А мы только что из Рыбзавода)))Отчет с подробностями

#61
Ну ладно, продолжаю.

Мы добрались до Пицунды за 40 минут до начала. Хотелось кушать, и у мужа подруги разрядился его профессиональный фотик. Пошли в кафешку на подзарядку людей и техники))). Покушали дивный салат с мидиями местного улова. Мидии были крупные и жирные. За 2 минуты до начала мы ввалились в храм, заняли места. Оказалось, что там уже сидят 6 «левоновцев» - костяк нашей будущей компании. Храм меня тронул только кирпичной кладкой. Она там очень примечательная: тонкие кирпичи и толстый слой «цемента». Знаете, есть места, которые пронимают до дрожи. Например, в Питере Александра Невского лавра. Там у меня аж коленки подогнулись – пришлось ловить.))) А тут никакого священного трепета не испытала. Частично своды замазаны штукатуркой. Ровно по полуразрушенные фрески. Иисус с тяжелым мутным взглядом и недорисованными глазными атавизмами. И у одной из стен зеленый орган. Да!!! Вот это инструмент!!! Для осьминогов!!! Знаете, он мистически звучит!!! Сначала на меня накатывала тревога, потом я чуть не разревелась, затем практически вошла в транс, потом развеселилась. А финальная «Ave Maria» меня просто придавила. Концерт длился более часа. К органу присоединялся вокалист и пел оперные арии под орган. Каково, а? Певца звали Родион. Фамилию не помню. На органе играла Марина Шамба – народная и заслуженная артистка Абхазии. Поверьте, после таких ежедневных перепадов, контрастов и др. создается впечатление, что ты летаешь по бесконечному количеству вселенных в космосе. Блин, эти народные и заслуженные просто супер. И все в черном!!! Даже дама-конферансье!!! Дома я ни за что не пойду на органный концерт, хотя у нас эта радость каждую неделю бывает))) А там это стало обязательным пунктом программы. Кстати, билет стоит 200 р. А вот в музей мы так и не попали. Не хотелось портить ощущения.
 
#63
День четвертый. Креативное создание компании на фоне озера Рица.

Все таки у Данилянов есть один неотъемлемый плюс: дядя Левон. Еще в первый день т. Груня сообщила мне, что «Лева может вас на Рицу отвезти». Ну, меня это воодушевило. Мы не посетили ни одной экскурсии. За весь отдых. Знаете, все как то сами. Язык до Киева доведет. Плюс изрядная доля любопытства и некоторого авантюризма даже. Поэтому поехать с хозяином на его же хозяйском уазике – идея очень привлекательная. План был таков: Рица, Гега, Голубое озеро, Юпшарский каньон, смотровая «Прощай, Родина!», девичьи - мужчиночьи слезы, дача Сталина, этнографический музей и, возможно, покупка меда. Загвоздка была одна: надо было еще где-то насобирать 5 человек (это минимум). В противном случае хозяин ехать отказался. Ну, чего и говорить, все срослось!!! Один раз я за руку схватила вновь прибывших, остальное доделала т. Груня. Итак, наш состав: я, моя подруга с мужем, семья из Пензы (Юля, Вася и их сын Серёня), семья из Москвы (Вера, Серега и их сын Коленька – 1 год и 10 месяцев), семья из Оренбурга (Лия, Ильшад, Вадим). Ну и хозяин. Знакомы мы были только визуально. Все прибыли примерно в одно и то же время. Заметьте, я – единственный человек без семьи. Все остальные отдыхающие Даниелянов были тоже семейными, большинство с детьми. Несмотря ни на что, наша компания могла бы дать фору по напору любой подростковой компании. Пензенцы – семейка хулиганов!!! Но я их просто обожаю!!! Ребята из Москвы вообще ИНЫЕ. Они сражали нас на повал своим отношением к ребенку, ребенок сражал наповал своей речью. Вера вообще удивительный человек с невероятным, живым и образным мышлением. Лия и Ильшад – вообще врачи. Ну чего? Не пропадем!
 
#64
Поехали!!!

