А какое ваше любимое абхазское вино?

Niels

пугающий
BlackKnight

У меня два вопроса.

1. Чем плохи для человека дигликозиды? (По-моему, ничем.)
2. Как Вы себе представляете образование метанола в процессе брожения (при создании вина)? Кто его (метанол) создает? (По-моему, никто: дрожжи не умеют, а конкурентов себе дрожжи этанолом убивают.)

Hopper

участник
Niels написал(а):
BlackKnight

У меня два вопроса.

2. Как Вы себе представляете образование метанола в процессе брожения (при создании вина)? Кто его (метанол) создает? (По-моему, никто: дрожжи не умеют, а конкурентов себе дрожжи этанолом убивают.)
дикликозиды (в частности мальвидин, петунидин) при взаимодействии с кислой средой желудка образуют метанол, который впрочем всегда в любом продукте естественного брожения присутствует в небольшом (или большом) количестве

Niels написал(а):
BlackKnight

У меня два вопроса.

Это вопросы не ко мне, а к тем кто в Европе запрещает делать вино из лабрусок. Но частично Hopper ответил. Более подробно ответить не могуг, так как я не химик. И кроме того я как раз не сторонник точки зрения о вредности вин из изабеллы.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Немного в тему.
Тут открыла для себя красное сухое под названием "Джирхуа". Очень неплохое!
Бутылка запечатана сургучом, стоит это счастье 170 рублей. Имеется целый ряд подобных вин. Кто попробует другие - расскажите, интересно.

Даже не читая ветку отвечаю - Абукет Апсны!
Иногда приходилось сухумскую ЛЮКС запивать Абукетом - я б сказал очень криативный коктель получается.
Но это для тех кто понимает:)

Добавлено через 42 секунды
Даже не читая ветку отвечаю - Абукет Апсны!
Иногда приходилось сухумскую ЛЮКС запивать Абукетом - я б сказал очень криативный коктель получается.
Но это для тех кто понимает в криативе:)

Последнее редактирование:

S.L.W.

участник
Нет,батенька-чача+балтика 9,вот это креатив!!!! Абукет Абхазии действительно прикольная весч!!!

Tatura

интересующийся
Людииииии, а сухое вино "Бомборское белое" от винодельни Конджария только мне так не понравилось, что полбутылки мы аж на пляже оставили: выпить не смогли?

S.L.W.

участник
Эта винодельня-еще та залипуха,в июле купились на это "пойло" из за отсутствия нормального заводского,бррр-гадость!!!!

Lakola

Ленивая
Вся правда о "Лыхны"

На прошлой неделе приехала из Абхазии и вот с чем там столкнулась. Пыталась купить "Лыхны", но нигде не смогла найти. Когда стала интересоваться у продавцов, то большинство отвечало что сейчас "Лыхны" не разливают, приостановили. В связи с чем это связано? С качеством? А может это только мне так повезло? Может кто-то был удачливее меня? Поделитесь.

Та же самая проблема у меня была при покупке домой "Букета Абхазии" в первых числах января. Еле нашла в последний день отьезда.Тоже говорили, что его пока временно не разливают-причину не обьясняли.

ОЛьGA

старожил
Магнолия написал(а):
Скоро поваляюсь на берегу с бутылочкой "Чегема". Что-то я на него запала:)
Я предпочитаю красное сухое, поэтому поддерживаю "Чегем". Это вещь! Очень понравилось.

Эль-Тор написал(а):
Немного в тему.
Тут открыла для себя красное сухое под названием "Джирхуа". Очень неплохое!
Бутылка запечатана сургучом, стоит это счастье 170 рублей. Имеется целый ряд подобных вин. Кто попробует другие - расскажите, интересно.
А вот "Джирхуа" надо будет попробовать.

Equry

старожил
Лодочник, неее, сахарное вино - не мое.
Хотела взять Финляндию клюквенную.
Взяла Радеду:)

Сверху