Абхазия -спокойным взглядом.

не совсем понимаю что значит вникуда)
мост как бы через речку)
Что через речку,ясно.
Перешёл я через этот мост и уперся в.. буйную растительность.Каких-либо набитых тропинок-дорожек -нет.
Может в прошлом это был пешеходный проход на лев. крыло ж/д станции-моста?

Ю.С.

корифей
Мост через речку, на той стороне лестница налево вверх к ж/дороге, там около тоннеля был остановочный павильон для электричек, остались железные перекрытия, а оттуда широкая лестница (сейчас заросшая) выходит на мост ч/з Жоэквару (автомобильный). Чуть выше от тоннеля и правее - здание, порушенное внутри с какими-то огромными агрегатами, для технического обслуживания тоннеля.

tort

писатель
Ну да.. Только "остановочный пункт" как-то не очень..
Наверное мосток вел к платформе ГАГРА.
Понятия не имею, что такое "платформа ГАГРА", а "Абаата", это остановочный пункт поездов пригородного сообщения :oops:

tort, да я к тому,что звучит казённо-"ост. пункт"
К прим.,остановочный пункт -"Отдых".Никто же так не величает.
Если,только в бумагах казённых..

Социалистический оазис. ГАГРА

Ведь неплохие вещи пропагандировали: книжки,стройки,дети.Голуби,опять же..

Последнее редактирование:

SEGO

предусмотрительный
Chacita, один ресторан и один бар, если уж быть точными.
Напротив этого здания по другую сторону от фонтана был миниавтовокзал :)
там разворачивались местные автобусы, те которые по Гагре ходили
Выше, между двумя тоннелями остановочная платформа - Старая Гагра (память подводит, но кажется Гагрипш).

А на площади проходили все демонстрации - 1 мая, 7 ноября.

Последнее редактирование:
Выше, между двумя тоннелями остановочная платформа - Старая Гагра (память подводит, но кажется Гагрипш).
Хм... как же всё-таки величалась станция?
Я прочитал на порталах тоннелей -ГАГРА. Ну и по-простоте решил,что и платформа была одноимённая..

SEGO

предусмотрительный
Павел Б, Старая Гагра, а Гагра был жд вокзал, собственно, он и до сих пор есть. Но было и второе название, мне кажется Гагрипш, но могу и ошибаться.

Если руководствоваться Гуглем:
Абаата,Гагрипш (автбусная ост. "Павильон",вроде бы),Адзыхда и вокзал Гагра.

О! зузу подсуетилась.Классная наколка.
И всё ясно..

офф - собрание апсныведов)))
зузу,чегой-то сразу -офф
Он,и,только -On!:wink:

К примеру: брожу подле заброшенного санатория на горе.
Заинтересовал длиный бруствер из мешков.Только собрался щёлкнуть,сзади:-"молодой чел.,не в курсе,что за санаторий?" -Парень с дамой,спрашивают.
У меня,как водится,с собой было.. ну,карта была.
Разворачиваем выдранный лист из 3-го изд.Смотрим.По карте получается -Гагрипш. Подошедшие товарищи засомневались: дескать,по нашим данным здесь должен быть сан. Грузия (так оно и оказалось) Разговорились,пошёл показывать,разведанный ранее путь внутрь здания.
Короче забыл про мешки.
С войны остались? Но,говорят,что воевали в ст.Гаграх.Может готовились к обороне?..

Сверху