А давайте делиться впечатлениями!!!!!!! ЧС, хозяева, кафе etc

О кафе написала в Списке лучших кафе.
Теперь о ЧС.
Жили на Апсны,3. Хозяева - дочка лет 35 и её мама. Отдельно стоящий дом из 2х комнат. В одной стоят 4 кровати - большой диван и 2 кушетки. Сдаётся как 3местная, типа для семьи с 2мя детьми. Там же есть трюмо и большая бельевая тумба.
Вторая комната с большим диваном и кушеткой. В ней шкаф (но там живут хозяйские вещи), кресло, телек!!!, тумба под ним и еще одна маленькая тумбочка. 2 окна в разные стороны. Из этой комнаты выход на веранду. На ней диван, стол и умывальник. Тоже как 3местная идет. Веранда как бесплатный подарок.
За гостевым домом дом хозяйский. Там кухня. Так себе, но мойка, плита, чайник, посуда есть. Рядом в пристроечке санузел. Душ красивый, зеркала, кафель, полочки для мыла и прочего... Отдельно туалет - с унитазом. Там пока нет кафеля, но всё чисто-культурно. Во дворе лавочка, стол, стулья пластиковые - под зонтиком. Есть еще умывальник на улице. Цитрусовый сад, несколько бананов, лаврушка, цветы.
250р/день/чел.
Сначала всё было хорошо. Дня через 3-4 начались претензии со стороны хозяев - редко ходим на море, много сидим во дворе, поздно ложимся... Причем с нашей стороны не было никакого хамства - не орали, не бухали, не сорили... Потом стали перекрывать краны в душе: типа хотите помыться - идите на море. Ребята ополаскивались из шланга во дворе, из которого сад поливают - сняли шланг. Потом мама начала говорить, что она человек пожилой, ей воздух нужен, ей хочется в тенёчке на лавочке полежать, а там всё время мы... Я показала свои солнечные ожоги, спину своего мужа - он покрылся фотодерматитом. Спрашиваю - как в такое пекло идти на пляж??? А вот надо... Приехали - идите к морю.
В общем, когда мы платили за жильё, мы были хорошие. А когда хозяева в уме уже все наши деньги пристроили, по полочкам разложили, мы стали ненужными и лишними.
Неприятно.....
Тем не менее, когда мы уезжали, нам нарвали с собой лаврушки и выкопали мне банан....

fon

корифей
все индивидуально и зависит от многих факторов... люди свободномыслящие и непосредственные, с романтическим настроем ориентируются на ЧС

Кому нужен порядок, прогнозируемость и незаморачиваемость - тем в пансионат

вика7

участник
люди свободномыслящие и непосредственные
fon, аха, а я вся зашоренная и посредственная...
Вы меня настолько хорошо знаете, чтобы вешать ярлыки?
Не понимаю, при чем здесь непосредственность? Да еще и свободномыслие впридачу?
В ЧС едут из соображений:
а) дешевле (я читаю и удивляюсь, что люди считают 350 руб./сутки очень дорого)
б) не привязанность к питанию.
Некоторые еще пишут - могу ходить куда хочу, хотя я, в сознательной жизни всегда отдыхавшая в пансионатах/отелях не могу понять кто мне в пансионате запретит ходить куда хочу.

fon

корифей
ходить - да, но есть надо по часам... знаете, как обидно с пансионатскими товарисчами на экскурсии ездить? я купаться в Рице хочу, а у них ужин в семь...

вика7

участник
fon,
я могу спокойно пропустить ужин. и поесть потом самостоятельно. Денег хватит. На экскурсию тоже не обязательно ехать с пансионатскими.

fon

корифей
так уж вышло, что делать... в предпоследний день...

мне просто интересно всегда было - зачем жить в пансионате и не находиться там?

Violet

папарацци
Объясните мне, совершенно не понимаю. А зачем хозяевам нужно, чтобы постояльцы ходили на море? :shock: Какая им от этого действа выгода?

Fox

старожил
Violet написал(а):
Объясните мне, совершенно не понимаю. А зачем хозяевам нужно, чтобы постояльцы ходили на море? :shock: Какая им от этого действа выгода?
Их забавляет ситуация, когда люди приезжают из холодного климата вроде как на море, а сами целыми днями сидят в 4 стенах или во дворе. Чтобы посидеть в комнате или на улице, не обязательно ехать на море.

fon

корифей
в - общем, логично...
хочешь посидеть - сиди в кафе:))))

реально, я дома только сплю, переодеваюсь и моюсь....

