А вот как мы отдохнули в Абхазии

alex1059. Зачем Вы,вводите людей в заблуждение ! Нет такого в Абхазии. Есть очереди,есть взятки,есть мусор. Но извольте,такого отношения к россиянам как Вы пишите, НЕТ ! Не надо обманывать,даже врать !!! Мы не из пальца сделанны,и все очень хорошо знаем,большую часть года находимся в Абхазии . Не надо клеветать на народы Абхазии.
Это ВЫ вводите людей в заблуждение)))) Есть такое, сплошь и рядом.

Шрек

старожил
Это ВЫ вводите людей в заблуждение)))) Есть такое, сплошь и рядом.
ну а вот меня как то на Руси пресовали толпой, только за то, что я не русский:) наверное мне теперь тоже надо везде кричать, что русские нацисты и все такое:) или как то иначе?:) может подскажете?:)

elka

участник
Хотя бы даже то, что наша бывшая хозяйка, когда мы приехали к ней ночью и с четырьмя детьми, даже не посоветовала никого - идите и сами ищите. Я разговаривала - они думают, что на следующий год людей будет еще больше и уже за клиента не держатся особо.

...А природа - супер.
В этом году мне посчастливилось за лето съездить в Абхазию 2 раза. первый раз мы заранее договаривались с хозяевами, у которых останавливаемся 6 лет и проблем с размещением не было. Во второй раз я позвонила за 2 дня до приезда (как только билеты взяла) был август - разгар сезона и мест в "нашем" доме не было, из-за чего хозяйка очень расстроилась. Приехав в Гагры мы пришли "домой", поплакали с хозяйкой что так все получилось (реально ревели обе) ,потом оставили вещи и пошли искать жилье. Нашли через 3 дома на той же улице. "Новые хозяева и новый дом" замечательные мы с ними подружились и расставались уже как друзья :sunny:. Правда я все равно ходила к "своим" и утром и днем и вечером... просто так... А провожала меня домой уже толпа народа - "Старые и новые хозяева". :wink:

ну а вот меня как то на Руси пресовали толпой, только за то, что я не русский:) наверное мне теперь тоже надо везде кричать, что русские нацисты и все такое:) или как то иначе?:) может подскажете?:)
Меня тоже)))
Ссылку дать? Ну где об этом кричать нужно? А здесь про Абхазию.

Шрек

старожил
я о том, что вы видите наши проблемы не замечая своих. двойные стандарты, надо сказать:)

я о том, что вы видите наши проблемы не замечая своих. двойные стандарты, надо сказать:)
Вы меня не поняли. Здесь об отдыхе в Абхазии и о том кто во что вляпался на этом отдыхе.
Давайте создадим тему отдельную и будем там про российские реалии флудить.

вы видите наши проблемы не замечая своих
Потому что Абхазия себя начала позиционировать как туристическая страна, приглашает отдыхающих, поэтому вполне открыта для критики этого отдыха. И очень полезно это читать ее жителям, иначе туристам то будет хорошо - поток людей спадет, пляжи опустеют - кааайффф... А вот хорошо ли будет от этого хозяевам? Очень много красивых мест в мире для отдыха и есть здоровая конкуренция. Кто-то подкупает пустотой и дешевизной, кто-то - комфортом, но задрать цены и ухудшить отношение - такой ход будет далеко не рекламным.

Шрек

старожил
да видно по сообщениям:) и не только тебя имел ввиду:) я имел ввиду некоторую часть тех, кто здесь пишет:)

да видно по сообщениям:) и не только тебя имел ввиду:) я имел ввиду некоторую часть тех, кто здесь пишет:)
А что если мне не нравится грязь, хамство и лень - значит у меня неправильное отношение к жизни?:grin: Или я где-то писАл, как мне тяжело живется? Я в этом году уже дважды был в Абхазии и собираюсь еще, но у меня нет никаких иллюзий по-поводу широко раскрытых объятий местного населения. Хотя проблем в общении нет. Но не замечать очевидных вещей... как-то неправильно.

мы сидели в кафе на берегу (Монах, деревянное) предварительно заказав шашлык на полдесятого целый ЧАС
Я не думаю, что прямо ж из-за местных. Мы тоже предварительно заказывали шашлык, официантка в блокнотик записывала на какое время. Пришли-никто и не подумал его готовить. Так что пришлось ждать.Ну подождали и ничего. Менталитет у них такой.

Я не думаю, что прямо ж из-за местных. Мы тоже предварительно заказывали шашлык, официантка в блокнотик записывала на какое время. Пришли-никто и не подумал его готовить.
Да нет, там приходили свои и им приносили тут же шашлык. :( А нам, видно, начинали снова жарить и снова кто-то из своих приходил. :( То есть мы сидели и ждали его час именно там. Пили пиво и заедали чипсами, млин. :(

да вот в том и дело, что вы, отдыхающие, их только здесь и замечаете:) я исключительно об этом и говорю:)
А у себя дома я просто не хожу в то кафе, где мне что-либо не понравилось. Кухня, обслуживание, что угодно. А в Афоне, ну например, я больше никогда не пойду в кафе с лебедями. Хотя хачапур-лодочка там мне очень понравился. Не понравилось отношение. А вот в столовку, напротив заправки в Приморском, пойду с удовольствием. Хотя и антисанитарно там достаточно. Но девочка там приятная, готовят вкусно, вссё с улыбкой, радостно. Приятно кушать.
Я об этом. К сожалению, случаев откровенного негатива всё больше и больше.
И высказывания негативные в сторону туристов звучат частенько. Да и поведение туристов оставляет желать лучшего. Но принимающая сторона ОБЯЗАНА держать марку.

Шрек

старожил
Да нет, там приходили свои и им приносили тут же шашлык. :( А нам, видно, начинали снова жарить и снова кто-то из своих приходил. :( То есть мы сидели и ждали его час именно там. Пили пиво и заедали чипсами, млин. :(
Вам просто не повезло. Если Вас это хоть как то успокоит, то я тоже так же нарывался:) а я местный:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
По-разному бывает. Нас вот, например, наоборот обслуживали вперед всех местных, потому что мы там были постоянные клиенты, не буянили, не хамили официанткам и, главное, деньги платили))
Но справедливости ради скажу, что местные это дело замечали и возмущались, что "какие-то там туристы" в приоритете)

Сверху