Абхазия подводит итоги курортного сезона

LeSTeL

Разочарованный
ой! наверное при такой большой пропускной способности, в 1986 году на пляжах было не протолкнуться, друг на друге сидели-лежали

AlexBad

старожил
ой! наверное при такой большой пропускной способности, в 1986 году на пляжах было не протолкнуться, друг на друге сидели-лежали
В 1986 году , в районе г-цы Абхазия , было примерно так как в 2005-м(на пляже и набережной).

Alex Injector

фатально спокоен
а что сейчас на месте каравеллы?
на месте каравеллы сейчас заит фундамент и выложен "первый этаж" из шлакоблоков здания по периметру напоминающий эту каравеллу...
где в тоальбоме даж фото есть...

AER

старожил
Президент Абхазии считает мизерной прибыль от курортной сферы

Президент Абхазии Сергей Багапш считает мизерной, поступившую в бюджет от курортной сферы сумму в 65 млн рублей. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, глава Абхазии подчеркнул, что очень сложно обнаружить виновных в сокрытии прибыли, однако руководство и правительство в настоящее время всерьез занимается вопросами дохода от каждого курортного объекта. По словам Багапш, проблема кроется не только в наказании виновных, но самое главное в исправлении ситуации, чтобы в бюджет начали поступать полагающиеся средства, которые будут направлены сферы здравоохранения, образования, культуры.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/567601.html

Яло

Снова с вами!
Скрывают, батенька (Багапш), доходы, скрывают....
Хотя, в принципе 65 млн. - не так уж и мало!!! А интересно, сколько оставили туристы (на самом деле) в Абхазии???

AER

старожил
Если считать грубо: 1 млн. человек по 10 тыс.руб. = 10 000 000 000 руб.
10 000 000 000 / 350 000 населения = примерно по 30 тыс. руб.
ИМХО.

Serg

участник
AlexBad писал: "В 1986 году , в районе г-цы Абхазия , было примерно так как в 2005-м(на пляже и набережной)".

Все верно, было. Но... В конце 80-х годов было много отдыхающих и на пляже, например, у "Колонады". Я, кажется, отправлял на сайт фотографию Гагры того времени именно этого места. Если ошибаюсь - поправьте, отправлю обязательно.
Кроме того, надо бы учитывать то обстоятельство, что Гагра прямо-таки "кишела" в те времена действующими санаториями и домами отдыха. Но мало кому из отдыхающих в санатории "Кавкасиони" приходило в голову каждый день отправляться в ту же Новую Гагру позагорать ("Кавкасиони" находился в самом начале възда в курортную Мекку СССР, а вот гос-ница "Абхазия" именно в Н.Гагре).
Береговая линия Гагры очень и очень удобна (она сильно "растянута", а самое главное, в отличие от Крыма более комфортабельна). Я думаю, Гагре теоретически позволительно принять еще пару миллиончиков человек отдыхающих. Наверное, поэтому, даже в советское время не было никаких особых проблем с размещением на пляжах. Главное, чтобы больше народу приезжало в Абхазию. Чего и желаю Республике в Новый год!!!

Яло

Снова с вами!
Serg написал(а):
AlexBad писал: "В 1986 году , в районе г-цы Абхазия , было примерно так как в 2005-м(на пляже и набережной)".

Все верно, было. Но... В конце 80-х годов было много отдыхающих и на пляже, например, у "Колонады". Я, кажется, отправлял на сайт фотографию Гагры того времени именно этого места. Если ошибаюсь - поправьте, отправлю обязательно.
Кроме того, надо бы учитывать то обстоятельство, что Гагра прямо-таки "кишела" в те времена действующими санаториями и домами отдыха. Но мало кому из отдыхающих в санатории "Кавкасиони" приходило в голову каждый день отправляться в ту же Новую Гагру позагорать ("Кавкасиони" находился в самом начале възда в курортную Мекку СССР, а вот гос-ница "Абхазия" именно в Н.Гагре).
Береговая линия Гагры очень и очень удобна (она сильно "растянута", а самое главное, в отличие от Крыма более комфортабельна). Я думаю, Гагре теоретически позволительно принять еще пару миллиончиков человек отдыхающих. Наверное, поэтому, даже в советское время не было никаких особых проблем с размещением на пляжах. Главное, чтобы больше народу приезжало в Абхазию. Чего и желаю Республике в Новый год!!!

