Абхазия в сентябре

Boomy

участник
А вообще - есть ли шанс, что погодка все0-таки будет хотя бы неплохой???
Друзья, конечно есть. И вообще, смотря что понимать под определением "плохая" погода, ну допустим не июль, ну поштормит немного, ну дождик покапает, на пару дней похолодает градусов до 17... это ведь все равно гораздо лучше чем в Москве в это же время. А может и не будет никакой "плохой" погоды :)
Оптимистичнее, господа, оптимистичнее!

Для меня погода плохой было только 1 раз - в Анапе. В море зайти было невозможно - холод. Дожди проливные целую неделю, влажность по-моему 100% и холодные лужи по колено. Все остальное - вполне терпимо.Если можно будет вытащить фотоаппарат так, чтобы его тут же не смыло :wink: - то все ОК!!!
Хотя 17 градусов тоже не хочется.... Но, возвращаясь к любимой теме - опять же чача поможет, надеюсь :D

Mirand

участник
Народ, не "парьтись" про погоду. Вы посмотрите, что происходит с климатом!!! Я уже который год приезжаю в Апсны в середине июня - погода была просто супер!!! Но в этом году не было погоды с середины июня по конец оного. Посему считаю, что начало сентября будет, как говорится, то, что доктор прописАл!
Кстати, я тоже собираюсь отправиться в Гагру в начале сентября-конце августа(ну, в самом конце). Думаю, что с погодой повезёт!!!

Boomy

участник
хм... в Анапе... само название курорта заставляет содрогнуться... не говоря уже о погоде.

Ой, BOOMY, и не говорите - ТАКОГО отдыха даже врагу не пожелаю!Но в этом году мы с мужем настроены серьезно - найти ежегодное, любимое место для отдыха. Потому в Абхазию и собрались. Мама, отдыхавшая в Гаграх много лет назад, до сих пор вспоминает с восторгом.

Boomy

участник
Mirand
хех, к сожалению в Айя-Напе не бывала, поэтому сказать ничего не могу. А вот в Анапе довелось...

Mirand

участник
Как сказал один музыкант, который побывал во всех точках земного шара - нет места на Земле, которое могло бы сравниться с Абхазией (конкретно - с Гагрой), хотя, как сказал он, есть одно - это курорт Айя-Напа на Кипре. Этот курорт очень похож на Гагру.
Вот, почему я спросил Вас, Bommy, про Айя-Напу! :)

Итак - то, что погода настроения не испортит - уяснили. А вот 17 градусов на юге - это какая форма одежды - джинсы и тонкая кофтьлька с длинным рукавом, рейтузы и шапка :wink: или футболка и легкие брюки???Просто надо же прикинуть что с собой брать... Чемодан в этом году взмолился, чтобы его нужными вещами забилия, а не стенали над его чревом, как прошлые годы :D

Mirand

участник
Не, ну шапка может пригодится при возвращении домой :)matros:) :).
Джинсы не повредят - это 1значно! Да и лёгкие брюки с тонкой кофточкой не помешают.
Ну, мне проще - я на колёсах - бери, что душа желает :). В конце концов - бархатный сезон или не бархатный!!!???
Короче - на Ваш выбор! Или на выбор чемодана? Может, другой чемодан прикупить? :)

Boomy

участник
Я обычно беру кофтюльку с длинным рукавом и ветровку (на случай дождя). Хотя когда я одеваю кофту, муж спокойно ходит в футболке. Так что все зависит от переносимости холода :)
Все же, желательно взять с собой одну-две теплые вещи (нет, не рейтузы и шапку :) ), допустим джинсы и кофту, зонтик (не сидеть же в помещение из-за дождя).

Mirand

участник
Неа, надо ехать всегда на легке. Проверено. Пол чемодана осталось нераспакованно.
Ага, хорошо, что в июне нынешнего года я так не сделал, а то замерз бы и я и дети! Запас - он, конечно тяжёл, но....всякое бывает!

Boomy

участник
Неа, надо ехать всегда на легке. Проверено. Пол чемодана осталось нераспакованно
Точно! Каждый год проверяю на себе, но все равно бесполезно. Пока собираешь чемодан, думаешь - а вдруг именно вот ЭТО мне понадобится и вот ЭТО, а еще вот ТО платьице. В итоге за весь отпуск меняю 3-4 наряда (включая пляж, походы в горы, вечерние променады).

Элен

участник
Boomy написал(а):
Пока собираешь чемодан, думаешь - а вдруг именно вот ЭТО мне понадобится и вот ЭТО, а еще вот ТО платьице.
Ага, я брала 3 пары обуви, в результате проходила в пляжных шлепках.

Mirand

участник
Так, спокойно, про обувь не было речи!! :)
Кстати, все виды обуви, что я брал с собой были востребованы.

Элен

участник
Mirand написал(а):
Так, спокойно, про обувь не было речи!! :)
Кстати, все виды обуви, что я брал с собой были востребованы.
Судя по-всему Вы сильный мужчина, и не боитесь тяжелых чемоданов. А мой муж обругался по дороге туда и особенно оттуда.

Boomy

участник
Ага, я брала 3 пары обуви, в результате проходила в пляжных шлепках.
Смотря когда отдыхать, в сентябре вечером в шлепках прохладно, ну а в горы вообще смешно.
Думаю хватит 3-х пар, шлепки, кроссовки и туфельки на вечер. ИМХО.

Если купить большой чемодан - начнет вопить маленькая квартира! :wink: Постараемся в старый упихать, опять же - супруг закаленный - значит минус мужнины джинсы :wink:
Опять же - разнообразие в нарядах никогда не помешает!

Сверху