Оговорюсь сразу. Было два условия, которые активизировали меня и позволили присоединиться к компании. Во-первых, помимо нас у хозяев заселились (на день раньше нас!!!) 3 дамы с целым выводком детей. Они стали всем указывать как правильно жить, что и как надо делать и т.д. Такие люди с огромным Супер-эго меня всегда вымораживали. Встаешь утром, а где–нибудь у очередного места общественного пользования висит очередное «ироническое» объявление с новыми правилами. О!!! Такому злу надо давать отпор!!! Поэтому пришлось искать альтернативу. Во-вторых, накануне вечером я насмерть обиделась на своих спутников. А когда я обижаюсь, то игнорю. И стараюсь не пересекаться. Как можно не пересекаться в одной машине? Правильно! Только если я поеду на переднем сиденье))) Я так и сделала. Подошла к Левону и сообщила о своем желании. Он согласился с двумя условиями: 1) я буду всю дорогу с ним разговаривать; 2) я буду рулить действиями компании, т.е. место и время явок, пароли, шифровки и т.д. Мне не в первой. Согласилась.
Мы выехали в 8.00. Заехали на местную заправку. Варнинг!!! Еще раз продублирую инфу с форума: если вы собрались ехать на машине (о, счастливчики!!!), захватите с собой бензина с территории РФ. Там мы видели только 2 нормальных заправки. Остальные – бензовозы на обочине с «95» бензином. Стоит он, вроде 25-26 р./литр. Ест-но, его бодяжат. Это и Левон мне сказал. Едем, я заваливаю Левона вопросами о местном быту, о природе, погоде и всём остальным, что только в голову приходило. Он тоже расспрашивал. Правда, практически сразу все забывал. Даже мое имя. Так и звал Мариной))). Помнил только то, что я не замужем. И то, что моя матушка коз держит. По этому поводу и разразилась основная дискуссия. Левон доказывал, что их козы гораздо круче наших. Молоко у них жирнее, рога больше, мясо вкуснее и вообще!!! «Сыр делаете?» «Не, не умеем. Творог только и простоквашу.» «Эх! Ну и что это за такое? Сыр не делают!!! А ты знаешь, что коз режут только для самых дорогих гостей?!» «Да, ну?!» И все в этом духе. Еще я ему рассказывала про Калмыкию. Про то, что у них невероятно огромные стада. Что они, как туча, покрывают всю степь в пределах видимости. Что там мало воды и очень жарко. Это его интересовало. За тот день я научилась распознавать эмоции на его лице. Очень хороший человек. Мудрый. И эмоциональный))) Еще всю дорогу он пытался меня сосватать. Его очень огорчило то, что я в девках хожу. «Давай, оставайся! Мы тебя за абхаза выдадим!» Ну и предлагал ночное распитие вина со всеми последствиями. Потом я узнала, что ему 70 лет. Мужчины!!! Срочно перебирайтесь все в Абхазию!!! Импотенция там, видимо, неизвестный феномен.))) Дальше разговоров дело не пошло. И вообще, с приставаниями местных мужчин мы не сталкивались. Взгляды, прожигающие все на свете - это да. Пара фраз в догонку. Но не более того. Дело в том, что мы не реагировали никак на все это. Мы в своей ракушке, они – в своей. И овцы целы, а волки меня не интересуют. А может, нам просто сказочно повезло.
:grin:
 
#65
А вот и Рица!!!

