А какое ваше любимое абхазское вино?

Света Попова

дежурная кофеварка
После такого завлекательного рассказа о волшебном погребе с чудесными винами и хорошим дедушкой, просто непозволительно оставлять в тайне его адрес. Шепните по секрету и мне, пожалуйста!!! Сейчас представила, как все страждущие вереницей идут к этому дедушке, как в советские времена народ в мавзолей ходил.

SEGO

предусмотрительный
Света Попова написал(а):
Спасибо Вам, Alex, добрый Вы человек! А Serg27 что-то затаился, интересно расскажет адрес дедули? Народ же требует!
если в поиске набрать вино, то задача упростится останется всего 258 тем :)

Serg27

читатель
я не затаился просто работаю за 4-х нет за 8-х которые купаются на море и пьют вино!! и просто нет времени для общения к сожалению..
я так и предполагал что возникнут вопросы где это )
ноо как бы так сказать вот представьте я приеду и что я буду пить? :))
знаю что это мягко говоря эгоистично и даже не знаю как поступить в данном случае... ;)

Вина замечательные заводские все! Но самые лучшие, на мой взгляд, это"АНАКОПИЯ" и"ЭШЕРА"!! А вообще любое из них холодненькое, да с друзьями.....Просто красота(и при этом еще закусывать сухумскими мандаринами!)

АМацони написал(а):
Вина замечательные заводские все! Но самые лучшие, на мой взгляд, это"АНАКОПИЯ" и"ЭШЕРА"!! А вообще любое из них холодненькое, да с друзьями.....Просто красота(и при этом еще закусывать сухумскими мандаринами!)
"Эшеру" лучше эшерскими закусывать:)

Хорошее вино "Букет Абхазии", красное и сладкое.
А вообще словосочетание букет абхазии имеет несколько значений в Абхазии.

Daisy

интересующийся
!!!

Лыхны - супер! А вот чачу найти настоящую - большая проблема!!! Во всяком случае в Гудауте. Может кто-то знает конкретно у кого брать? Посоветуйте, плз.

Serg27

читатель
вот нашел на рабочем компе
Тарба Шалва Борисович и Венера Алексеевна
г.Гагра, ул.Интернациональная, дом 8; дом.тел.4-00-06
Дополнительная информация
Супружеская пара коренных жителей принимает гостей в очень ухоженном доме с крахмальным бельем. Детей и лающих собак в доме нет. Имеются отдельная кухня, 2 санузла, горяч.-хол. вода постоянно (емкость на 2,5тонны воды),газ, электр-во,телевизор, веранды, солнце-тень. Комнаты: 3х-мест. - 2шт.; 2х-мест. - 4шт. Есть отдельный блок со всеми удобствами и отдельным входом. Хозяин - хороший винодел, можно купить черное и белое вино, сорта винограда разные, выдержка -тоже. Шалва Борисович до пенсии заведовал всем экскурсионным делом Абхазии, может рассказать много интересного, дать совет,

мое мнение о вине СУБЪЕКТИВНОЕ если кому не понравится не ругайте
но все лучше чем то пойло которое продают на всех углах самое "домашнее из всех домашних".

LeSTeL

Разочарованный
где-то в Абхазии есть завод шампанских вин, потому как видели у водопада в Новом Афоне шампанское "Рица" - кто знает где он находится и где в Гагре можно купить его продукцию?
кстати, так как на нг было актуально шампанское, которое лилось рекой, сделали вывод - что брют, полусладкое и сладкое "Абхазское" - все одинаково сладкое и разлитое из одной видно цистерны в Одессе

Вложения

LeSTeL написал(а):
так как на нг было актуально шампанское, которое лилось рекой, сделали вывод - что брют, полусладкое и сладкое "Абхазское" - все одинаково сладкое и разлитое из одной видно цистерны в Одессе
Неважнецкая эта шипучка одесская оказалась...хотя, для полировки подходит...говорят:roll:

Вложения

LeSTeL

Разочарованный
в Континенте продавалось молдавское белое-розовое-красное - на вкус не важнецкое, зато "С новым годом Абхазия!" - типа эксклюзивная поставка для Континента. Кстати, там кто-нибудь покупал местное эксклюзивное вино по ценам от 1500? Что это? Как оно?

Сверху