Абхазия -спокойным взглядом.

Fox

старожил
Довоенный "Дельфин" или о каком то другом кафе речь? Или рыбколхоз=рыбзаводу у судоремонтного?
:think: Еще бы вспомнить точно. Помню ставриду горячего копчения в вощенной бумаге еще горячую. Вроде рыбколхоз называлось предприятие. А может и рыбзавод? Насколько помню, в сторону Эшеры ехать, судоремонтный проезжать надо. Как кафешка называлась не помню, но солянка была вкусная. Отдельное здание прямо напротив ворот рыбколхоза/рыбзавода.

:think: Еще бы вспомнить точно. Помню ставриду горячего копчения в вощенной бумаге еще горячую. Вроде рыбколхоз называлось предприятие. А может и рыбзавод? Насколько помню, в сторону Эшеры ехать, судоремонтный проезжать надо. Как кафешка называлась не помню, но солянка была вкусная. Отдельное здание прямо напротив ворот рыбколхоза/рыбзавода.
Нет такого сейчас. А "Дельфин" на самом берегу был уже ближе к Гумисте.

Последнее редактирование:
Из впечатления после прогулок по дождливому осеннему Сухуму. Веселый балкончик. Оживляет серый пейзаж.
Фонарный столб около "Пингвина" на набережной. Как ни гляну, одного плафона не хватает. Или не меняют, или разбивают его постоянно.

Вложения

Milesha

старожил
видна работы городского хозяйства:)
Им еще работать и работать ) Вечер того же дня.....

В этот январский приезд меня еще сильно поразило НЕЧТО на набережной. Фото против солнца, очень неудачное, но разглядеть можно )

В районе Интерсухума, за парапетом набережной, т.е. на пляже, торчит труба Д около 15 см. Периодически она издает шипящие звуки и извергается мощнейшим гейзером, на фото фонтан уже невысокий. Вода на вид чистая ), вроде без запаха, но потоки воды заливают часть набережной. Расслабившуюся на солнышке Милешу чуть не окатило :) Наблюдала потом за процессом. Местные знают, сторонкой обходят. А не канализация ли это? Я в задумчивости до сих пор :)

Где-то в Абхазии

"Где-то" -это потому,что никак не могу запомнить названия гор и местностей. Уже собирался было записывать.. этакий бортовой журнал путешествий.Даже для ручки и клочка бумаги место находилось в рюкзаке.Но.. только остановишься,за карандашом потянешься.. бац,в руках -чача!

Вот и появляются безымянные (для меня) высотки.

Из старого. Помню что замёрзли оч. Благо чача была..

Местами попадаются дамы,пополняющии свои гербарии.

Цитрусовый совхоз-Сосновая Роща

Неплохо раньше жили в Цитрусовом: фонтан,большой ДК.

Бабушкина герань В Сосновой Роще,тоже веет какой-то стариной.Необычно.

Кто-то на форуме сетовал на питание в Сосновке.
Чего возмущаться? Прибрежный лес полон дичи;море кишит рыбой.Добывай не ленись!
Вот с посудой,только напряжёнка.

Тут же тебе и приправа на аллеях.

Вид из нумера.
В купальнозагоральный час пик -на пляже полтора землекопа.Для любителей уединиться,красота!

Но без авто в Сосновой Роще туговато будет.

tanucha

влюбленная в Гагру
Цитрусовый совхоз-Сосновая Роща

Неплохо раньше жили в Цитрусовом: фонтан,большой ДК.

Жили хорошо. ДК очень приличный, я из Гагры ездила заниматься в ансабль вокально-инструментальный. Очень хороший был детский ансабль кавказских танцев. Занимал призовые места в конкурсах. Было здорово.

Кельи проповедников,видимо,строились по единому СНиПу.
За основу -гора.На труднодоступном срезе горы строилась (или естественная) -пещера:

Позже,недалече воздвигается храм.Похожий своей угловатостью и серостью кладки на храм Симона Канонита.

В современные времена к кельям городится подход-подъём.И получается нечто похожее на пещеру С.Канонита (или наоборот)

Граждане отдыхающие!

Связи решением остановиться в этом году в ч/с (до этого только санатории).Такой банальный вроде бы вопрос.
А где хранить средства и док.? Или -"всё своё.. Или хозяевам.. в ячейку?

Это хорошо дамам,есть где заныкать.. Ну в смысле прикупил бюстгальтер навырост,и наличность в сохранности.Объёмы опять же ж!
А у нас трое мужиков,сами понимаете -некуда..

Ладно,шутки в сторону..
Может за год моего отсутствия в Абхазии начали широко ходить -красенькие?
(понятно,что "красенькое" и не перестовало "ходить")

Дуняша

инквизиторША
Это хорошо дамам,есть где заныкать.. Ну в смысле прикупил бюстгальтер навырост,и наличность в сохранности.Объёмы опять же ж!
А у нас трое мужиков,сами понимаете -некуда..
фантазер :grin:
мужикам, впрочем, тоже есть какие объемы увеличивать :wink:

красненькие в ходу вполне
где хранить финансовые запасы в ЧС - то сильно от ЧС зависит, и от окружения соседского

красненькие в ходу вполне
Хм.. :think: Ок,Дуняша,спасибо.
А я по-старинке насобирал целый ворох сотенных и драных полтинников.

где хранить финансовые запасы в ЧС - то сильно от ЧС зависит
То-то я смотрю,многие с катомками наперевес передвигаются.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
С синенькими и зелененькими все же попроще)
хотя мне красненькие меняла знакомая продавец в магазине :)

насчет хранения. сложно с этим все.
много случаев (говорят опять же ж), что теперь нет гарантий, что не залезут даже туда, куда раньше точно бы не полезли.

если снимаете что-то, где не будет хозяина-хозяйки, самое ценное имхо лучше с собой носить.

мы у знакомого, кто хату нам искал, поинтересовались, брать ли с собой дорогой фотоаппарат? он сказал - брать. ну и брали от греха подальше.

П.с. вспомнилась консультация по хате на Новом районе в Сухуме.
- Девочки, ценное в хате не оставляйте - обходчики. Девочки, ценное с собой не носите - гопники.
- А что же нам тогда с ценным делать??? :)

Сверху