А не замахнуться ли нам на Очамчиру?

Синклер написал(а):
Поедем вместе на машинах с RUS, и ещё народу подобъём - нехай Грузины смотрят в биноклю как Абхазия на ниве туризма раскрутилась (уже толпы отдыхающих подчти до их границы добрались ;))

Ну а если серьёзно - я малость не понял, что, после 1993 года граница Абхазии подчти до Сухума передвинулась ? Всё что за Сухум: Абхазо-Грузинский "Дикий запад", безвластие итп.

И уж если совсем серьёзно - то хотелось бы уточнить по поводу мест отдыха на Авто за Сухум.
Не нравится мне отхыхать каждый год на одном и том же месте. Дома однообразие надоедает, так его ещё в отпуск переносить. Был один год в Гагре, потом в Сухуме. А в этом, хочешь верь, а хочешь не верь, но эта тема продвинула мои мысли дальше за Сухум. И вот несколько дней сбора информации по инету и решение принято. За Сухумом я знаю Батуми! :)
Ехать буду на а/м ч/з Владикавказ, Верхний Ларс, Тбилиси. А от Батуми и до Турции рукой подать. Если решу вопрос с грузинской визой на въезд из Турции, то этот отпуск я проведу на средиземноморье, а если не получится, то в Аджарии. Но милая сердцу Абхазия, я тебя не предал, я по своим следам и адресам отправляю в этом году 2 семьи своих сотрудников по работе. Интересно, на обратном пути из Грузии меня пропустят в Абхазию, чтобы последние дней 5-7 провести там?

Niels

пугающий
ПатриотЪ
Эх, раньше так и ездили: по Военно-Грузинской дороге. Прелесть - неописуемая.
Понимаю, что Вы убедитесь, что те места (Аджария) ничуть не хуже Абхазии.
А в человеческом отношении, возможно, лучше.

Niels написал(а):
А в человеческом отношении, возможно, лучше.
Не сыпь мне соль на рану. До сих пор осадок в душе от того сухумского ублюдка, который в прошлом году в кофейне у сухумского рынка презрительно и демонстративно не дал мне пустой стул, на который за всё время так никто и не сел. Я писал об этом здесь. Такое "гостеприимство" не забывается. :(

Niels

пугающий
ПатриотЪ
А я, наверное, запомню на всю жизнь, как в прошлом году, после заката, примерно в 21.00 - 21.30, водитель маршрутки Псоу - Гагра остановился за километров 5 до Гагры и объявил, что проезд будет стоить раза в три выше, чем тариф, и кто не согласен - выходи. Какая-то женщина начала возмущаться, он в ответ - матом, я влез, сказал какие-то обидные слова, в общем, многие из маршрутки вышли (из принципа), а он поехал дальше. А мы в темноте поплелись пешком. Я описывал уже эту ситуацию. Но вспоминаю до сих пор.

Mirand

участник
Niels, а нельзя ли было мужикам из маршрутки "поговорить" с этим ублюдком по душам, а?
Вот бы фотки тех хамов поиметь(из Сухума и убогого водилы) - вот было бы здорово!!! Этих люмпенов знал бы весь форум, и передавал бы это знание другим.

Niels

пугающий
Mirand
Вышло человек 7 - 8, осталось несколько. Возмущались только я и несколько женщин. Мужчины предпочли молчать, и либо вышли вслед за женами, либо остались в маршрутке и уехали. Не уверен, что, проехав еще, например, с километр и поняв, что остался без львиной доли желаемых денежек, водитель в очередной раз не затормозил и не объявил о ещё одном повышении цены.
Матом ругался водитель и некоторые женщины. Я сейчас вспоминаю, что я говорил что-то на тему немужского его поведения: то, как он разговаривает с незнакомыми женщинами, и то, что он делает с ценой. Мне было страшновато, но я в очередной раз увидел, что слова имеют волшебную силу: водитель как-то сник и уехал.

Прошу прощения за офф-топ.

