а так портят всё впечатление

Mult

читатель
То, что Абхазия – страна души, я не сомневалась, когда выбор пал на отдых именно в этом краю (хотя "заварушка" в Кодорском ущелье чуть не изменила наши планы, о чем я писала здесь на форуме).
Однако первый же день нашего отдыха быстро и, надо сказать, очень неприятным образом развеял наши представления о доброжелательности и гостеприимстве здешних жителей…:-?
А дело вот в чем: потратив время на поиски по сайтам, мы выбрали подходящее на наш взгляд жилье в Гагре, позвонили хозяйке, дабы узнать поточнее условия и вообще возможность нашего проживания. В итоге Римма (так зовут эту даму) сказала, что как раз у неё будет свободная комната, когда мы приедем, и она готова сдать нам её на 2 недели за 250р в сутки. Мы обрадовались, что так удачно всё получилось, сообщили дату нашего приезда, что билеты куплены и мы 100%-но прибудем в назначенное время.
Тем не менее, чтобы совсем уж быть спокойными, за день до вылета (а это была пятница) ещё раз позвонили, хозяйка подтвердила наличие комнаты и что уговор в силе.
В субботу след. дня мы были в Гагре. Нашли улицу Интернациональную, нашли дом № 23, вышла сама Римма, а дальше…было самое «интересное»: оказалось, что мест у неё нет!!!:shock: Мы были ошарашены: как же??? Мы вчера утром Вам звонили…Ответ нас ещё больше поверг в шок: «А я вчера как раз вечером сдала комнату»….
И кто мне будет после такого говорить о том, дескать, не подводите хозяев, договорившись заранее, и приезжайте в назначенное время….пошлю, куда подальше таких «советчиков».
Самое «занятное», что она ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛА ИЗВИНИТЬСЯ!!!! Так мы и поплелись…с сумками….искать, где бы поселиться…:roll:
В результате нашли неплохое жилье и на 50р дешевле… И дабы это не выглядело антирекламой, адрес, где мы в итоге обустроились, не даю…хотя всё очень понравилось.

Абхазия действительно очень красива….мы с удовольствием вернемся в эту страну….но. уж точно не на Интернациональную, 23.:wink:

Mirand

участник
Да, уж и такое бывает, к сожалению :( .
Предлагаю создать чёрный список вот таких "радушных" хозяев, так же, как и чёрный список кафе!!! Так, что начинайте...

Иринен

пейзанка
Кстати, по-моему, где-то здесь на форуме и уж точно на Гагра.народ.ру я читала нелицеприятные отзывы именно об этой даме Римме, проживающей на Интернациональной, 23.
Так что вы не первые. кто остался недоволен ее поведением в отношении отдыхающих:(.

Да. Был уже этот адрес. И, причем, не раз! Даже здесь была тема отдельная...

Мы вот тоже звонили заранее, за 2 недели, затем за 2 дня до прибытия - нас уверили, что номер будет свободный. Однако по приезду сказали, что освободится только на след.утро. Правда долго извинялись, и потом все было нормально. Но после этого я уже не доверяю "заранее забронированному жилью"...

Глаша

старожил
Стоит еще и сказать о том, что не все, действительно, приезжают в назначенное время по адресу. Люди, у которых мы жили, держали 4 дня комнаты для отдыхающих из Ульяновска, которые впоследствии так и не приехали, их завернули на посту из-за того, что у 14-летнего ребенка не было паспорта.
При том, что в августе приходили и спрашивали комнаты по несколько раз в день, люди потеряли на этом деньги.

RMM

участник
Про Римму с Интернациональной могу сказать абсолютно тоже самое ! Все один в один, как написал Mult, произошло с нами в прошлом году (в 2005 ).

Mult

читатель
спасибо всем откликнувшимся!:)
вот если бы я раньше поинтересовалась на форуме об этой даме...:sad: возможно, такого бы и не произошло....
надеюсь, больше никто не попадет в подобную неприятную ситуацию:)
дорогие отдыхающие, будьте бдительны!!!:!: :)

