Абхазия глазами новичка! Подробно обо всем.

Кся

новичок
Креветка, спасибо за подробный рассказ и ответы . Просто мы на машине едем и у нас с собой 40, нужно сориентироваться:) Мысли вслух:) Интересно сколько надо потратить на бензин на дорогу нам.... 2000км в 1 конец:?:

гонево

Elastic_Reality написал(а):
Памятка для математиков
-------------------------------------
В разговорном бытовом языке землян, обитающих в Российской Федерации оборот "цены на порядок выше" означает вовсе не математический порядок, а то, что цены существенно выше, чем в России. По рассказам вернувшихся из Абхазии, в августе так оно и было.

ЗЫ: хотя на территории Российской Федерации и действует десятичная система исчисления, к ценообразованию в "зоне действия рубля" она не применима. Оттого и порядок - не тот.
:)

-=учите матчасть=-
абсолютно бездоказательно

лучший в жизни шашлык

если лучший в жизни шашлык
человек попробовал в абхазии
то какая же у него была трудная жысь

нигде на кавказе так плохо как в абхазии шашлык не готовят
проверено на себе. парное мясо покупал в гагре и в цандрипше
и как только его не готовили - получается подошва па люббому

общепит давно перешёл на адлерское мороженое мясо
но шашлык получается всё равно очень посредственный

S.L.W.

участник
Для Кся:А вот тут уже сложнее,с учетом прогрессирующих цен на бензин...да плюс не дай бог какой ремонт....Грубо говоря 10/100км,в Вашем случае где то около 200л. в один конец-еще раз оговорюсь,цифры приблизительные! Кстати о качестве топлива,в прошлом году нас возил хозяин,у которого живем 3 год-так вот он не на каждой заправке заправлялся,а только на нескольких....!И потом я не от одного чела слышал,что мол лучше" залить под завязку"у нас,на границе.

Глаша

старожил
Кся:
тут всё от машины зависит, сколько и какого бензинчика она кушает, у нас на дорогу туда-обратно, это 3600, вышло 9 тысяч.

Глаша

старожил
S.L.W.
а заливать на границе под завязку..хм..Все зависит от того, сколько Вы намерены ездить там, у нас, учитывая полный бак при въезде, было еще две полные заправки в самой Абхазии, а бензин там нормальный, кстати.

S.L.W.

участник
Ну это само собой подразумевается,что мафынки разные бывают и кушают разное..и цены соответственно..! Просто я так,грубо прикинул,а по поводу качества-это мои личные наблюдения!! Мне проще на скоростной электричке до Сочей,далее на маршрутке до Веселого,а там уже встречают и возят,я только заправляю!!!!

Action

участник
Ой ребятки!
Давненько меня здесь не было! )Кстати, всем привет, с кем долго не общались))))
Муж в этот раз за границу уговоривает ехать... почти поддалась... но отзыв увидела, вспомнила все чудеса прошлогоднего отдыха и поняла - все равно хочу в Абхазию!
И очень надеюсь, что там все-таки окажусь в этот раз!
Эх, пошла мужа уговаривать))
Кстати, Креветка, Вы тут про кафе Рица написали... а офицантка Вильмара там еще работает? не помните такую?

Orkis написал(а):
Отчёт мне понравился. Практически так всё оно и есть. Я отдыхала там в это же время и вот что-то меня эти цены смутили!! Я конечно отдыхаю не первый раз и может просто привыкла торговаться..., но я брала
Нектарины - 40 рэ,
Яблоки, груши - 10-15 рэ,
Персики - 30-35 рэ.
И кстати, когда ездили в Сухум, там обедали в кафе. И вот там в меню было очень грамотно всё указано. Цены не за граммы, а за ПОРЦИЮ. Первый раз такое увидела, потому что обычно любят везде с этими граммами накалывать.
Мы таких цен, к сожалению, не встречали :( Мы, конечно, дешевые фрукты целенаправленно не искали (наверное, на крупных рынках все дешевле), но вот по проспекту Нартаа располагаются точки, где именно такие цены. Хотя в Цандрипше, например, нектарины мы тоже за 40 рублей.

барабун написал(а):
если лучший в жизни шашлык
человек попробовал в абхазии
то какая же у него была трудная жысь

нигде на кавказе так плохо как в абхазии шашлык не готовят
проверено на себе. парное мясо покупал в гагре и в цандрипше
и как только его не готовили - получается подошва па люббому

общепит давно перешёл на адлерское мороженое мясо
но шашлык получается всё равно очень посредственный
Да нет, "жись" у меня совсем даже не трудная. Уж не знаю, какой там шашлык во всем Кавказе (сравнивать не с чем, нигде, кроме Абхазии, я не была), но если сравнить абхазский шашлык с казанским, то преимущества первого налицо. Приезжайте к нам в Казань и отведайте шашлык в какой-нибудь уличной кафешке! Вы, видимо, настоящих подошв еще не пробовали.

Ну и опять же, вкусы у всех разные. Нам шашлык понравился очень.

