А какое ваше любимое абхазское вино?

абхазкие вина

не помыли то полителен. грязный, куча засохших мух.Лишайная кошка пару рах по всему этому пробежала.Хотя это может быть конкретно у этих хозяев. Но одно скажу точно- разница между тем вином что делают для себя и тем, что на продажу-есть.пробывали-знаем

Не хочу никого обижать, но скажу, что в Абхазии вина нет хорошего, даже "государственно". А что там говорят, это некоторая отдалённая копия тех вин, которые мы делали до войны.

В общем-то, имел возможность дегустировать домашние вина (равно и бутылочные) как до войны. так и сейчас. Как раньше могли втюхать уксус - так и сейчас могут. Как раньше можно было найти прекрасные вина - так и сейчас можно.
МЕСТА ЗНАТЬ НАДО!

Михаил
До войны существовал Гантиадский винзавод, который производил великолепные вина из сырья со всей Республики, которые славились на весь Союз. А теперь или подслащённый уксус из местных подвалов, или заводское из молдавского и испанского винограда. Что то г-на Тужба.
Я не хочу с Вами спорить, но вкус вина с Родины я уж знаю...

SEGO

предусмотрительный
Лаврик написал(а):
Михаил
До войны существовал Гантиадский винзавод, который производил великолепные вина из сырья со всей Республики, которые славились на весь Союз. А теперь или подслащённый уксус из местных подвалов, или заводское из молдавского и испанского винограда. Что то г-на Тужба.
Я не хочу с Вами спорить, но вкус вина с Родины я уж знаю...
Про заводские вина спорить не буду. Но почему Вы считаете, что в связи с отъездом некоторой части населения мой дед стал делать вместо вина подслащёный уксус?
И ещё хочу Вам напомнить, например, о чаче выгнанную с добавлением карбида и совсем не из виноградного жмыха, которую в советские времена перед курортным сезоном, чего уж тут о вине зауксусившем говорить...

Женя

старожил
нарыл в Москве,полный ассортимент заводских Абхазскиз вин:
самое дорогое 175 р.-самое недорогое-138р.

Женя

старожил
номер дома ,не помню,найти сложно,в принцыпе
там склад!:)но по браццки и в розницу отпускают;)

Женя

старожил
Абхазские вина там появились недавно!кому интересно ,узнаю точный адрес сообщу!кроме всего прочего элитный алкоголь там примерно на 30-50%дещевле чем в магазинах,при том же качестве!

Action

участник
Кстати, о домашнем вине...

Лучшего вина, чем делал наш хозяин, я не пробовала... Ни домашнего, ни заводского...
Правда, делал он его, не на продажу (сейчас в принципе на продажу вина не делает - старенький уже, тяжело стало), а только для себя и своих гостей, которых иногода угощает. В число последних счастливчиков попали и мы :)
Еще показалось неплохим вино из погребка "Вина Абхазии"... Вот о нем и хотела спросить. Очень часто народ говорит о том, что растройство желудка бывает именно после покупного домашнего вина... А кто что может про вино из Погребка сказать? Место-то известное, вроде... :?

Но лучше всего - вино домашнее и чача домашняя. Просто не надо брать на рынке или абы где попало. Тоже об этом писали много на этом форуме.
Полностью согласна. Мы первые два дня тоже пили покупное, а потом попробовали домашнее и покупное уже пить вообще не смогли. А домашнее пили все две недели. Покупали у людей, у которых жили. Один раз попытались купить в кафе, но оказалось такой ..., похожей на одеколон, что пришлось эти 1,5 литра выкинуть и пить пиво.
Также пробовали покупать на рынке - вкусно, но то, которое покупали, где жили оказалось намного вкуснее.

izida

участник
Всех с наступившим!:)
Раньше не пила никогда полусладкое вино:) Да и вообще к винам поссоветского пространства относилась ...вернее никак не относилась. Не пила их. А после визитов в Абхазию...:)
Да еще и в магазине в двух шагах от дома "Лыхны" продают уже несколько месяцев. Вот теперь боюсь, как бы не стать алкоголичкой:) Периодически за бутылочкой забегаю. Вот и вчера приговорила почти одна бутылку:) Вторая половинка лишь бокальчик выпила.

Вот теперь боюсь, как бы не стать алкоголичкой:) Периодически за бутылочкой забегаю. Вот и вчера приговорила почти одна бутылку:) Вторая половинка лишь бокальчик выпила.[/quote
Вино полезно для здоровья, особенно красное, особенно если натуральное. Главное не переусердтвовать с количеством. Нормой считается 0,5 литра в день!!!!!!!!!

Action

участник
пиявка написал(а):
Вот теперь боюсь, как бы не стать алкоголичкой:) Периодически за бутылочкой забегаю. Вот и вчера приговорила почти одна бутылку:) Вторая половинка лишь бокальчик выпила.[/quote
Вино полезно для здоровья, особенно красное, особенно если натуральное. Главное не переусердтвовать с количеством. Нормой считается 0,5 литра в день!!!!!!!!!
:shock:
А я была уверена, что 150 мл в день :D

Action

участник
Кудряшка написал(а):
Погребок, который в Гагре? Рядом с разрушенным кинотеатром?
Мне не понравилось там вино.
Кажется, именно он...
На сколько я помню, у них много разновидностей...
Именно не понравилось? или испорченное и некачественное?
Меня, в данном случае, больше интересует качество и, насколько просто с ним всякую гадость подхватить, типа, как если покупать вино на пляже или рынке

Сверху