apsil написал(а):
Тогда стоит отправлятся в деревню и желательно подальше от трассы, там точно можно найти приличное вино.
Не точно, а вообще врядли. Вы не задумывались почему Лодочник говорил, а малореальности найти хорошее, сухое домашнее вино? Да потому что оно производится в Абхазии без стабилизаторов, на диких дрожжах, когда вообще сразу не ясно какие дрожжи победят - винные или уксусные. Погреба есть мало у кого, технология производства не идеальна. И как получить в такой ситуации стабильное сухое вино, которое простоит хотя бы год, да еще если его не запечатывать в бутылки, а отливать вино из бочки по мере надобности? Ведь даже водяные затворы используют единицы!
Вот и получается что сразу по окончанию второго(тихого) брожения, т.е. когда весь возможный сахар перейдет в спирты, вино начинает портится, где медленнее, где быстрее. Лучше ситуация там где вино после брожения переливают в стеклянные 20-литровые бутыли. Но полностью и это не спасает. А уж когда начинается сезон, жара, когда открывают бочки. Вино начинает портится еще быстрее и чем ближе к концу запасов, тем хуже становится качество. А какое-же вино дольше всех может сохранится в таких условиях? А это то вино, которое сделано из самого сладкого винограда и дрожжи выработали максимальный возможный градус спирта и остался неперебродивший сахар(который дрожжи уже не могут переработать), потому что чем выше градус и больше сахара, ьтем вино стабильнее.
Ну и что делать с сухим вином, что-бы его сохранить? Да элементарно! Сделать вино крепленым и сладким! Вино спиртуется, сахара или достаточно не перебродившего, или он добавляется. В таком вине не живут бактерии которые портят вино и вино хранится долго.
Вот и получается что самый верный способ попробовать настоящее, сухое домашнее вино в Абхазии, как я уже говорил, приезжать зимой(в крайнем случае весной) и брать вино в проверенных местах. Тогда у Вас появится шанс попробовать, действительно абсолютно натуральное, домашнее вино. Правда если будете пробовать зимой. То оно скорее всего все равно будет полусухим или полусладким, от того что еще не весь сахар перешл в спирт или достигнут максимальный возможный градус вина, при котором данная культура дрожжей не способна дальше перерабатывать сахар.
p.s. не слишком сложно объясняю?