пока без ребенка отдыхал:))))

Мы третий год подряд отдыхали у одних и тех же людей в Гагре, район Павильона. Недавно вернулись. Кому интересно - вот ссылка на фото http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6363. Кстати, в этом доме есть дополнительный бонус - хозяева там не живут. Мы на следующий год планируем туда(это дом дочери хозяйки): сделают ванную и туалет в доме, а пока отдыхали на Ленина 29 у Аллы Николаевны. У нее комнаты в доме, отдельная летняя кухня для отдыхающих (во дворе), горячая-холодная вода постоянно, туалет-ванна во дворе в отдельном помещении. В целом очень приятные люди, правда первые дни пытаются отправить нас на море купаться, но потом успокаиваются - ну не любим мы загорать, а купаться ходим часов в 7 вечера. В нескольких минутах ходьбы от дома есть 2 домашние кухни (правда на мой взгляд там порции маловаты). Что касается комнат в доме где мы жили, то можно сказать так:скромненько но очень чисто. Есть 2 двухместные, 2 одноместные и 1 трехместная. Правда с маленькими детьми они не берут отдыхающих. Стоимость была (мы приехали в середине июля к ним) 200 рублей с человека, когда уезжали цены поднялись до 250. Но, на Ленина есть один недостаток (для меня не принципиально, но некоторых напрягает) - это музыка из кафешек на пр. Нартаа по ночам. Хотя, это недостаток всей центральной и новой гагры.

Mediana

участник
Рекомендую: однокомнатная квартира на пр-те Нарта, напротив д/о Абазашта, "под ключ". Тел. 8-928-452-81-00, Аза. Мы 2 раза останавливались в этой квартире. Один минус - окна выходят на дорогу, поэтому на ночь приходилось их закрывать.

А мы второй раз отдыхали в Гагре на Адыгаа 129, у Гаи и Ашота Давитян (недалеко от Континента и рынка). Очень нравится, по нашим рекомендациям уже две пары наших друзей там отдыхали, в сентябре третьи едут. Но попасть в этом году уже сложнее - все едут к ним по "сарафанному радио", места есть не всегда, надо созваниваться. Очень ухоженный двор, выложенный плиткой, телевизор во дворе (!) под навесом с кирпичными столбами,удобная кухня, два душа, два туалета, всегда горячая вода (свой бак), всё отремонтировано, везде красивый кафель. Хозяева очень гостеприимные и ценят каждого из своих отдыхающих. Видно, что они работают на перспективу, каждый год ощутимые изменения, хотя, казалось бы, куда еще лучше? Мы очень довольны и наши друзья тоже - планируем следующим летом все вместе нагрянуть.

I$ida

участник
Юлькин,
Дайте пжл телефон этих прекрасных хозяев.
И еще хотелось бы узнать, какие у них цены на жилье будут в сентябре.

Общие впечатления

Привет, всем! Отдыхала в Абхазии в первый раз. Договаривалась о жилье заранее, через интернет. А также о трансфере с границы в Гагру. Первое впечатление было самым негативным - это переход Российско-Абхазской границы. Создается впечатление,что наши таможенники делают это специально, чтобы меньше народа ехало в эту прекрасную маленькую страну (маленький рай, если хотите). Но мы преодолели все преграды и попали таки на вожделенную территорию. Отдельное большое спасибо хочу сказать Руслану, человеку, который ждал нас на границе 4,5 часа, чтобы доставить нас в Гагру. Не каждый бы такое выдержал. А потом он привез нас в дом своих родителей, где мы и остановились. Условия для проживания хорошие, но далековато от моря. Мы могли, конечно, поискать что-нибудь ближе к морю, но там было бы шумно от кафешек и мы решили, что прогулки от дома до моря только полезны, тем более, что идти максимум 15 минут. Кормились в кафешках и столовых, где очень неплохо готовят. Местные жители были очень дружелюбны, Руслан нам также устроил пару экскурсий по ночной Гагре -незабываемое зрелище моря с высоты почти, что птичьего полета. После посещения этих мест у меня возникло стойкое желание вернуться туда вновь. Надеюсь, что мое желание осуществится. Я могла бы рассказать еще чего много интересного, но боюсь получится слишком большая статья. Если кого-то будет интересовать конкретная информация, всегда готова ее предоставить. :grin:

Сверху