А не замахнуться ли нам на Очамчиру?

talker

больше читатель, чем
А нам не понравилось само расположение Очамчиры. Как то там не уютно. Рядом дорога, жизнь кипит, а хочется уединения и спокойствия.
Нас в этом плане все-таки Эшера устраивает.

Juf

участник
Едем в Очамчиру...Жилье бронировать заранее или искать по приезду?

Собираемся с мужем в Абхазию во второй половине сентября. Цель - Гальский район, село Саберио. Муж там миротворцем служил, хочет друзей абхазских повидать. Но, поскольку он не был там около 7 лет и связи тоже нет, то есть, мы не знаем, что там за ситуация сейчас, мы решили для начала остановиться в соседнем районе - в городе Очамчира.

Мне недавно давали контакты хозяина гостиницы, но дозвониться я до него не могу. В связи с этим вопрос: стоит ли сейчас судорожно искать телефоны ЧС, чтобы договориться о жилье заранее, или же снять жилье на месте по прибытию?

на месте

Juf написал(а):
Собираемся с мужем в Абхазию во второй половине сентября. Цель - Гальский район, село Саберио. Муж там миротворцем служил, хочет друзей абхазских повидать. Но, поскольку он не был там около 7 лет и связи тоже нет, то есть, мы не знаем, что там за ситуация сейчас, мы решили для начала остановиться в соседнем районе - в городе Очамчира.

Мне недавно давали контакты хозяина гостиницы, но дозвониться я до него не могу. В связи с этим вопрос: стоит ли сейчас судорожно искать телефоны ЧС, чтобы договориться о жилье заранее, или же снять жилье на месте по прибытию?
с учётом того что отдыхающих
всюду в абхазии недобор
то на месте скорей
всего выберете
лучший вариант

singarela-s

участник
я знаю, что между Сухумом и Очамчирой ( в с. Киндги) есть санаторий "Эквалиптовая роща" - в прошлом году мы с местными туда доехали. И недалеко от этого санатория есть сероводородный источник ( три небольших водопадика с тёплой и горячей водой). Видели семью из отдыхающих, они туда на целый день приезжали. Так вот, в этом году хотим сами на этот источкик добраться.
Может кто-нибудь подскажет: на каком городском транспорте из Сухума можно доехать до санаториия "Эвкалипровая роща", где нам на трассе лучше выйти, чтобы попасть на этот источник? В прошлом году он уже был огорожен и за посещение местные брали по 30 руб. за человека.

Уже брали деньги? а мы в конце августе там побывали, доступ к источнику был свободный на тот момент. Про транспорт не могу вам подсказать, так как были на машине.

Сирый

участник
singarela-s написал(а):
я знаю, что между Сухумом и Очамчирой ( в с. Киндги) есть санаторий "Эквалиптовая роща" - в прошлом году мы с местными туда доехали. И недалеко от этого санатория есть сероводородный источник ( три небольших водопадика с тёплой и горячей водой). Видели семью из отдыхающих, они туда на целый день приезжали. Так вот, в этом году хотим сами на этот источкик добраться.
Может кто-нибудь подскажет: на каком городском транспорте из Сухума можно доехать до санаториия "Эвкалипровая роща", где нам на трассе лучше выйти, чтобы попасть на этот источник? В прошлом году он уже был огорожен и за посещение местные брали по 30 руб. за человека.
Уточнение-4 источника, а не 3 и берут уже-50р.(инфа конца июня)
мы ехали с экскурсией..

В Гульрипшском районе (помнится, вроде 26 км от Сухума) есть с.Варча...отдыхали там аж в 1976 или 1977 году по курсовкам (жили в частном секторе, а питались то ли в ДО, то ли в пансионате. Рядом с селом были поля роз:). Мы проходили мимо них по дороге в Гульрипшский конный клуб. Очень мне тепло вспоминается тот отдых...хотелось бы побывать там. Сухумчане говорят, до войны село считалось очень зажиточным.Может, кто-нибудь знает об этом селе?
Прошу прощения -тема про Очамчиру...

Fox

старожил
Иринен написал(а):
В Гульрипшском районе (помнится, вроде 26 км от Сухума) есть с.Варча...отдыхали там аж в 1976 или 1977 году по курсовкам (жили в частном секторе, а питались то ли в ДО, то ли в пансионате. Рядом с селом были поля роз. Мы проходили мимо них по дороге в Гульрипшский конный клуб. Очень мне тепло вспоминается тот отдых...хотелось бы побывать там. Сухумчане говорят, до войны село считалось очень зажиточным.Может, кто-нибудь знает об этом селе?
Это село, если не ошибаюсь, было переселено целиком из Грузии в рамках "освоения" Абхазии грузинским населением. Богатым оно было в основном потому, что на душу населения там приходилось максимальное количество воров в законе. :)

Сирый

участник
singarela-s написал(а):
А что за экскурсия? Вы ездили с частником или от санатория?
Экскурсия называется "в Илор"-ездил от санатория МВО(Сухум)
-на обратном пути из Илора-2-я часть экскурсии
-купание в сероводородных источниках с.Кындыг
выехали с Сухума в 14-40----приехали в 18-30

singarela-s написал(а):
В этом году вход стоит 50 рублей. Мы ездили на своем авто, но там мы пересеклись с группой отдыхающих на газельке тоже из Сухума. Знаю точно, что от санатория МВО туду возят отдыхающих на автобусе. Попробуйте узнать. А если на попутке какой поедете, то выходите около указателя на пансионат "Эвкалиптовая роща" и идите по дороге в сторону моря. источник виден из далека по пару

Сирый

участник
Отдыхалочка написал(а):
В этом году вход стоит 50 рублей. Мы ездили на своем авто, но там мы пересеклись с группой отдыхающих на газельке тоже из Сухума. Знаю точно, что от санатория МВО туду возят отдыхающих на автобусе. Попробуйте узнать. А если на попутке какой поедете, то выходите около указателя на пансионат "Эвкалиптовая роща" и идите по дороге в сторону моря. источник виден из далека по пару
пешком далеко идти от трассы.

Сирый написал(а):
пешком далеко идти от трассы.
Ну да, хотя на укзателе на пансионат стоит 1000 м, но нам показалось, что гораздо дальше, когда мы до него доехали.
Ну пешком - это я на крайняк, если уж очень хочется.

очамчира

Добрый день всем! Правда ли,что в Очамчыре очень мутное море? и насколько это тихое место в связи с тем,что там военно-морская база?
Кто еще что-нибудь знает про коттеджи Бамбора? Спасибо1:wink:

evl48

участник
Море в Очамчире действительно грязное, бытовой мусор плавает. Но есть подозрение, что если перейти мост (в сторону Илори), то будет чище - течение от реки уходит вправо

Сверху