Шел дождь. Сначала накрапывал. А потом полил вовсю. Еще одно ВНИМАНИЕ!!! Если вы едете в горы, а на горизонте далекие облака, берите зонт или дождевик. В горах эти невинные облачка превращаются в серьезные тучи и… надевайте открытую обувь. Я поехала в кроссовках. Вернулась с мокрыми, распухшими синими ногами, стертыми в кровь. И всю дорогу завидовала резиновым шлепкам на ногах у других туристов. Ввиду дождя наши планы грозили накрыться медным тазиком. Но нет!!! Врешь, не возьмешь!!!
Про мед. Мед по дороге на Рицу на каждом шагу продают. Однако, хорошего меда там не найдешь. Его тоже разбавляют. Из 3-литровой банки даешь 40 литров!!! Думаю, за ним тоже надо поохотиться у знакомых людей. Наш хозяин держит пчел. Мед снимает в конце июля. Мы не дождались. Так хотелось медку!!! В Пицунде на рынке облизывалась, но люди добрые удержали. Хотела еще дома химический карандаш взять.
По дороге на Рицу, после поворота в сторону гор с основной трассы, есть дом-музей и дегустация вин Конджария. Потом много пасек и КПП. Там с нас взяли по 150 р. с лица и пропустили дальше в Рицинский заповедник. Из-за дождя мы остановились только на водопаде «Мужские слезы». Я спросила у Левона почему он больше, чем «Девичьи слезы». «Потому что мужские слезы больше, они льются потоком. А женские капают: кап-кап!» Забавное объяснение. Конечно, с каждым объектом связана своя легенда. Но мы их так и не узнали. Жаль. На подъезде к Голубому озеру Левон сообщил, что оно глубиной 72 метра, в нем есть водоворот, который не дает замерзнуть ему даже зимой. И что он слышал историю в молодости, как поспорили парни. В чем был спор я так и не поняла. Итогом стал прыжок со скалы в это озеро. Тот, кто прыгал, остался в живых. Настоящий джигит!!! Доехали до Рицы, и тут уже разразился настоящий ливень. Правда, тепло было. Я не замерзла. Ну, все разбрелись. Самые опасливые остались в машине (моя подруга с мужем!). Остальные поскакали обозревать окрестности. В гордом одиночестве я обошла всю асфальтированную территорию на берегу и над ним. Грустно было!!! Хотелось курить даже. Но нечего было. Озеро все затянуло туманом, гор на другой стороне практически не видно. Так прошло 1,5 часа. Периодически мы общались с Левоном. Потом я опять гуляла по берегу. Красиво! Что и говорить!!! А потом стало рассеиваться. И я наткнулась на Юльку с семейством. Тут уже дождь кончился. И Юлька предложила вчетвером скатнуться на катамаране. Я только об этом и мечтала!!! Пошли к пристани и увидели моторки!!! О, да!!! Зачем грести самим, если можно просто сидеть и наслаждаться? Но нас 4. А надо 7. Пошли звать Лию с семейством и Серегу. Последнего не нашли. А Лию отыскали. Они там ездят исключительно на аккумуляторах. На бензине им не разрешают. Круто, правда? Только скорость маленькая. Но для прогулки пойдет. Стоит эта радость по 100 р. с лица. Мы загрузились. Наш лодочник оказался молодым и застенчивым парнем. Мы всю дорогу над ним подшучивали. А его заинтересовал мой телефон. А меня – скидка на прогулку))) Вид там абсолютно невероятный!! Снег лежит на горах. На другом берегу причал дачи Сталина. Кстати, к нам присоединились еще трое. У них был бинокль!!! Это что то!!! Так классно!!! Юлька все порывалась погладить горы руками, а потом нырнуть в озеро. А вода там 11 градусов. Ну они граждане северные, им и такая температура пойдеть))). Короче, мы веселились от души. Это сплотило наш экипаж. Накатались, нашли остальных (правда, с трудом) и поехали дальше. Всего мы были там около 3 часов. Успели перекусить хачапурами и выпить кофе. Правда, я только кофе… Поэтому к Гегскому водопаду кушать хотелось очень сильно.
На дачу Сталина решили не ехать. Настроение не то. А на обзорку над Рицей поехали. Там очень красиво. Это другая часть озера и туристов там не видно. Хулиган Василий стал кидаться камнями в озеро: а сколько там метров? Кажется, так и не выяснили. Зато познакомились с Верой))). И поехали дальше.
:crazy_lfy:
 
#66
фотки Рицинский заповедник

это мужские слезы, Рица с обзорки, абхазские козы и обзорная "прощай, Родина!"
 

Вложения

#67
Обзорка «Прошай, Родина!».

