А какое ваше любимое абхазское вино?

fon

корифей
искуситель:)
а в жару нравится Дайкири:) Он мне еще заочно понравился, по рассказам старика Хэма:)

Shirley

участник
Лаврик написал(а):
Shirley
Я тоже по абхазскому Бейлизу скучаю.
Так я вроде как по обычному Бейлису... Стоит у меня дома литровая бутылочка, да пить нельзя... :-( Связали ленточками на свадьбе, придется пить только после рождения ребенка. Вот я и тренирую силу воли проходя мимо нее... ;-)

Shirley
Однажды моим друзьям на свадьбу родственники подарили бубылку Абрау Дюрсо 47-го года выпуска, причём условие было как у Вас, откупорить после рождения первинца. Но эта семья не спешила обременять себя детьми. И вот, бутылка элитного вина стоимостью в 500 и более баксов преобразовалась в простой "Корент", но со старой этикеткой. Я и сам грешен, приложил некоторые усилия в "раскулачивании".

Валери
Самое главное в этих смесях, джин должен быть правильным, это залог успеха.

Shirley

участник
Лаврик написал(а):
Shirley
Однажды моим друзьям на свадьбу родственники подарили бубылку Абрау Дюрсо 47-го года выпуска, причём условие было как у Вас, откупорить после рождения первинца. Но эта семья не спешила обременять себя детьми. И вот, бутылка элитного вина стоимостью в 500 и более баксов преобразовалась в простой "Корент", но со старой этикеткой. Я и сам грешен, приложил некоторые усилия в "раскулачивании".

Забавно :)
Нас такая участь врятли постигнет, мы проверили у Бейлиса срок годности большой.
Кстати о шампанском, очень любим "Новый Свет", Asti Mondoro, причем наше ничуть не уступает последнему. В прошлом году попробовали 10-ти летнее Новосветское, которое в Париже заняло 1-е место. Нам очень понравилось. Говоря о шампанском, сейчас только Новосветское, Абрау и Крикова (если не ошибаюсь) производяться по традиционной рецептуре.

Shirley

участник
Аппетит просыпается во время еды ;-)
Забыла упомянуть о коньяке, чаще Дагестанском ("Юбилейный", "Старая крепость", "Дербент"), а если еще и с ломтиком лимона чуть-чуть посыпанного кофе, то ммм.... :)
Армянские, если хорошие (как-то на роботе пробовали настоящий, большой выдержки, точно не вспомню сколько и какой коньяк был) тоже очень неплохо, но все же Дагестанские ароматнее.
А еще просто кофе с коньяком люблю ! :)

d-moll
любопытный
Согласен, молдавские коньяки превосходят грузинские "родные" и любимые армянские. В Москве их продают ну совершенно палёными за 500-700 рублей, чего нельзя сказать о "Белых Аистах" и прочих.
Shirley
любопытный
Не хочу Вас обижать, но французские коньяки мне не нравятся. Ну, допустим, взять Курвуазье VSOP, который стоит 50-70 баксов в дётифри, он немногим ароматнее грузинского 5-и летнего Варцихе. ИМХО.
Ну а если честно сказать, то я в коньях слабо шарю. Может пока не познал правильность пития таких напитков.
В старые и добрые времена мы в Гаграх покупали армянский ***.

Rada

вечно...
Мое любимое вино... никакое, потому что я ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ ВИНО! Я в вине ничего не понимаю и сухое от крепленого или, там, сладкого не отличаю! Посочувствуйте мне, я ЧАЧУ люблю и очень по ней скучаю... :cry:

Shirley

участник
Лаврик написал(а):
Shirley
любопытный
Не хочу Вас обижать, но французские коньяки мне не нравятся. Ну, допустим, взять Курвуазье VSOP, который стоит 50-70 баксов в дётифри, он немногим ароматнее грузинского 5-и летнего Варцихе. ИМХО.
Ну а если честно сказать, то я в коньях слабо шарю. Может пока не познал правильность пития таких напитков.
В старые и добрые времена мы в Гаграх покупали армянский ***.
Лаврик, Вы не можете меня обидеть, т.к. о французских коньяках я и не упоминала. По причине того, что стоят они не дешево, приходиться быть любителем Дагестанских :). Кстати о правильном питье коньяка. Мой знакомый безумно его любит, когда начинает рассказывать, как нужно греть бокал в руке, затем, дабы ощутить и понять вкус, нужно сделать маленький глоточек и, не глотая сразу, дать почувствовать вкус всеми рецепторами, только после этого, с блаженной улыбкой на лице, проглотить сей чудесный напиток ;-)..., то понимаешь, что в напитке ты почти ничего не понимаещь :), т.к. мы пьем его гораздо проще ;-)

Женя

старожил
плавно перекатились просто на алкоголь!:)
дагестанский коньяк кизлярского завода - считаю ЛУЧШИМ на постсоветском пространстве(во всяком случае по соотношению цена\качество)
традиционным методом шампанское на вышеперечисленных заводах изготавливают только какой то процент (тоесть не все а около 50%)
а заводов таких в ссср было четыре один еще на украине кажеться в Днепропетровске!

Berg

деревенский
2 Женя
Кизлярский коньяк - forever!
Лезгинка - наибольшее предпочтение.
Я считаю, что он намного приятней, ароматней, легче и т.п., чем все остальные. Я имею ввиду терр. постсовета.

zuzu

горизонт завален
Berg написал(а):
2 Женя
Кизлярский коньяк - forever!
Лезгинка - наибольшее предпочтение.
Я считаю, что он намного приятней, ароматней, легче и т.п., чем все остальные. Я имею ввиду терр. постсовета.

Ну вот, теперь я хОчу кизлярский коньяк попробовать... :D

Shirley

участник
Женя написал(а):
плавно перекатились просто на алкоголь!:)
дагестанский коньяк кизлярского завода - считаю ЛУЧШИМ на постсоветском пространстве(во всяком случае по соотношению цена\качество)
традиционным методом шампанское на вышеперечисленных заводах изготавливают только какой то процент (тоесть не все а около 50%)
а заводов таких в ссср было четыре один еще на украине кажеться в Днепропетровске!
Могу сказать точно только про завод "Новый Свет" - не 50% а все 100%, это абсолютно точно.

Новый свет и Абрау-Дюрсо. Только расслабьтесь, в Москве например я только один раз видел настоящее шампанское Новый свет. Всё остальное-подстава. Меня на заводе научили отличать.

T34

Раритетный
Вертаемся к абхазским винам.
Если кто еще не знает (а многие знают :)), то абхазские вина надо покупать прямо на границе, в абхазском дютике. Стоят они там совсем смешных денег.
Если едешь летом на машине - сразу грузи в багажник ящик "Диоскурии". Очень хорошо освежающее сухое вино! :)

LeSTeL написал(а):
у нас в городе бутылка стоит 120р.
LeSTeL, милая, дорогая, не подскажешь, где? Где мой любимый Букет Абхазии есть за 120 р? Или мое обожаемое Лыхны? ПОжалуйста, поделись с народом! А то за 210 р особо не напокупаешься :(

Action

участник
Если про заводские вина, то Лыхны форева! У нас к нему пристрастился даже человек, который вообще вино терпеть не может!
Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить потрясающее домашнее вино 5-ти летней выдержки нашего хозяина Шалвы Борисовича! Вот это точно вещь!!!! Только на продажу он его сейчас не делает - старенький уже, тяжело :( А вот гостям перепадает иногда :wink:

Сверху