Fox

старожил
Не удивительное поведение абхазского маршрутчика - у адлерских коллег учился, видимо. Все зависит от того, у кого тяжелее рука и убедительнее словарный запас, у вас или у маршрутчика. Лучше всего предложить ему вас вывести из маршрутки, если он сможет это сделать. :grin:

Julietta777

участник
Здравствуйте! Мы были недалеко от Очамчиры, в Меркуло (или Маркуло) в 2004 году. Отдых очень понравился!!! Это самый замечательный отдых был в моей жизни!!! Жили мы правда у родственников, но познакомились с соседями и замечательно общались с ними. Туристов там очень мало, зато машин с российскими номерами полно, даже больше чем в Сухуме. В свое время это считался зажиточный район, если я не ошибаюсь. Люди все миролюбивые, единственное страшновато девушке ходить одной будет. В Очамчирах были проездом, бензин искали. Конечно разруха есть и видна, но все равно там были и интересные места. Вот церковь жаль не увидели:cry: Но может в этом году и зазырим8) Мины, как здесь писалось, есть везде, по крайней мере вдоль дороги предупреждающие столбики стоят. Жилье там можно, как мне кажется, снять везде. Нам в том же 2004 году предлагали дом полностью на месяц за 2000 рублей. Кафе там было одно, я так поняла это ближе или даже на въезде в Очамчиру. Там и кушали, цены недорогие. Если еще что-то интересно спрашивайте. если смогу отвечу.
П.С. Доезжали туда на машине. Брали с границы. А так с Сухума ходит маршрутка. И еще там отдых для тех, кто хочет отдохнуть от города тихо и спокойно:wink:

Я каждый год езжу в Очамчиры и нет никаких проблем никаких террористов, приезжих из России я бы сказал много цены дешевле чем в Гаграх, Очамчира это фактически самая южная точка куда можно доехать без проблем.

Jun

старожил
А также в Очамчиру ходит автобус с Псоу....

Также как и в Гал....

Весной отправлялся пол восьмого утра....

Julietta777,
Меркула вроде бы далеко от моря находится... Ближе к морю поселок Джукмур.
А дом, который вам предлагали, где находится?
Объездная вокруг Очамчиры существует или весь транспорт идет через город?

Julietta777

участник
Stern
Чтобы не соврать, по указателю Меркула начинается действительно далековато от моря. Честно в километрах не скажу, а так пехом минут 15-20, ну максимум 30. А где заканчивается честно говоря не знаю, но то что до моря там дома стояли это факт. И как раз там около моря стояла палатка с пивом, вот продавщица и предложила нам дом. Там в принципе многие с радостью бы сдали, т.к. туристов мало. Там же и было кафе. Мы, скорей всего туда и поедем в этом году . Объездная... честно говоря не знаю. если не ошибаюсь, автобусы на Ткуарчал едут мимо Меркула, а вот на Гал через нее. (наверно путанно объяснила, на карте бы показала, если бы была:) )

Julietta777

участник
Может быть и Меркула переходит в Джукмур. Не знаю, знаю точно что были в самом начале Меркула и пешочком ходили до моря:)

pantherr

интересующийся
Terminator написал(а):
Я каждый год езжу в Очамчиры и нет никаких проблем QUOTE]
извините, а не подскажите, естьли там где встать на денек с палаткой и велосипедами, вблизи очамчиры, или к комунить в сад попросится?

mihaus

участник
Некая Моника из Гала сказала мне что в Гале живут не Грузины и не Абхазы...
Назвала она нацию.. Но я не запомнил...
Но типа их записывают только как Грузины...

ПатриотЪ написал(а):
Ну, и на закуску о хачапуре. Извините абхазы, но аджарский хачапур это вещь!!! Если ваша лодочка в Нартаа тянет на 5 баллов, то аджарский хачапур на 5+ и ещё чуть, чуть.
Да, в Италии мне пицца тоже больше понравилась, чем в сухумской пиццерии, извиняйте уж.

nikki

старожил
ПатриотЪ написал(а):
У простых граждан нет никакой ненависти к абхазам, в отличии от абхазов к грузинам,
А я в Абахзии не видел ненависти к грузинам. Кроме того, они там живут. А вот много ли абхазов в Грузии? Думаю, что единицы...

Elastic_Reality

очарованный странник
Nikki, а как же те абхазы, к-рые судя по сообщениям российской прессы, хотят уйти из Батуми, где их выгоняют из пансионатов, в Абхазию?
Их там, вроде, немало...
Или это все очередные "утки российских СМИ "?

Сверху