем о грустном! Почти на берегу строят 30-этажные жилые дома. Даже любимый центральный рынок раскурочили, построили на его территории такую же башню, остался пока только закуток, скоро и до него доберутся. Еще в Адлере более-менее сохранились тихие зеленые улицы.
Подошла у Континента к продавцам экскурсий и записалась на 7 озер. На 26 сентября.
[/URL][/IMG]
Сижу утром рано под пальмой и жду машинку.
[/URL][/IMG]
Посадили меня в УАЗик, второй УАЗ-патриот, таким составом мы и поехали. Сначала до Рицы, где я была неделю назад. За эту неделю многое изменилось. Воды в реках прибавилось и на вершинах появился снег.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
На Рицу приехали рано, еще ничего не арботало и народу не было. Тихо, классно! Нам обьявили завтрак. Я обалдела, когда выяснилось, что завтрак состоит из одной только чачи! На робкие просьбы попутчиков хоть закуску организовать, были добавлены пару булочек. Я не настолько закаленный человек, поэтому пошла и купила бутылку вина и каких-то конфет-батончиков. Зачем было говорить, что ничего с собой брать не нужно? Это хорошо, что еще денег немного взяла. Но ведь в горах и деньги не всегда помогают.
Наши водители - 2 Адгура и повар, забыла имя, рассказывали о прошедшей несколько дней назад такой же поездке с форумчанами и очень всех хвалили.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
Погуляли, ноги размяли и поехали дальше. Дорога конечно грунтовая, машина еще первую мировую помнила. Но полное удовольствие от всего этого мы получили на обратной дороге, когда ехали в полной темноте!
[/URL][/IMG]
Водитель Адгур рассказывал, что она отработала свой жизненный срок в качестве скорой помощи в г. Серпухове (или Дубне? уже забыла!). Потом своим ходом была перевезена в Абхазию. И продолжает много лет служить экскурсионным автобусом. А вы говорите - советские машины плохие! Через дорогу то и дело переливаются потоки воды
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Проехали мимо источника Ауадхара
[/URL][/IMG]
Доехали до площадки отдыха, там нам приготовили уже более серьезную еду. Колбаса, сыр, огурцы-помидоры, вино-чача.
[/URL][/IMG]
А мы пока гуляли вокруг
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Водитель патриота Адгур утром поймал прямо руками перепелку. И возил ее в багажнике до вечера, до ужина. Мы попросили показать птичку:
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
Приехали на площадку, откуда уже должны были уходить на семь озер. Пригнали лошадей для желающих. Ну, с лошадками у меня даже вопросов не стояло, я к ним близко ни разу в жизни не подходила. Хотела пойти пешком, Даже пошла. Но недалеко! Попробовала подняться по склону в самом начале. Но было так скользко после дождей, всё мокрое! И земля и трава... А я еще неуверенно стояла на ногах. И потом - представила, как меня, если что случится, снова привезут в больницу к знакомому хирургу и что он при этом скажет... В общем решила остаться. Кроме меня там уже были 2 женщины, которые тоже остались.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL]
[/URL][/IMG][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
Было очень приятно просто погулять по этим полям с цветущими крокусами. Я сняля белые и желтые, но самые красивые - розовые, мы мимо них на машинах проезжали, они такие яркие и крупные! Приехали на базу. Там стояли палатки после прошлых экскурсий, наши хозяева начали их собирать, т.к. больше с ночевкой не собирались приезжать; и готовить обед. Это что-то! В котелок бросается щедро порезанное мясо, картошка, морковка, лук и зелень. И долго варится на костре. Получается что-то необыкновенное!
Да, я тут ухитрилась положить фотоаппарат на стол, а сверху на пленке - навесе над столами было несколько ведер воды, кто-то их шевельнул - и все вылилось вниз! Я еле успела выключить его и вытащить аккумуляторы! так что здесь в этом месте остались только фото с телефона. Мы ждали довольно долго, ходили вокруг, там такие светлые леса, по склонам ходят и пасутся коровы. Они сами приходят на эту базу, их доят и заквашивают сыр. Еще к нам пришла парочка - лошать и маленький лохматый ослик. Там, где готовится еда, живут мышки-полёвки. Людей вообще не боятся! Вокруг в лесу полно грибов. В общем, своя жизнь.
На склоне появилась машина с нашими альпинистами. Сели за стол, у всех масса впечатлений!
Поели, отдохнули, погрузились в машины и поехали домой. Пару раз останавливались в полной темноте. Какое небо!!! До звезд руками достать можно!
Приехали совсем поздно. Одна из девушек, из тех кто не ходил в горы, оказалась моей соседкой. Она снимала комнату рядом с Континентом. И потом мы с ней и продолжали вместе отдыхать.

tanucha

влюбленная в Гагру
Там где высотка из фоток про Гагру. Очень все красиво. Спасибо.
А где такая избушечка с мини-водопадом находится?

7fonia

участник
А вот в этом доме я жила и приезжаю в гости. На 16 этаже живут мои родители
Ух ты, мне всегда было интересно, как там местные люди живут. Мы ведь приезжаем галопом по европам. Как там с удобствами, лифт есть?
А избушка с водопадом - это по ул Нартаа в торону старой Гагры, примерно напротив Челюскинцев.

7fonia

участник
Кто ел из моей тарелки и разбил ее?
Вопрос мне и мой ответ (безо всякого криминала, кстати!) взяли и удалили... Что не так?

tanucha

влюбленная в Гагру
Ух ты, мне всегда было интересно, как там местные люди живут. Мы ведь приезжаем галопом по европам. Как там с удобствами, лифт есть?
А избушка с водопадом - это по ул Нартаа в торону старой Гагры, примерно напротив Челюскинцев.