Говорят, она называется так, потому что там сорвались рабочие, укреплявшие дорогу, и кричали они именно это. Это такая узкая железная площадка над очень серьезным обрывом. Юпшарские ворота – вроде так называется открывшийся вид. У меня было стойкое ощущение, что я оказалась во «Властелине колец». Знаете, описывать горные красоты очень сложно. Лучше один раз увидеть. Я была на малом Кавказе. Так это просто холмики. А тут такие громады!!! Я - пылинка. Мир огромен!!! И невероятно прекрасен!!!
Еще там продавали вино и корень какого-то лечебного дерева, которое плодоносит адамовыми яблоками (зеленые такие, по размеру – персик, по форме напоминает мозги). Наши напробовались вина и прикупили бормотухи, типа «белое вино».
Едем дальше. И встречаем стадо коз!!! Как и коров, и лошадей, в Абхазии их огромное количество. И пастухи гнали их на все лето пастись на альпийские луга. Козы на самом деле сильно отличаются от наших. Они мельче, рогатые (и рога у них и вьющиеся, и развернутые в другую сторону), а лица то, лица!!! Вот умора!!! Такие смешные и уродские!!!
 
#68
Юпшарское ущелье/ каменный мешок.

Вот когда горы «давят». Со всех сторон нависают скалы, а Бзыбь кажется маленьким ручейком. Там тоже обзорка. 20 р. и ты карабкаешься наверх. Я с мальчишками оказалась там в первую очередь. Причем, детки проскочили бесплатно, а я (как честный человек) еще искала того, кто захочет взять мои деньги))). Не очень высоко, но ощущения совсем иные. Мальчишки тут же потребовали маркер: имена на скале нацарапать. Фи, что за моветон? Я не дала. И они побежали вниз. Думаю, хорошо, что было пасмурно. Такие цвета! Я видела фотки оттуда в солнечную погоду. Ну это совсем не то!!!
А еще оттуда начинается чучелиный ужас. Повсюду расставлены иссушенные медведи, беркуты, еноты и прочие животные. Так неприятно. И совершенно не соответствует, на мой взгляд.
 
#69
Гегские чудеса

Дальше по программе нас ждал Гегский водопад. Да-с…Дорога туда, скажу я вам, для любителей экстрима!!! Наш полноприводный уазик в который раз совершил подвиг, который сказался сменой стартера и 3 днями ремонта. Итак, этот гигант советского автомобилестроения бодро вскарабкался на мост и понеслась!!! Ребята видели только обрыв. А я видела все… Ё-моё!!! Это было страшно. Кажется, что вот-вот и все, ты уже летишь ко дну пропасти. По дороге мы встретили какой то модный внедорожник, опасливо ползущий в гору. Обогнали. Я бы не стала на такой машине так рисковать. Дорога идет прямо по скале и там встречаются огромные камни, узкие места над обрывом и прочие прелести жизни. Крутяшка добрался к месту минут на 30 позже нас. Бедняга. Но наш красавчик тоже подкачал. Посреди дороги он издал утробное урчание и замер у огромных камней на узком повороте над обрывом!!! УЖАСС!!! Мы спешно повылазили, вытащили Вадима с Серёней и прошли метров 30 за ожившим транспортом. Левон утешил, что скоро начнется нормальная дорога, и поминутно поминал мать уазика. Кстати, это единственное ругательство, которое я от него слышала.))) Ехали еще минут 20, может меньше. Я не помню. Там действительно есть отрезок нормальной дороги. Приехали. Я рванула к объекту, а остальные задержались, чтобы заказать покушать. То, что я увидела, вызвало у меня бурю восторга!!! Огромный водопадище!!! Кстати, там холодно. И очень даже мокро. Мы с Юлькой промокли насквозь. Да и все остальные, кто рискнул подойти ближе. Ну а зачем туда ехать, если не рисковать?)))
Еще нас там встретила безумная лошадь. Она же нас и провожала. Еще есть бревно на другую сторону речки – там что то вроде пещер. Туда не пошли. Мокрое и скользкое это бревно. А все и так уже мокрые были. Потом покушали. Народ заказал мамалыги (200р.!!!), шашлык (железный – 180 р.) и хачапури – 100 р. Плюс чача и кофе. От такой еды меня накрыло и стало очень грустно. Я вылезла из-за стола. Тут ко мне подошел хозяин заведения. Пообщеал убить всех, кто меня обидел, выдал тряпку, чтоб протереть скамейку с видом на водопад. Я ушла туда, но он вновь добрался до меня и сообщил, что выше по реке есть водопад и очень красивые виды. НУ, УРА!!! Я за любой кипиш, кроме голодовки!!! Я дернула девчонок (Лию, Юльку), и мы двинулись. По дороге обнаружили кучу земляники. И огромных слизней, которых Василий изучил и хотел насобирать для их хищной домашней черепахи. Водопада там не оказалось. Просто надо дослушивать до конца!!! Но нашелся странный тоннель. Там мы явственно ощутили дискомфорт и даже хотели повернуть, но удержались. А еще там повсюду растут дикие однорядные пионы, которые занесены в Красную книгу, остролист, ежевика и куча прочего!!! За тоннелем оказался обрыв над рекой и тупик. И стали подтягиваться остальные участники экскурсии. Левон потом так ругался на меня!!! Ушли – и с концами!!! :grin:
 
