А не замахнуться ли нам на Очамчиру?

Всем привет! В прошлом году отдыхали в сентябре в Новом Афоне. Вот думаю не махнуть ли в этом в Очемчиру. Кто что знает про условия отдыха в этом населенном пункте?
1. Возможность снять комнату и цены на жилье.
2. Инфраструктура. Возможность питания в кафешках и цены на еду, в том числе фрукты на рынке (по сравнению с Гаграми).
3. Не окажемся ли мы на острие противостояния ( ну партизаны, негативное отношение грузинского населения и т.д.).

Обсудим?
С уважением Андрей.

Последнее редактирование:
Андрей В. написал(а):
Всем привет! В прошлом году отдыхали в сентябре в Новом Афоне. Вот думаю не махнуть ли в этом в Очемчиру. Кто что знает про условия отдыха в этом населенном пункте?
1. Возможность снять комнату и цены на жилье.
2. Инфраструктура. Возможность питания в кафешках и цены на еду, в том числе фрукты на рынке (по сравнению с Гаграми).
3. Не окажемся ли мы на острие противостояния ( ну партизаны, негативное отношение грузинского населения и т.д.).

Обсудим?
С уважением Андрей.
Самому любопытно, свободно ли перемещение по Гальскому району на автомобиле с номерами RUS? Можно проехать в Грузию и обратно, не чревато ли это криминальными ситуациями?

nikki

старожил
1. Цены там значительно ниже, чем в остальной части Апсны. И местные жители не избалованы туристами. Нуу дешевле только в Гальском районе.

2. Очамчиру трудно сравнивать с Гагрой. Нет там инфраструктуры.

3. Грузинское население живет в Гале.

4. Чревато. В Гальский район без местных (да и с ними тоже) вообще лучше не соваться.

Поедем вместе на машинах с RUS, и ещё народу подобъём - нехай Грузины смотрят в биноклю как Абхазия на ниве туризма раскрутилась (уже толпы отдыхающих подчти до их границы добрались ;))

Ну а если серьёзно - я малость не понял, что, после 1993 года граница Абхазии подчти до Сухума передвинулась ? Всё что за Сухум: Абхазо-Грузинский "Дикий запад", безвластие итп.

И уж если совсем серьёзно - то хотелось бы уточнить по поводу мест отдыха на Авто за Сухум.

LAMA

участник
nikki написал(а):
В Гальский район без местных (да и с ними тоже) вообще лучше не соваться.
Подскажите, пожалуйста, а с какого места начинается этот Гальский район?
Не сильна я в географии :oops:

LAMA

участник
Синклер написал(а):
хотелось бы уточнить по поводу мест отдыха на Авто за Сухум.
И мне тоже это очень интересно!
Очамчыра, по-моему, это черезчур. А вот между Сухумом и Очамчырой? Знающие люди, подскажите, насколько там безопасно?

vitas

..................
Очамчира - райцентр, расположенный в 40 км от Сухума в сторону границы с Грузией. Расположен на побережье. На а/м через 30 км после Сухума развилка на Очамчиру и на Гал/Ткуарчал. Дорога не проходит по Галскому району.
В целом район относительно спокойный, но инфраструктура оставляет желать лучшего.

СКОРО МАТОС появится----- он вам и про ГАЛЫ , и про Очамчиру ТАК ВЫДАСТ----- у него для этого повода есть хорошо подобранный набор слов( определённого лексикона)

Mike Tyson

участник
Народ, не советую замахиваться на Очамчиру и Гальский район, вы еще Ткварчели предложите. Там делать нечего, зона отдыха заканчивается на Сухум, к югу востоку до самой границы с Грузией только один пансионат "Эквалиптовая Роща", и то для спокойного умиротворенного отдыха от цивилизации.
Абхазия делится на туристическую и сельскохозяйственную, от Псоу до Сухум – туристическая зона, от Сухум до Грузии – сельскохозяйственная зона, это еще в советские времена так было, сейчас тем более. Чем ближе к Грузии, тем больше разбитых дорог и убогости. Граница с Грузией – это вообще Дикий Запад, народу мало, на дорогах свиньи и коровы. мы на днях проводили ротацию и перидислокацию миротворческих сил, так что вам было бы интересно валяться на пляже, а по ж/д идет эшелон с бронетехникой и личным составом, над ним барражирует вертолет прикрытия, картина впечатляющая. А в сотне – двух километров народ безмятежно загарает и отдыхает на пляжах, Гагра, Пицунда, Сухум расслабляются, не подозревая сколько людей вовлечено в мирный процесс, чтобы не допускать проблем и обеспечивать безопасность. Это лето будет спокойным и хорошим, создавая прекрасные условия для отдыха.
Но отдыхайте лучше в Гагре или Сухуме.

Не по-доброму Вы, Катерина к, как то ответили. Пугать нас начали Матосом. Вы по-русски скажите каково ваше мнение.
Спасибо Александру за ссылки и М.Тайсону за мнение.
Чую я прийдется опять в Афоне отдыхать а в Очамчир на денек просто съездить посмотреть.

nikki

старожил
Mike Tyson написал(а):
а по ж/д идет эшелон с бронетехникой и личным составом, над ним барражирует вертолет прикрытия, картина впечатляющая.
Странно, они же ведь только до Очамчиры доехать смогут. Кстати, очамчирский вокзал жив?

Mike Tyson написал(а):
так что вам было бы интересно валяться на пляже, а по ж/д идет эшелон с бронетехникой и личным составом, над ним барражирует вертолет прикрытия, картина впечатляющая.
Пускай один раз в день пройдет такой эшелон. На самом деле интересно будет. :) Чем лежать на пляже в том же Лазаревском и видеть поезда через каждые 10-15 мин.
Я бы поехал, но кроме Эвкалиптовой рощи ничего там не знаю.

pantherr

интересующийся
а стоит ли соваться в тот район с Палатками на велосипедах, на день два останавливаться,и обратно в сторону Гагры

Шрек

старожил
Короче. Инфраструктура в г. Очамчира нулевая. Смотреть там тоже нечего. Единственное, там стоит одна церковь, и то за городом, которая является большой святыней для христиан. А так туда лучше ехать, если у вас там есть знакомые. Ну, а насчет поездки в г. Гал, к грузинской границы и все такое... Уже без коментариев:)

Да уж. Илорская церковь стоит того, чтобы туда съездить. А местный поп - отец Сергий - вааще мужик уникальный.

Матос, ты ещё не сказал, что море там чёрное. Натурально чёрное.
Уголь там добывают и угольная пыль по рекам стекает в море.

Сверху