Лифт есть, но работает с перебоями. Раз в день точно сломается. Особенно прикольно когда с моря или с рынка идешь, а он зараза сломался. Вода холодная бывает только вечером на 15 мин.(16 этаж) успеваешь только емкости набрать, но до 5 этажа хорошо идет. В низу кран есть с холодной водой, там набираем.Но это только на высоких этажах.Хотя и отдыхающие и на 15 этаже живут. В таких домах ставят насосы. За столько лет привыкли и к этому. Очень люблю Гагрскую воду из под крана. Вкусная. Вода в Гагру поступает из источника(Ольгинский кажется называется). Спрашиваейте, много написать могу:boat:

7fonia

участник
О, вода это да. Я там после мытья ни тушку ни лицо ничем мазать даже не хочу. Так комфортно и приятно! Это здесь у нас помимо того, что она нахлорированная, так еще и жесткая очень. Все стягивает жутко! Обязательно надо за собой ухаживать. А там все от природы. Еще бы она была у в квартирах постоянно. Тяжело вот так столько лет жить.
Ну и пить конечно хорошо. Помню, как -то мы с подругой уезжали и в нашем магазинчике в последний день не было Ауадхары, чтобы с собой взять. Купили Аква-минерале. Какая-же жуткая и резкая химия! Подруга меня полдороги клевала в макушку, за то, что не запаслись заранее.
С лифтом понимаю. У нас в перестройку и после еще часто отключался в доме и никому это нафиг не нужно было. А я на 11 этаже живу. И как назло - как только овощей и картошки купишь или еще чего тяжелого - тут тебе и сюрприз по закону подлости! А кто с маленькими детьми, да еще выше меня живут. В общем, надеюсь что раз у нас наладилось со временем, значит и в Гагре все будет хорошо.
А вообще - хорошо там родню иметь!

lubov

участник
Мы тоже отдыхали в Гагре (в Амре) в июле прошлого года. Если сравнивать санатории Амра и Кавказ - где лучше? В Кавказе мы еще ни разу не были... Не знаем, куда нынче податься. Думаем и о частном секторе - но там вообще темный лес, хороших адресов не знаем (чтобы было спокойно и удобно и не много народу)...Если кто ответит - буду благодарна:)

lubov

участник
Спасибо. Но в сводной таблице - это совсем не то:) И у меня вопрос был в том числе по Амре и Кавказу - и, в частности, к Simphonia, я знаю, она была в этих санаториях. И пишет она интересно:)

ОЛьGA

старожил
Но в сводной таблице - это совсем не то
Интересно, чем же "не то", если вопрос был в том числе и по частному сектору???
Думаем и о частном секторе - но там вообще темный лес, хороших адресов не знаем (чтобы было спокойно и удобно и не много народу)...Если кто ответит - буду благодарна

АН

старожил
lubov,
по Кавказу не очень хорошие впечатления посетивших его,да и расположен он как-то "страшновато" (мнение отдыхающих).Тогда уж лучше Амра.Отправила вам лс

7fonia

участник
Оставалось еще несколько дней до отьезда. Я с Ирой, знакомой по поездке в горы, ходила на пляж, мы гуляли по Гагре допоздна. По вечерам уже чувствовалось приближение праздника - дня победы. Кто-то запускал фейерверки, кто-то постреливал на радостях в воздух. Но на улицах было на удивление спокойно.
Зашла посмотреть комнату, которую снимала Ира, она платила за нее кажется 100 или 150р, не помню уже. Армянская семья, очень чисто, удобства все. Конечно, одной скучновато. И еще - окна выходят прямо на дорогу. У меня вообще-то тоже, а по ночам много военной техники двигалось по дороге. И еще - напротив Саны у Континента стоянка таксистов и маршрутников. Они собираются часов 5-6 утра. И такие шумные, это что-то, галдят во весь голос! В общем, вспоминала как просыпалась под тихий шум волн в Мюссере, всё познаётся в сравнении. Ещё часто заходили в апацху слева от бальнеолечебницы. Там хозяйка Нана, женщина лет 40-45, очень общительная приятная женщина. Спросила меня сколько стоит номер в Сане. Я сказала 1200, она мне сказала что сдает 2-комнатную квартиру за 1000 со всеми удобствами. Это так для информации может кому пригодится.
И еще оставалось одно мероприятие - я 28 сентября собиралась на встречу форумчан в Эшеру. Пришла к маршрутка, проезд стоит 130р. Села, нас несколько человек там было. Водитель стоял курил и то и дело заглядывал и пересчитывал нас. Блин, заглянуть под капот он времени не нашел, а ведь больше чем полчаса времени для этого было. Поехали и тут выяснилось, что машинка ехать не хочет. То и дело он останавливался, лез под капот но видно ничего нового там не появлялось и мы ехали дальше еле-еле. По дороге в несколько автомагазинов заезжали, но именно того что нам нужно было, там не было. Последняя надежда у него была на магазин не доезжая до Гудауты. Там тоже облом. Тут он нас высадил, сказал что за нами другая машина приедет и поехал к остановке маршруток в Гудауте. Денег с нас не взял, что порадовало. Сумма небольшая конечно, но все-таки... Хотя конечно лучше бы он нас довёз. Прождали ещё где-то полчаса, приехала другая машина и я поехала дальше. Из-за этого всего конечно опоздала, народ уже сидел за столами.

7fonia

участник
В общем, для этого тема есть отдельная, не знаю, может этот пост туда нужно. В общем, если его не окажется на месте - буду знать где его искать :wink: Кто есть кто я не всех знаю, но все свои!
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]