А какое ваше любимое абхазское вино?

М

Мультик

Guest
Чтопить?

Почти напротив дома отдыха Абхазия, чуть дальше затопленного подземного перехода, так будет точнее) Они на заводе берут разливное.
)))) Угу! Мы там - в этом магазинчике в течении 8-ми лет у прихрамывающего пожилого мужчины покупаем вино. У него и чумачача есть, он понемногу со своими корешами помаленьку прикладывается под кофеёк. Правда иногда у него бывает и фигня. но обычно он не возражает против "попробовать".

U

Uragan1970

Guest
подскажите плиз где купить можно оптом ящика два "Апсны" и " Лыхны "??????

U

Uragan1970

Guest
интересно где это Вы видели по 120....? в розницу видел там не дешевле 150.....

IMHO, в данный момент не получится, т.к. они запрещены в РФ вкупе с винами сопредельного государства :(

пы.сы. если я не прав - скажите где абх. вина щас в РФ продаюцца?
Абхазские вина не запрещены в РФ. но продаются только в Питере и Москве! Ашан\Метро\Билла\Авоська и т.д. и т.л.

Вообще-то их запрещали вместе с грузинскими, но меня интересует другое: когда-то здесь была информация, что вина Абхазии производятся из молдавского концентрата.
Что изменилось с тех пор?
Вероятно, вырастить виноградники - процесс сложный, но есть ли какая-то динамика?

На самом деле, я не пью совсем, но считаю употребление вин в разумных количествах полезным для здоровья. И для экономики страны полезно - особенно, когда такой климат.

U

Uragan1970

Guest
да мне честно говоря все равно из чего его производят ....! главное что мне нравится....

У меня информация с этого форума, подтвержденная в свое время даже Михаилом, если не ошибаюсь: ) Наверно, где-то в архивах есть подобные темы: )

Если там уже успели вырастить виноградники (не в частном порядке, а на государственном уровне), то я буду рада, но сомневаюсь, что это возможно за три года моего отсутствия: )

Мне, в общем-то, тоже было все равно, из чего их делают в свое время, когда пробовала: )
Но предпочла бы молодое домашнее вино, похожее на компот, - такая "пьяница" была всегда: )

U

Uragan1970

Guest
а мне лично не нравится подобный компот ...я купил бы с удовольствием ящик "Апсны" по оптовой цене ....

И зря не нравицца... Во всем мире праздники устраивают, когда молодое вино появляется...: )

Только не поняла: Вы в Абхазии собираетесь покупать или в Северодвинске?: )
Ящик - немного. Только доставка может стоить прилично: )

U

Uragan1970

Guest
И зря не нравицца... Во всем мире праздники устраивают, когда молодое вино появляется...: )

Только не поняла: Вы в Абхазии собираетесь покупать или в Северодвинске?: )
Ящик - немного. Только доставка может стоить прилично: )
конечно здесь ....могу и больше увести ,я же на своей машине,проблем не хочу на таможне....

В Пицунде на колхозном рынке Лыхны, Апсны 130-140 рубликов, бери сколько унесешь ))) На счет запрета - в Тольятти, в свободной продаже ,400-450 рубликов/бут в О"кей. По вывозу заводского вина ограничений нет, домашнее 10 литров на человека. Инфа не подтвержденная, но я вывозил 16.08.11 немало и без проблем.

когда-то здесь была информация, что вина Абхазии производятся из молдавского концентрата.
Что изменилось с тех пор?
Вероятно, вырастить виноградники - процесс сложный, но есть ли какая-то динамика?
Свои виноградники есть и они растут и плодоносят.
Новые виноградники посажены на берегах гумисты, там интерсные европейские сорта, уже есть произведенные новые вина из этих сортов, например из сорта Траминер.
Но для массового покупателя, я думаю они дойдут не скоро в силу незначительных объемов.

Но значительную часть вина традиционных сортов (точно никто не скажет, но мне кажется большую часть) делают из покупных вино материалов, в частности из Молдавии. Но конечно не из концентрата.
Факт известный.
Не так давно у них случилась с молдаванами описка, как в школе когда все списывают у одного:
Вот так развивались события:
14 июля 2010 года
Главсанврач сообщил, что за неделю, начиная с 7 июля, в 14 партиях молдавского вина объемом 43 тыс. 200 бутылок обнаружено превышение содержания дибутилфталата. "Всего на 26 июня мы отбраковали без малого миллион литров изделий молдавской винодельческой промышленности, - сказал Онищенко. - Содержательных мер со стороны Молдавии не принимается".
11 января 2011 года, новостная лента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей:
"По результатам лабораторных исследований алкогольной продукции, изготовленной в Республике Абхазия не соответствовали гигиеническим нормативам 7 партий вина по содержанию пластификатора дибутилфталата в объеме 729.120 литров вина."

Дибутилфталата в принципе не должен использоваться в производстве вина. его появление какая-то технологическая ошибка, шансов что такая редкая штука произошла независимо в Абхазии и Молдавии, ничтожно мало.
Просто виноматериал в обоих случаях был из одного источника, а именно из Молдавии.

Что виноград есть, я знаю: ) Мне интересно: есть ли виноградники у Сухумского винзавода?: )
Я в Крыму была только три раза; летом 2008 меня удивило, что почти все фрукты - привозные, импортные (яблоки невкусные), но сильно порадовали виноградники - много, ухоженные, там, где их раньше не было, ближе к Севастополю (не традиционные места типа Массандры). Звали приезжать осенью на сбор урожая (им рабочие руки нужны), но и просто - поесть и попить молодого вина (я уже не пила, кажется). Очень хочется увидеть это в Абхазии.

Что такое "виноматериалы" и чем отличаются от "концентрата"? Если обратите внимание, то практически все наши соки продаются с такой припиской (все, что не "фреш"); в этом нет чего-то странного: )

Что виноград есть, я знаю: ) Мне интересно: есть ли виноградники у Сухумского винзавода?: )
Именно об этих виноградниках BlackKnight и пишет.
Свои виноградники есть и они растут и плодоносят.
Новые виноградники посажены на берегах гумисты, там интерсные европейские сорта, уже есть произведенные новые вина из этих сортов, например из сорта Траминер.
Но для массового покупателя, я думаю они дойдут не скоро в силу незначительных объемов.

Сверху