Абхазии - мира, благополучия и процветания в Новом Году!!!!

Но.... плиз.... народу не нужно много!!! :lol:

пиявка

участник
Мы в августе были в Цандрипше. приехали 7 августа народ был, но не так много, а через 2 дня было такое ощущение, что вся Россия понаехала, не протолкнутся. Мы разговаривали с местными, они сказали, что весь народ прет из Сочи и из Гагры, так как уровень комфорта одинаковые, а цены разные. А на пляже было не протолкнутся, причем в районе метров 200, а дальше пустота и в сторону ПСОУ и в сторону белых скал!!!!!!!!!!!!

Яло

Снова с вами!
пиявка написал(а):
Мы в августе были в Цандрипше. приехали 7 августа народ был, но не так много, а через 2 дня было такое ощущение, что вся Россия понаехала, не протолкнутся. Мы разговаривали с местными, они сказали, что весь народ прет из Сочи и из Гагры, так как уровень комфорта одинаковые, а цены разные. А на пляже было не протолкнутся, причем в районе метров 200, а дальше пустота и в сторону ПСОУ и в сторону белых скал!!!!!!!!!!!!
Короче говоря нуно ехать или в мае-июне, или сентябре-октябре.... а лучше 2 раза :lol: , на майские и ещё раз, по осени....

Jun

старожил
Короче говоря нуно ехать или в мае-июне, или сентябре-октябре.... а лучше 2 раза , на майские и ещё раз, по осени....

Я в этом году так и собираюсь ехать......

+ ещё раз на новый год.......

Короче говоря нуно ехать или в мае-июне, или сентябре-октябре.... а лучше 2 раза :lol: , на майские и ещё раз, по осени....
[/quote]

В принципе я думаю в конце июля тоже ничего. Если мы приехали 7 августа народа еще было не очень много, то думаю в конце июля тоже не много. Но в июле очень жарко!!!!!!!!!

Яло

Снова с вами!
пиявка написал(а):
В принципе я думаю в конце июля тоже ничего. Если мы приехали 7 августа народа еще было не очень много, то думаю в конце июля тоже не много. Но в июле очень жарко!!!!!!!!![/quote]

По моему Вы несколько ошибаетесь.... , в августе всегда был аврал -(по крайней мере последние 4 года). В 2005 я была в Гагре до середины августа, народу было - умататься!!!! Пришлось сбежать в Лидзаву.

По моему Вы несколько ошибаетесь.... , в августе всегда был аврал -(по крайней мере последние 4 года). В 2005 я была в Гагре до середины августа, народу было - умататься!!!! Пришлось сбежать в Лидзаву.
[/quote]

Я знаю, мы там были с 7 августа, а куча народа появилась через 2 дня, поэтому я и написала, что лучше в конце июля или в середине!!!
Август, сентябрь - это бархатный сезон, у всех отпуска, поэтому думаю народу везде навалом в это время. Нам местные говорили, что для того, чтобы перейди границу, надо несколько часов отстаять!!!!! :)

Tenly

умру, но не сдамся
конроль

для того, чтобы перейди границу, надо несколько часов отстаять!!!!! :)
не обязательно, смотря в какое время, летом меньше местных границу пересекает. За август этого года я пересекала границу раз 10, максимум стояла на паспортном контроле 30 минут.

Re: конроль

За август этого года я пересекала границу раз 10, максимум стояла на паспортном контроле 30 минут.
[/quote]

А мы на паспортном контроле стояли около часа, и это еще быстро, потому что были с местными ментами и нас просто люди пропустили вперед.

А саму границу прошли быстро, у нас на абхазской стороне даже паспорта не смотрели и вещи не проверяли!!!!

Сверху