Абхазия в сентябре

fon

корифей
чачу заедать и запивать лучше соком мандариновым, а еще лучше - компотом из фейхоа с плодами:)

Punisher

писатель
В конце сентября появляются первые мандарины - жёлтенькие такие, ядрёные. На любителя конечно, но я люблю...:)

Jun

старожил
Насчет Алахадзы к сожалению не слышала
Это село в районе Пицунды.

Если ехать в Пицунду, то Алахадзы будет справа...

т.е. она располагается после поворота с Сухумского шоссе на Пицундское, километров в 4-х, чуть в сторону от основной трассы....

Маршрутки туда заезжают по требованию, вернее очень редко... а как оттуда добираться я не знаю....

Алахадзы располагается между Гаграми и Цитрусовым совхозом, Бзыбь переезжать не надо....

При переезде через это село кафе я что то не заметила, правда это было в начале июня...

Юлик

интересующийся
С 5-го рано, первые 2 недели - смена погоды, штормит, холодно, после 15-го - самое то: днем +30, вода +25, инжир на голову падает, народ, правда, присутствует. Мы в прошлом году уезжали 26 сентября - погода гораздо лучше середины июня. А в августе пекло - до 45 в тени.

Punisher

писатель
Юлик написал(а):
С 5-го рано, первые 2 недели - смена погоды, штормит, холодно, после 15-го - самое то: днем +30, вода +25, инжир на голову падает, народ, правда, присутствует. Мы в прошлом году уезжали 26 сентября - погода гораздо лучше середины июня. А в августе пекло - до 45 в тени.
А я как раз приезжал 27.09. До 30.09 стояла именно такая погода, а с 1.10 как-будто что-то "переключили" - пошли тучки, ветер поднялся, короче осень началась. Да и все экскурсоводы говорят, что лучше золотой осени времени для отдыха нету.

Попутчица

интересующийся
потрясающе! все ваши рассказы, как бальзам на душу! то, что надо! самое то!:)
Jun
а ты не подскажешь, сколько от трассы до поселка Алахадзы? и насколько реально по-твоему там снять жилье?

Jun

старожил
а ты не подскажешь, сколько от трассы до поселка Алахадзы? и насколько реально по-твоему там снять жилье?
Жильё снять там реально....

А от трассы до поселка не далеко, максимум километров 4, но я не уверена в точном расположении поселка....

Maxxsim

участник
Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод (это я о погоде), что с 1 по 14 сентября погодка в А-зии не очень - как правило похолодание, возможны дожди...а с 15 сентября - все нормализуется? (прошу правильно расценить временной период -все в мире условно...Планирую ехать в А-зию 29 августа из Москвы 14 - обратно, посему антиресуюсь...)

Maxxsim написал(а):
Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод (это я о погоде), что с 1 по 14 сентября погодка в А-зии не очень - как правило похолодание, возможны дожди...а с 15 сентября - все нормализуется? (прошу правильно расценить временной период -все в мире условно...Планирую ехать в А-зию 29 августа из Москвы 14 - обратно, посему антиресуюсь...)
Блин,я как раз буду со 2-16 сентября

Упссссс. И мы со 2-го числа... Т.е надо осаждать солярий До того :wink: . Ну и Бог с ней, с погодой, лишь бы компания хорошая была и чача понравилась организму!А погоду - сделаем!

Антуанетта написал(а):
Упссссс. И мы со 2-го числа... Т.е надо осаждать солярий До того :wink: . Ну и Бог с ней, с погодой, лишь бы компания хорошая была и чача понравилась организму!А погоду - сделаем!
а нам вот что то чача не понравилась.Правда пили мы её только в одном месте,в санатории Амра в кафе на берегу

Дима, давайте договоримся - Вам хорошая погода, нам хорошая чача! :wink:
А вообще - есть ли шанс, что погодка все0-таки будет хотя бы неплохой???

Сверху