Абхазия

A

Anonymous

Guest
Собирались в этом году поехать 04 сентября в Абхазию, но отпуск отодвигается еще на неделю. Скажите как спогодой в Абхазии в середине сентября. Есть ли смысл туда ехать и как там обстановка?

Alexandr

Вы приедете в самое лучшее время: воздух - 22, вода - 22. Рядом - контингент бархатного сезона.
А Грузия - это далеко и неправда.

N

Notes

Guest
Да, Александр прав, сам собираюсь в сентябре там отдыхать, хотя могу брать отпуск в практически любое время года :D

A

Anonymous

Guest
А не подскажите, в каком районе Пицунды лучше селиться в частном секторе. удут ли проблемы с жильеь?

N

Notes

Guest
Проблем с жильём точно не будет, а об особенностях где лучше селиться и т.д. читайте форум или если хотите в асю: 222418117

Вот уже несколько лет езжу в отпуск в сентябре. С погодой всегда везло. Раньше ездил в августе.
В августе можно попасть в пекло, жара, духота, одно спасение - в море, активный отдых уже не катит – все силы организма уходят на терморегуляцию.
Опять же, в сентябре уезжают школьники с мамашами, студенты, все спокойнее будет, хотя мяса конечно на порядок меньше, чем в августе.

A

Anonymous

Guest
Конкретный вариант надо искать, решив для себя предварительно, нужна ли вам шаговая доступность до "центра" Пицунды (рынок, почта, "магазины"). Если да, то надо выбирать что-то на Кипарисовой аллее или же за храмом (дальше от моря). В этом случае вы будете ходить купаться по Кипарисовой аллее на практически дикий пляж и можете выбирать любое место, начиная от курорта Пицунда и кончая забором пансионата "Питиус". Впрочем, пляжи самого курорта открыты, а попасть в "Питиус" также не составляет труда. Но с маленькими деться вы вряд ли сможете ходить далеко. Соответственно, будете купаться где-то поблизости от выходя к морю Кипарисовой аллеи. Я бы советовал уходить несколько вправо от нее, так как слева к пляжу примыкает старое кладбище.
Если доступ в поселок для вас не важен, то лучше поселиться где-то поблизости от гостиницы "Апсара" на Лидзавском шоссе (никакое это не шоссе; в этом месте это извилистая "тропинка" с асфальтным покрытием и минимумом транспорта). До войны это было излюбленное место отдыха тбилисской художественной элиты. И есть на вид очень даже приличные "дачи".
Если снять жилье где-то здесь, то ваш пляж будет между абхазской госдачей и воинской частью (напротив "Апсары"). Пляж вполне приличный - каждое утро убирается, есть торговля и, кажется, есть какой-то прокат. Этот пляж - последний участок реликтовой рощи.
Можно поселиться в частном секторе и дальше по берегу, вплоть до т.н. Первого ущелья. Но сам я там не был. Может быть, кто-то на форуме вам уточнит, что там и как.

Думаю, что практически все местные жители ждут-не дождутся, когда вы постучите в их ворота. Вам выбирать.

W

WANDERER

Guest
подскажите пожалуйста номер телефона или адрес гостиницы Апсара

D

Dan

Guest
Доброго времени суток!
Собираюсь ехать в Абхазию в начале августа но по Ростову откуда я родом ходят упорные слухи что в Абхазии началась чуть ли не война и что часто стреляют... Так ли это или все же это просто лживые слухи?

BlackKnight

старожил
Dan, Это все журналюги путают Абхазию с Аджарией и с Осетией.

А селиться действительно можно вплоть до первого ущелья, оно же село Монах, где кстати песчанный пляж. Я туда в этом году второй раз поеду.

D

Dan

Guest
BlackKnight написал(а):
Dan, Это все журналюги путают Абхазию с Аджарией и с Осетией.

А селиться действительно можно вплоть до первого ущелья, оно же село Монах, где кстати песчанный пляж. Я туда в этом году второй раз поеду.
Подскажите пож-та где именно н6аходится это село Монах? А то я не очень хорошо знаю Абхазию ;) Дальше Афона не заезжал ;)

BlackKnight

старожил
Итак вот здесь скаичваем предпоследнюю карту, там где Пицунда и мой ник.
http://www.abhazia.com/geo/?cat=his_maps
Нас интересует квадрат 82x14, это если двигаться от Пицунды мимо Лидзавы(сейчас называется Лдзаа) там где дорога идущая вдоль моря заварачивает в горы, собственно там же она и заканчивается, успевая пересечь небольшую речку.

W

WANDERER

Guest
Если кто знает раскажите про гостиницу Апсара ( говорят рядос с госдачей)
и если есть -номер телефона или адрес гостиницы Апсара

Заранее благодарен !

A

Anonymous

Guest
На многих сайтах по разному пишут про переход границы - кто за 10 минут, кто за несколько часов. Зависит ли это от времени суток. Когда лучше переходить границу с Абхазией?

LeSTeL

Разочарованный
Про границу могу сказать следующее - 11 июля в Абхазию прошли границу пешим неспешным шагом, таким как дома прогуливаемся и было это воскресенье около 16 часов. В сторону Абхазии на автомосте стояло 4 машины. Обратно возвращались 25 июля, тем же неспешным шагом, вот только когда перешли заметили что в сторону Абхазии на пешем переходе была большая толпа народа, а колонна машин на въезд протянулась аж километра на полтора, и это было в воскресенье часов в 14. Раз на раз не приходится, тут только можно положиться на удачу.

Dan написал(а):
Доброго времени суток!
Собираюсь ехать в Абхазию в начале августа но по Ростову откуда я родом ходят упорные слухи что в Абхазии началась чуть ли не война и что часто стреляют... Так ли это или все же это просто лживые слухи?
Привет, земляк!

Всё это брехня - в Абхазии тихо и спокойно. Я был в Гагре в начале июля в частном секторе. Впечатления - просто супер.

LeSTeL

Разочарованный
Вышесказанное мною только подтверждает, что народ потянулся в Абхазию с новой неудержимой силой. Там безопасно. Кстати из Ростова очччень много отдыхающих. Так что не верьте слухам и ехайте спокойно, купайтесь, загорайте, а мы останемся в душных городах и будем завидовать вам белой завистью...

LeSTeL

Разочарованный
ага, на территории сан.Челюскинцев устраивают салют для детишек...
Niels, я Вас представляю маленьким злобным гремлином...таким зелененьким почему-то и противным до жути...

Сверху