#70
Solnywko,
Спасибо за консультацию!!! Все стало понятно. Только вот лестницы мы имеем в виду точно разные. Наша доходит до бетонного ската, по которому течет река. Я там пошастала и промочила ноги.
 
#71
Про мост, которого нет.

Но это еще не все. Следующий этап – Голубое озеро. Знаете, к нему я уже никакая была. Фотать не могла – сели батарейки. Просто стояла на мосту и смотрела в озеро, попутно прикидывая: откуда мог прыгнуть удалец в далеком прошлом? И почему он выжил? Водоворот там неплохой и течение тоже. Наши весело сновали вокруг, старательно лезли по камням на середину речки, впадающей в озеро, рассматривали чучельного медведя и двух живых павлинов… Опять не в ту кассу!!! Самое смешное в том, что кому то нравится эта дикая аляповатость. Эти несчастные павлины, медведь в папахе и искусственная пальма на фоне озера – типичнейшая фотография, которую везут домой туристы. И передают из поколения в поколение. Кто то рядом сообщил с явным счастьем на лице, что такую фотку привезли из Абхазии родители. Сколько же там «работает» загрызенный молью медведь? Кому в голову пришла мысль о недостаточной привлекательности озера? Кто решил его украсить? Удрученная, поплелась к машине.
К «Девичьим слезам» я малость оклемалась. Выползли, я попила водицы, что лилась из трубы чуть поодаль от водопада. Юлька поделилась удивлением: «Это же «венерин волос»!» - Тыкая в растение, покрывающее всю скалу. Красивое ампельное растение с черным крепким стеблем и маленькими узорными листочками. «А чего?» «Да оно дома у меня в горшке растет!» «Да ты чё?!» Поудивлялась, помацала ручонками. А где остальные то? Все просто испарились, хотя там некуда. Подошли к перилам и… ничего себе!!! А мы? Ждите нас!!! Весь народ уже полз по узкому подвесному мосту через Бзыбь!!! Рванули вслед. По мосту идти было страшно неудобно, но жутко весело. Мы кричали что-то. Смеялись. Перешли и увидели наших, исследующих поляну. Находки: непонятное растение, претендующее на звание крыжовника (я бы поспорила!); гильзы от крупнокалиберной винтовки. Вывод: кто-то здесь стреляет по мишеням. Еще покрутились малость и услышали рык нашего провожатого!!! Он звал нас с другого берега. Ругался. Топал ногами. Пришлось вернуться. Что тут началось!!! Он кричал на меня, что туда нельзя ходить, что его посадят, что больше до самого дома он не будет останавливаться, и дом-музей фиг мы увидим!!! Правда, он все же остановил. Вера купила плетеную корзинку под лук за 200 р (по форме напоминает болгарский перец). А Коленька выбрал себе корзинку для пикника. И совсем не хотел с ней расставаться. Пришлось расстроить ребенка и силой затащить в машину. По приезде домой Левон в первую очередь кинулся жаловаться дамам с Супер-Эго. Они очень опасливо и зло косились на нас. Он кричал, что такой группы у него еще никогда не было: везде лезут, долго ходят и все без спроса!!! Мы только смеялись. А позже выяснили, что этого моста просто нет в атласе))) Чей же он?
Кстати, прибыли мы где-то в 21.00. Юлька и Лия с семействами сразу потопали на море. Я дико устала. Не хотелось решительно ничего. Хотя, было очень клево!!! Ни на одной экскурсии мы не смогли бы гулять столько и там, где нам хочется. И все это счастье за 700 р.
Деле мы имели счастье плотно общаться с Левоном еще пару вечеров. Он рассказывал про Сталина, политику, вино и мед, армянских изобретателей и много чего еще. Этот человек – трудяга. Всю жизнь он работал, и сейчас пашет, как лошадь. Вот так то!!!
 