Кенар

интересующийся
А вот еще, но не касающееся жилья. Август. Гуляли по Н.Афону с детьми, женой и ее подругой. Маленький ребенок у меня на руках, что постарше - рядом со мной, жена с подругой - чуть отстали. Проезжат мимо нас экскурсионный автобус - мы с детьми ближе к обочине, на обочине стоит девятка, в ней парень - местный джигит лет 25 ти. Только разминулись, сзади ругань и жуткий звук клаксона - маленький ребенок испугался от неожиданности. В чем дело? Джигит: - "Твой пацан поцарапал мою машину" Где? Чем? Когда? В руках у него ни палки, ни сумки не было. Он: - "Вон там" - не вылезая из машины, и показывая рукой куда-то на свою жестянку. От такой наглости у меня начинается ответная реакция: - "Выйди и покажи, где и чем он твой ТАЗИК поцарапал". Джигит: - "Он ее рукой задел и поцарапал - там..., и вообще не надо мою машину трогать.." Вобщем, до реальной стычки оставались считанные секунды - он уже начал выскакивать из машины. Если бы не присутствие на руках маленькой дочери и подоспевшая жена с подругой, неизвестно чем все кончилось. И такие, извините, сволочи как этот ковбой действительно портят впечатление и настроение, пусть не обо всей Респпублике, но на оставшийся день - это точно.
PS. Это был единственный неприятный случай с нами за два сезона в Абхазии.

Последнее редактирование:
И с нами один раз тоже произошел неприятный случай. Мы довольно часто из Гагр ездили в Пицунду на пляж и прекрасно знали, что стоит такая поездка 40 рублей. И вдруг в один прекрасный день ( действительно, прекрасный!) вечером садимся мы в Пицунде ехать домой как посередине пути водитель объявляет - 50 рублей. Ну пассажиры естественно начали возмущаться, а он машину останавливает прямо на дороге и говорит: "За 40 не повезу". Мы то ему все равно всучили по 40 и быстро вышли. Просто надоело такое нахальство по отношению к туристам. Почему если они проявляют наглость, ее не можем проявить мы?
P.S. Опять же хочу отметить , что это единственный такой вот инцендент за 3 недели отдыха.

MaxFucktor

интересующийся
Я в прошлом году посещал Абхазию и в этом тоже ее не забыл.
Впечатления, прямо скажу, отсавляют желать лучшего. Если в прошлом году они вели себя более-менее сносно, то в этом году во все распоясались. Наглые, жадные, хамы (((
Я не наговариваю на всех мне попадались и нормальные.
Конфликтных ситуаций не происхоило, но их отношение к отдыхаюшим явно было на лицо.
А что касается съема жилья, то это в порядке вещей. Они по телефону договариваются и тут же сдают другим, а когда приезжаешь они извиняются и предлагают пожить в другом месте или с хозяевами до тех пор пока первые не уедут (не выдумка, поскольку я был в числе тех, кому сдали квартиру "под ключ", а потом приехали люди с Урала и жили с хозяйкой в другой квартире всем табором).
А вообще заморачиваться с квартирой, особенно, в конце августа или сентябре не стоит поскольку их просто валом...самому предлагали 3-ку "под ключ" по цене 200р/сутки и не важно сколько человек в ней будут жить и самое главное, без дальнейшего подселения!
Я сколько в Гагры и Пицунду не ездил всегда ориентировался на месте, в планах квартиры, так что не переживайте всегда найдете нормальный вариант!!!

Fox

старожил
В таких случаях нужно несколько раз ударить водителя по лицу кулаком или чем-нибудь не слишком тяжелым, если хотите, чтобы он вас все-таки довез. Если вам уже все равно и ехать с ним не хотите - можно ударить чем-то потяжелее кулака и не по лицу, а по затылку.
Хотя, в Адлере маршрутчикам, обычно, хватало угрозы физического воздействия, чтобы отказаться от своих неправомерных требований. Не думаю, что в Абхазии маршрутчики более героические и готовы из-за своей жадности рисковать своим здоровьем.

Fox написал(а):
В таких случаях нужно несколько раз ударить водителя по лицу кулаком или чем-нибудь не слишком тяжелым, если хотите, чтобы он вас все-таки довез. Если вам уже все равно и ехать с ним не хотите - можно ударить чем-то потяжелее кулака и не по лицу, а по затылку.
Хотя, в Адлере маршрутчикам, обычно, хватало угрозы физического воздействия, чтобы отказаться от своих неправомерных требований. Не думаю, что в Абхазии маршрутчики более героические и готовы из-за своей жадности рисковать своим здоровьем.
Ну уж мои 50 кг против его 80 вряд ли бы что-то изменили...:)karate:)

Fox

старожил
Тогда для вас подойдет 2 способ - чем-нибудь тяжелым по башке, чтобы не прочухался, пока доберетесь до места.
Если это вам кажется слишком кровожадным - насыпьте по приезду ему сахар в бензобак.

