А какое ваше любимое абхазское вино?

Anuta

участник
Валери написал(а):
Для меня явным фаворитом из марочных вин Абхазии
/с первой поездки туда/ остаётся напиток под названием
"Лыхны" .Почитатели этого вина ещё есть ?

Это мое любимое. На втором месте "Псоу" :wink:

Поль Массон красный
Шантале 2-х годичное белое
Шабли красное 5-6-и летнее
Вообще-то я больше уважаю красные терпкие чилийские, но в магазине в Абхазии их нет.

Лаврик написал(а):
Поль Массон красный
Шантале 2-х годичное белое
Шабли красное 5-6-и летнее
Вообще-то я больше уважаю красные терпкие чилийские, но в магазине в Абхазии их нет.[/quote

И как выходите из этого положения ? :) Каким винам отдаёте
предпочтение ,находясь в Апсны ?

Валери
Покупаем калифорнийские и французские вина по 3-10 баксов за бутылку, чилийские редкость.
Там можно совсем недорого купить альтернативные каталонские красные вина, вместо чилийских. Хочу заметить, что г-н Тужба, производитель абхазских вин, как Лыхны, Псоу итд, изготавливает их из........испанского винограда с использованием оригинальных традиционных технологий, ароматизаторов и добавок.

Лаврик написал(а):
Хочу заметить, что г-н Тужба, производитель абхазских вин, как Лыхны, Псоу итд, изготавливает их из........испанского винограда с использованием оригинальных традиционных технологий, ароматизаторов и добавок.
Информация крайне любопытная - спасибо... :)

Гоша

я не писатель, я читатель
Лаврик написал(а):
Валери
Хочу заметить, что г-н Тужба, производитель абхазских вин, как Лыхны, Псоу итд, изготавливает их из........испанского винограда с использованием оригинальных традиционных технологий, ароматизаторов и добавок.
Некоторое время назад на форуме говорили про молдавское сырье для абхазских вин.

Гоша
Несколько лет назад сырьё было точно из Испании.
Вина довоенного производства гантиадского винзавода ну совершенно другие.

лыхны в целом неплохо, только привкус немного... терпкий. Кстати я тут в 7-ом континенте в Бибирево купил походу палёное Апсны. Такой стойкий привкус кислятины, ужас

Николай Макаров написал(а):
лыхны в целом неплохо, только привкус немного... терпкий. Кстати я тут в 7-ом континенте в Бибирево купил походу палёное Апсны. Такой стойкий привкус кислятины, ужас
Своё любимое "Лыхны" тоже покупала не всегда "правильное" пару
раз.Как в Апсны , так и у себя дома.А можно ли понять,что вино испорчено,до его открытия/осадок или что ещё/...?

Shirley

участник
Николай Макаров написал(а):
Может мне везло, но такое слышу впервые. Мы покупаем в магазине "Океан напитков" или "Метро".
А еще я очень люблю Бастардо Массандра :)

fon

корифей
а я полюбил ром... при чем тут ром? не знаю, но забавен стал... кстати, распробовал в Абхазии, из duty free

Из традиционного для меня дома / в России/ напитка могу ещё назвать Martini Bianko.Ну и всякие с ним коктейли...

Shirley
Я тоже по абхазскому Бейлизу скучаю.
FON,
рекомендую попробовать коктейльчик из Бифитера +.....хороший качественный апельсиновый сок, с тоником уж больно горько и банально. Желательно взболтать в шейкере. А особенно прикольно пить на пляже в жару, кинув в лонг стакан пару кусочков льда. Специально в машине автохолодильник для этих целей с загруженным льдом из домашнего холодилы. Для себя я мешаю 50 на 50, точно не помню по химии произведения растворимости, но крепость не более 15-и градусов. Со льдом на жаре пьётся ну очень славно. Для этих целей специально был приобретён автохолодила.
Женщинам нравится пониженная концентрация этанола(джина), + немного белого сладкого Мартини.
Я не понимаю народ, который на пляже высасывает пару полторашек местной самопальной кислятины. ИМХО.

Сверху