ANGELICA

участник
#72
спасибо за отчет!!!:grin: отличный!!! я с мужем собираюсь 14.09 туда, только в гантиади.



ЕЩЕ ОДНО УПОМИНАНИЕ ПРО МЯСО В ЭТОМ ОТЧЕТЕ - СОТРУ ВООБЩЕ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ!
 
Последнее редактирование модератором:

Nord35

участник
#73
Белочка написал(а):
если вы собрались ехать на машине (о, счастливчики!!!), захватите с собой бензина с территории РФ. Там мы видели только 2 нормальных заправки. Остальные – бензовозы на обочине с «95» бензином. Стоит он, вроде 25-26 р./литр. Ест-но, его бодяжат. Это и Левон мне сказал.
:grin:
Заправлялся только из бензовоза, по 20 рублей. Могу сказать точно - на юге РФ бензин попадался не лучше, может даже наоборот. Думаю, что особых проблем нет с качеством, т.к. местные на иномарках заправляются тут же.
 
#74
Мне посчастливилось в сентябре 2001 увидеть оба озера что называется натюрель, без кафешек, чучел, лошадей и т.п. Без навязчивого сервиса.
И в тогда же орган в Пицунде, исполняла она же, только без солиста ( как в том анекдоте: одна мля). Закончила концерт тем же самым произведением. Наверное, и репертуар тот же.
Белочка, а продолжение будет?
ЗЫ. Может Левон не такой уж и хороший экскурсовод, раз ругался и подгонял своих любопытных туристов????
 
#75
Nord35 написал(а):
Думаю, что особых проблем нет с качеством, т.к. местные на иномарках заправляются тут же.
Вы думаете, у них есть выбор? :)))
Кстати, насчет цены я могу и ошибаться- всего то не упомнишь
 
#76
АНТОШКА написал(а):
И в тогда же орган в Пицунде, исполняла она же, только без солиста ( как в том анекдоте: одна мля). Закончила концерт тем же самым произведением. Наверное, и репертуар тот же.
Белочка, а продолжение будет?
ЗЫ. Может Левон не такой уж и хороший экскурсовод, раз ругался и подгонял своих любопытных туристов????
Думаю, что репертуар все же меняется. Последнее было явно не предусмотрено.
Продолжение будет- умаитесь читать))) Только не сразу. И так, как маньячка, заперлась дома и 3 дня печатала с небольшим отрывом по хозяйству))
Левон абсолютно фиговый экскурсовод)) Он хотел только на Гегу и на дачу Сталина. Остальное ему не нравится))) А нам все нравится)))
 
#77
ANGELICA написал(а):
мясо свежее (сырое) где нить можно купить???
Не, ну можно! На рынке. В Гагре то точно мясо есть. У местных можно поспрашивать. Может, продадут вам свинку-атлетку))) Они там очень спортивного вида. Их мало. Нам объяснили, что их не особо едять, поэтому держат единицы.
 

DMIT

новичок
#78
Белочке

Суперский отчет!!! Отличный слог!!! Спасибо за внимание к вопросам пользователей!!! и отчитываться успеваете и отвечать!!! аффтору +1!!!
 
