AlexBad писал: "В 1986 году , в районе г-цы Абхазия , было примерно так как в 2005-м(на пляже и набережной)".
Все верно, было. Но... В конце 80-х годов было много отдыхающих и на пляже, например, у "Колонады". Я, кажется, отправлял на сайт фотографию Гагры того времени именно этого места. Если ошибаюсь - поправьте, отправлю обязательно.
Кроме того, надо бы учитывать то обстоятельство, что Гагра прямо-таки "кишела" в те времена действующими санаториями и домами отдыха. Но мало кому из отдыхающих в санатории "Кавкасиони" приходило в голову каждый день отправляться в ту же Новую Гагру позагорать ("Кавкасиони" находился в самом начале възда в курортную Мекку СССР, а вот гос-ница "Абхазия" именно в Н.Гагре).
Береговая линия Гагры очень и очень удобна (она сильно "растянута", а самое главное, в отличие от Крыма более комфортабельна). Я думаю, Гагре теоретически позволительно принять еще пару миллиончиков человек отдыхающих. Наверное, поэтому, даже в советское время не было никаких особых проблем с размещением на пляжах. Главное, чтобы больше народу приезжало в Абхазию. Чего и желаю Республике в Новый год!!!