Action написал(а):
Кстати, Креветка, Вы тут про кафе Рица написали... а офицантка Вильмара там еще работает? не помните такую?
К сожалению, по именам я официанток не знаю :)

не верю

что в казани нет азербайчунцев паскоку они есть везде
ну а они мастаки в шашлычном деле - значит должны дымить мангалами
шашлыкуя па люббому - хошь сварганят из баранины хошь из говядины хошь из свинины

опять же у татар должно быть утешение
в виде чибураков и беляшей
это ведь в казани готовить
уметь должны

а то ваще
труба

п.с.
может потому и шашлык не тот
что в абхазии аз-чунцев типа нет сафсем

Барабун, к татарской-то кухне претензий нет. Но вот шашлык готовят хреново, хотя и азеров, и грузинов, и иных лиц кавказской национальности у нас навалом. Хотя, может, они и умеют, просто не хотят. По поводу подошвы я не совсем поняла: это у вас лично получалась подошва, когда вы готовили шашлык, или вы подошву уже готовую ели в кафешках? Ведь это разные вещи. А то может правильно тут заметили, возможно, вы сами просто не умеете готовить шашлык? Гаг грицца, нечего на зервало пенять, коли рожа крива...

Fox

старожил
Азербайджанцы и шашлык - вещи малосовместимые. Самый лучший шашлык готовят ДЛЯ СЕБЯ и издредка для отдыхающих армяне. По крайней мере они его солят, перчат и добавляют специи, в отличии от азеров, которые делают его безвкусным.

Boomy

участник
Fox написал(а):
в отличии от азеров, которые делают его безвкусным.
Ничего подобного, азера для себя делают очень даже вкусный шашлык, как правило из свежерезаных барашков. И так же добавляют специи и соль. Говорю со знанием дела, т.к. родственники бакинцы.

Да о чем спор?? Я думаю, для себя все шашлык делают так, что пальчики оближешь. Хоть азеры, хоть узбеки, хоть русские. Другое дело - что выставляют на продажу! Пироги каждый для себя тоже хорошо печет, а как готовый не купишь - так дерьмо. Вот в этом и разница.

А абхазский шашлык в этом отношении на пять с плюсом, муж полностью разделяет мое мнение. И парочка москвичей с нами на Рицу ездила, они говорят также! Кстати, очень вкусный шашлык в "Апсны" (цандрипш). Это наш первый абхазский шашлык))) Эх, ща бы навернуть шампурчик!!!

Fox

старожил
Boomy написал(а):
Ничего подобного, азера для себя делают очень даже вкусный шашлык, как правило из свежерезаных барашков. И так же добавляют специи и соль. Говорю со знанием дела, т.к. родственники бакинцы.
Вкусы у всех разные. Пробовал азербайджанскую кухню неоднократно, в том числе и азербайджанский шашлык. Отменное мясо, свежее, очень мягкое и хорошо пожаренное, но абсолютно безвкусное, ни соли, не перца, ни специй. Причем вне зависимости от того, кто и где его готовил. Спрашивал у азербайджанских поваров и шашлычников - говорят, что это классическое азербайджанское приготовление шашлыка. Может специи и соль они туда кладут, но, почему-то, они совершенно не чувствуются. Может остаются в мангале? :grin:

Fox

старожил
Креветка написал(а):
Да о чем спор?? Я думаю, для себя все шашлык делают так, что пальчики оближешь. Хоть азеры, хоть узбеки, хоть русские. Другое дело - что выставляют на продажу! Пироги каждый для себя тоже хорошо печет, а как готовый не купишь - так дерьмо. Вот в этом и разница.
Это верно, но только отчасти. Если бы вы видели, сколько раз мне доводилось наблюдать, как люди издевались над хорошим мясом и называли это "шашлыком". Причем, готовили это для себя. Один случай просто вопиющий. На пикнике к нам присоединилась компания малознакомых людей с "шашлыком" в виде плавающих в 3-литровой банке с шампанским:!: крошечных кусочках мяса:shock: . :grin:

Boomy

участник
Продолжать спор на тему "безвкусности" азербайджанской кухни не буду, по понятным причинам.
Fox написал(а):
"шашлыком" в виде плавающих в 3-литровой банке с шампанским:!: крошечных кусочках мяса:shock: . :grin:
А мож эт их личнопридуманный способ маринования шашлыка :)

Креветка написал(а):
Глаша, ну, видимо, да, не всю обошли! Пишу только про то, что сама видела. Автомат в Континенте, увы, почему-то не заметила.
По поводу форели: пусть хотя бы предупреждают, что у них нет 100-граммовых порций! И пусть в меню так и пишут: цена по весу. А то ведь если написано 100 грамм, я и думаю, что такая порция.

SEGO, :) Не знаю, где там ДО Донской табак... Двухэтажная такая кафешка. С деревянными столами-лавками. Но хозяин в "Апсны" прикольный - подходил к нам, рассказывал про вино, что оно у него двух видов, и какое из двух мы желаем попробовать))

Сверху