#80
День тюленя -1

Лично я после всех этих забегов по Абхазии дико устала. Даже не так. Ходила я долго-долго: стоптала три пары железных сапог, три пары каменных, три пары кожаных и уже дошла очередь до собственно ног. Оббила их достаточно сурьезно. Поэтому я ходить отказалась напрочь. Но сидеть дома очень скучно. И все равно ходить больно. Меня давно подмывало взять у родственников наших хозяев велосипеды в прокат. Но подруга (кстати, с ними я примирилась, сжав зубы) не умела кататься. Кроме того, когда нам было лет по 20, я решила подарить ей чудо и научить кататься на велике. Отвезла к своей бабушке за город. Там имелась «Сура» с огроменными колесами и рамой. Этой дребежжалке я обязана самыми экстремальными моментами моей деревенской жизни. Так вот, я посадила подругу на велик и запустила с горки. Ест-но, она рухнула и разбила коленку. А потом я перевязывала ее и пугала столбняком от коровьего навоза. ))) Хе-хе… С тех пор она очень подозрительно к велосипедам относится и ни в какую не хочет учиться. Знаете, я большая эгоистка. И когда хочу чего то, то получаю, обычно так. Пришлось нудить три дня перед этим, чтобы сломить боевой настрой подруги. В итоге решили взять 2 шт. И на багажнике возить нашу даму))). Стоит это 50 р. – час и 250 р. – сутки. Без залога. Мы предпочли второй вариант. Нас уже успели просечь – кто мы и где живем.)) Велики были убогие, но нам любые подошли бы.)))
Во-первых, решили стакнуться в Пицунду на рынок. Я еще на Инкит хотела… ладно, в следующий раз. Доехали быстро, с ветерком – под горку.))). Правда второй экипаж понес потери в виде крови из злополучного колена подруги. А я - прибыль: надрала веточек эвкалипта у дороги. Ну, доехали замечательно. На рынке затарились фундуком – для меня, сыром и вином, овощами…Блин, все это попало в мой рюкзачок на мою спинку. Но за фундук я готова на все. Затем мы посидели в парке у храма с хачапурами. Там бродили лошади. Фраза из подслушанного: «Мама, вот у собачек в стаде одна сучка и много кобелей. А почему у лошадок две сучки и много кобелей?» Просекаете чем ребенок занимался? Считал животных по половым признакам!!!))) Там же обнаружили разодранный цветок магнолии (О!!! Невероятный запах!!!) и историю о убиении цветами магнолии неугодных девушек в местном исполнении. )))
Затем мы решили ехать обратно. Домой я ехала одна. И долго ждала второй экипаж. Оказывается, они на полдороге сломали багажник и шли пешком. Да… Я решила не тратить свою энергию на производство идей по устранению поломки. Это не моя проблема. Я мстю и мстя моя страшна!!! Кстати, по дороге я увидела захоронение маленького (6 лет) мальчика. Это стало темой для вечернего заседания с Левоном. Я знала о захоронениях на участке, но когда столкнулась – меня это поразило. И Левон рассказал о многом, что меня тревожит. Например, упрекнул в том, что я слишком быстро похоронила бабушку. За 12 часов. «Ты православная?» «Да» «Какая же ты православная? Три дня человек лежать должен!!! А если он в летаргическом сне?»… Что все должны проститься… Боже, я была поражена тем, что мы в своих городах совсем забываем о старых устоях, которые есть порождение вековой мудрости… Бездуховность, эгоизм … Все не правильно, все искусственно, надуманно. Извините, не буду больше о грустном.
Вечером мы решили (в виду кризисной ситуации) все же научить подругу ездить. Предварительно добрались до места за рифом. Искупались. И случилось чудо!!! Она поехала!!! Правда, меня потом обвинили в синяках и кровотечении. Каждый выбирает сам, правда? )))
День тюленя № 1 закончился неожиданно скоро и мы перепили)))
Поэтому был объявлен день тюленя 2.
 
Сверху