А какое ваше любимое абхазское вино?

U

Uragan1970

Guest
ага ...буду я эксперементировать со своим желудком....спасибо ...купил уже только что ,через местную,ящик Апсны на оптовом складе по 120,5р.

кстати в Абхазии в домашнем виноделии практикуют E220?
или всё по старинке?
По старинке конечно, возможно есть отдельные уникомы, но и то скорее из тех кто может с завода позаимствовать. Скорее найти можно тех кто помнит как серой окуривать.

а на заводе считаешь используют?
а зачем тогда пастеризуют?
дополнительно?
Конечно используют. Для того что делают из собственного винограда сразу после получения сусла из ягод, для подавления диких рас дрожжей, а в привозном он конечно уже есть!
А пастеризуют возможно для того что-бы меньше добавлять (или не добавлять) диоксид серы перед бутылированием.
Собственно этот факт отражен на этикетке:

С

Сварожич

Guest
Абхазские вина не запрещены в РФ. но продаются только в Питере и Москве! Ашан\Метро\Билла\Авоська и т.д. и т.л.
В обычных виноводочных отделах магазинов г.Рязани полно Абхазских вин,цена 350-360р.Вот только какое там содержимое...вопрос.

Эко Вы обо мне в третьем лице! Отдельно и конкретно объясняю, в приличном обществе не принято общаться в третьем лице с лицом участвующем в дискуссии. По этому вопросу надеюсь не будет недопонимания? :)

Вам смутила фраза "Свои виноградники есть и они растут и плодоносят."?Вы может подумали что я не про заводские а именно про свои виноградники? Тогда извините! Хотя по правде сказать у меня есть и свой виноградник и он растет и плодоносит.

Я конечно мечтаю дожить до времен когда на частных винодельнях в Абхазии будут делать вино из собственноручно выращенного Траминера, но пока это только мечта. Хотя конечно саженцы окрестные жители так сказать заимствуют с заводских виноградников! :) Правда в основном без особых дальнейших успехов в возделывании.

Эти предположения неверны, концентрированными перевозят только соки, так как дешевый способ концентрирование - выпаривание, первым делом выпаривает спирт. Максимум что могут привести концентрированным это сусло, для последующего брожения на заводе. Но что-то я сомневаюсь.
Сорри, граф... Ваше Превосходительство... Мы с Лодочником по-простому; как Вас в следующий раз ему представить?: )

"Свои" - это может обозначать принадлежность кому-то лично; частную собственность. То есть люди имеют свои виноградники, о чем, разумеется, я имею понятие: )
И мне, само собой, интересно говорить об экономике Абхазии, о том, что какой-нибудь граф (типа Вас) создаст собственное виноделие уровня хотя бы советских времен, а не о домашнем вине моих приятелей: )
То есть я затеяла этот разговор в надежде на серьезные инвестиции в этот бизнес.

Про все остальное обещаю почитать и разобраться... Только, согласитесь, когда привозили танкерами из Болгарии все подобное, то не ставили свои какие-то названия - они оставались болгарскими: )

Berg

деревенский
Только, согласитесь, когда привозили танкерами из Болгарии все подобное, то не ставили свои какие-то названия - они оставались болгарскими: )
ну если не купажировать, а сразу разливать в бутылки - то болгарские
ну а если с другими болгарскими/молдавскими/крымскими смешать, да все остальные процедуры выполнить - то уже советское/российское/абхазское

конечно утрирую, но боинги и аэрбасы из российского металла тоже российские? ;)

Вот о самолетах говорить не могу - если только об открытии Сухумского аэропорта: ) Не в теме, неинтересно; вообще думаю, что нынче все китайское - и металл, и самолеты: )

В детстве в музей возили на экскурсию из школы: )

Вчера попросила Кустурицы этносело сербское в Абхазии построить... Надо бы кому-нибудь попросить Депардье о развитии виноделия попросить, но вот с ним у меня нет связи: )

Сорри, граф... Ваше Превосходительство... Мы с Лодочником по-простому; как Вас в следующий раз ему представить?: )
Пожалуйста не награждайте меня чужими титулами, достаточно просто - рыцарь! :)
Представлять меня Лодочнику нет необходимости, мы знакомы. :)
"Свои" - это может ...(типа Вас) создаст собственное виноделие уровня хотя бы советских времен, а не о домашнем вине моих приятелей: )
Извините соревноваться в словесности не буду, скажу только что у меня виноградник в Московской области.
То есть я затеяла этот разговор в надежде на серьезные инвестиции в этот бизнес.
Я очень извиняюсь, Вы собираетесь инвестировать в подобный бизнес в Абхазии???

Пожалуйста не награждайте меня чужими титулами, достаточно просто - рыцарь! :)
Представлять меня Лодочнику нет необходимости, мы знакомы. :)

Извините соревноваться в словесности не буду, скажу только что у меня виноградник в Московской области.

Я очень извиняюсь, Вы собираетесь инвестировать в подобный бизнес в Абхазии???
Рыцарь? ОК. Кстати, вчера передачка была про рыцаря, мне понравилась (английский для детей).

Во-первых, я собираюсь направить мысль нового президента в нужном направлении, а во-вторых, мне ближе Ботанический сад, например, но идея должна вызреть, как вино, а инвесторы потянутся (есть неплохие вина в Латинской Америке или виноделы в Израиле, например?). Все помнят про любимое вино Сталина и т.д. Это благодатная земля для такого бизнеса. В бизнесе не все определяется политикой. Просто, наверно, нужны какие-то гарантии от абхазского правительства и т.д. И их желание этим заняться всерьез, чтобы не было впечатления, что в Абхазии могут расти только мандарины. Я помню сухумские и очамчирские базары в детстве... Не знаю, как скоро такое вернется: )

Сверху