Аляска

Мечтатель
Отважная охотница написал(а):
Просто надоело такое нахальство по отношению к туристам. Почему если они проявляют наглость, ее не можем проявить мы?
P.S. Опять же хочу отметить , что это единственный такой вот инцендент за 3 недели отдыха.
У нас несколько раз были случаи прямого развода.
Предложения:

От рынка до Гагрипшкого ущелья - 150р.
От Псоу до Адлера - 200р. с человека НА МАРШРУТКЕ.
Причём ведь ни на какой торг не идут, так и стоят в ожидании идиотов, пока остальные,более адекватные или более сговорчивые, возят туристов.

TORI

участник
С ними нужно быть наглыми, как и они сами. Тогда до них быстро все доходит!

Vvs

участник
Кстати, примерно то же, что описывает автор темы, произошло и со мной в 2005 году.
Поселились мы (я и моя спутница жизни :) )на улице Ленина (к сожалению не помню адрес дома). Хозяйка сказала, что комнату может сдать только на 5 дней, потом комната уже забита, т.к. приезжают родственники. Мы согласились, т.к. к тому времени уже порядком устали ходить по Гагре в поисках жилья.
Через 4 дня, за день до того, как надо съезжать мы с утра синхронно заболели, с температурой под 38. Понимая, что на следующий день прийдется освободить комнату, я сполз с койки и отправился искать жилье. Тут же нашел у соседей, условия не очень, да и цена кусается - 200 р/ч сутки. Решил побродить, поискать чего получше, но пробродив час и ничего подходящего не найдя вернулся к соседям. Комнату предлагала дочка хозяйки (лет 13) и сын (лет 8 ), т.к. хозяйка была на работе. Поторговался с дочкой, на 150 р/ч сутки, при этом взади стоящий брат шипел сестре (именно шипел, чтобы я не услышал) 200. В итоге дочка позвонила маме и мы все таки сошлись на 150 р/ч сутки.
Я поплелся домой спать, вечером опять сполз с койки, сходил к соседям, поговорил, сказал, что завтра часам к 12 мы прийдем.
На следующий день, часов в 11 собрали все вещи, попрощались с хозякой, прошли 2 шага к соседям, встречает нас дочка и говорит, что комната занята, т.к. ночью без предупреждения приехали РОДСТВЕННИКИ. Я говорю, да как же так, да что за родственники посреди ночи? Дочка потупив взор грит, что вот такие вот родственники, приезжают не предупредив.
Охренев я поплелся опять искать жилье. Жара, температура, 2 часа поисков. В итоге нашли, заселились, выздоровели, отдохнули.
А родственников я тех видел - 2 молодые русские девушки как оказалось тоже отдыхающие, а никакие не родственники, просто дали денег больше и не на 7 дней заселялись, как мы, а на больше.

djpavilion

участник
TORI написал(а):
С ними нужно быть наглыми, как и они сами. Тогда до них быстро все доходит!
Ага, я тоже решил как то понаглее себя вести, не люблю когда люди не правы. Но это все чуть не дошло до драки с барменшой или с повором, ту это не главное.

Я лишь улыбнулся ей в ответ и дал больше, лишь бы её порадовать.
Алчные люди встречаются мне редко, вот это и хорошо.
Ведь не деньги главное, а твои нервы и не подпорченное настроение из-за какого та пустяка.
Взять вина и дунуть... и смотреть какие красивые закаты в Абхазии.
КАЙФ

Аляска написал(а):
Причём ведь ни на какой торг не идут, так и стоят в ожидании идиотов, пока остальные,более адекватные или более сговорчивые, возят туристов.
Но идиоты все таки попадаются - из тех , кто в первый раз едет. На моих глазах молодая парочка согласилась ехать на такси через границу за 2000! :str:
Да и мы первый раз прошляпили - связались с посредниками, которые через границу перевезли за 700 рублей, плюс еще 40 рублей, за то что мы, чтобы избежать пробки, переехали границу через двор какого-то абхаза. А потом они еще в такое жилье нас привезли, что просто страх! Сыро, грязно, и 200 руб. с человека. Хорошо, хоть мы проявили твердость характера и пошли искать другое.

Fox написал(а):
Тогда для вас подойдет 2 способ - чем-нибудь тяжелым по башке, чтобы не прочухался, пока доберетесь до места.
Если это вам кажется слишком кровожадным - насыпьте по приезду ему сахар в бензобак.
Да нет, что Вы! лучше уж сразу пулю в лоб!

Сверху