А какое ваше любимое абхазское вино?

Дуняша

инквизиторША
В прошлый Новый год было обычное молдавское, на вкус вполне приличное (ну если без понтов и не сравнивать с Дон Периньон или вдовой Клико).
а что за вино такое эксклюзивное?? впервые слышу

LeSTeL

Разочарованный
там поперек прилавкам с техникой стоит застекленный прилавок с вином, цены на него довольно высокие для Абхазии, этикетки неприметные. а что там в бутылках - вот этого не знаю, не покупали. была бутылка за 1600 вроде - всего 18 штук выпущено, вот какого года - я чей-то не помню

Дуняша

инквизиторША
Лодочник написал(а):
От винодела с фамилией Конджария...он сам цену и определяет:)
ах это????
а Вы пробовали?

ха, так может вино из эшерского погребка (за красное не скажу, а вот за вкус белого готова отдать последний костыль, *) выставить на аукцион какой....*)

Дуняша

инквизиторША
LeSTeL написал(а):
первый раз слышу про этого винодела
если Вы выезжали дальше Гагры, могли на трассе видеть указатель- винодельня и дегустационный погреб этого дядьки. Вот не помню - в каком точно районе...

LeSTeL

Разочарованный
Михаил написал(а):
тогда получается мы брали его "Рицу" - не знаю в принципе добавляются ли туда красители, но вино - по вкусу - г, стаканы покрасились, как в принципе и языки и губы - отсюда вывод - или подделка или само по себе такое. кстати, насколько позволяет старческий склероз вспомнить, брали как раз в Континенте - когда его производителю еще не взбрела в голову идея продавать его дороже 50уев, т.е. года два-три назад. вот такая я невнимательная :-(
вспомнился рассказ друзей о чаче по цене 200р/0,5литр. когда был по 50-100 - никто не брал, как стала по 200- народ стал брать и в очередь становиться - русский менталитет - чем дороже - тем лучше!

Berg

деревенский
А мы выпили бутылочку "Лыхны" в тесной избушки кордона Березовский при свечах (т.к. света там нема :) в заснеженных горах южного Урала...

Света Попова

дежурная кофеварка
А мы за день до отъезда из Гагры, 5-го января, пошли с Ostar и La vache на рынок, в том числе, чтобы найти "Лыхны" и "Радеду". "Радеду" я обнаружила на самом рынке по 100 р. за бутылку. А "Лыхны" нашли вначале в "Золотой рыбке", где с удовольствием бутылочку и приговорили за обедом. А потом, недалеко от "Челюскинцев" в одном из продуктовых магазинчиков.
В "Континенте" смотрела-смотрела на эти дивные вина со сказочной ценой, (которые от Конджария), но их заявленная эксклюзивность не смогла победить жабу, которая меня стала прямо-таки душить при виде цен.

Пробовала "Рицу" в 2003 году аж, с тех пор охота пропала. Очень своеобразное винцо. Купаж сухумский лучше, на мой взгляд.

Из бутылированого, безусловно любимое - Лыхны.
А из разливного молодое вино из первых, надежны рук!
Есть один минус после этого ни в одной Апацхе, не можешь пить так называемое домашнее вино, приходится переходить на чачу.

В эту поездку распробовал "Амру" :)

BlackKnight написал(а):
Есть один минус после этого ни в одной Апацхе, не можешь пить так называемое домашнее вино, приходится переходить на чачу.
К удивлению, на Новый год чачи не было ни в Золотой рыбке, ни в апацхе у Арама Арамыча :(

Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
BlackKnight написал(а):
Из бутылированого, безусловно любимое - Лыхны.
А из разливного молодое вино из первых, надежны рук!
Да, помню, помню выражение лица Рыцаря на Рице, когда мы там вино пробовали и его рекомендацию пить чачу. Виталь, мы ж потом послушались, чачу пили. И внизу потом продолжили чачу пить, когда с первой группой уехали, благодаре ей, родимой, не заболели и не замерзли. А совсем вечерком еще и текилой догонялись.

Света Попова написал(а):
Да, помню, помню выражение лица Рыцаря на Рице, когда мы там вино пробовали и его рекомендацию пить чачу. Виталь, мы ж потом послушались, чачу пили. И внизу потом продолжили чачу пить, когда с первой группой уехали, благодаре ей, родимой, не заболели и не замерзли. А совсем вечерком еще и текилой догонялись.
Да чача в тот день особенно хорошо пилась! :)

О вине

Апсны, Псоу, Букет Абхазии, Чегем, Анакопия, Лыхны, Радеда - всё пито под хорошую закуску или вовсе не унижая себя таковой, с большим удовольствием. :grin: Т.наз. "домашнее вино" - не знаю, не знаю. Хорошего не попалось ни разу, поэтому выбор сделан раз и навсегда в пользу бутилированного вина. Как ни странно попался очень неплохой "домашний коньяк" на Голубом озере. Даже удивился. Но домой тащить было влом, поэтому с нетерпением жду нового отпуска. А в Москве винцо-то пропало, по крайней мере в районе Черёмушек.:sad:

"Амра " мне кажется очень вкусное вино.У него очень тонкий вкус и аромат... Еще "Эшера" и "Чегем" тоже.

Jun

старожил
Мне тоже Эшера нравиться

жду не дождусь когда вернусь в Абхазию и привезу домой несколько бутылок вина

Сверху